velosi4 (velosi4) wrote,
velosi4
velosi4

В поисках прекрасного

 После прошлого поста про холодный Кольский полуостров http://velosi4.livejournal.com/10223.html самое время согреться и почитать о чем - нибудь ярком и горяченьком.  Внезапно поймал себя на мысли, что про расположенное на краю света островное государство, мне известно едва ли не больше, чем про многие российские регионы. Догадались? правильно - речь пойдет про Доминикану.

 Доминикана - это латиноамериканское государство, расположенное в восточной части острова Гаити.  Была обнаружена испанцами в эпоху Великих географических открытий. На протяжении столетий данная территория и моря вокруг нее постоянно становились ареной жесточайших сражений между алчными испанцами, их вечными конкурентами англичанами и  французами. которые также были совсем не против поживиться  местными богатствами.

 Именно здесь  сделали себе имя такие легендарные пираты, как Генри Морган или Фрэнсис Дрейк.  Карибское море до сих пор является самым знаменитым в мировой истории пиратства.

Современная Доминикана очень бедная страна, примерно как Россия при цене нефти в 10$ за баррель , несколько лет назад здесь произошло сильнейшей землетрясение поставившее довольно многочисленное население региона на грань катастрофы, но благодаря международной помощи все обошлось. Хотя проблем,конечно, очень много.

В сложившейся ситуации  чрезвычайно важное значение придается международному туризму, поскольку  интуристы - это вполне реальный приток валюты в страну( несколько млрд $  ежегодно)

Данный регион считается одним из самых перспективных тур. направлений в мире, что вполне объяснимо:  тропический климат, теплое море, шикарные пляжи, многочисленные подводные пещеры, исторические памятники   - все это неповторимое обаяние ежегодно привлекает миллионы людей в эти удивительные места - на краю света.

Более подробно читайте у pionero_do Девушка променяла дождливый Питер на солнечный рай и кажется нисколько об этом не жалеет!

Оригинал взят у pionero_do в Горячие островитянки в финале конкурса «Мисс Доминикана»
Посетила финал конкурса на главную доминиканскую мисс. Ею стала 25-летняя Кимберли Кастильо (Kimberly Castillo), представлявшая соседний со мной город Игуэй.

DSC_7993

На заглавном фото (слева направо) - действующая Мисс Вселенная Габриэла Ислер, новая Мисс Доминиканская Республика 2014 Кимберли Кастильо и прошлогодняя Мисс Доминиканская Республика 2013 Ярица Рейес.

А вот эта девушка из Национального Округа Мария-дель-Мар Лопес (María Del Mar López) была в числе моих фавориток:

DSC_7523

Она, кстати, выиграла конкурс купальников, о котором уже писала ранее.
Финал проходил в столице в здании Национального театра. Редкий случай, когда сей культурный объект отдали на поругание светской тусовке. Свидетельствует о значимости события.

DSC_7495

Правда, из-за того, что всё снимало телевидение (а трансляция шла даже в США и Пуэрто-Рико), действо постоянно буксовало - никто не развлекал публику в то время, пока на ТВ шли рекламные паузы.
Некоторые дефиле сопровождались выступлениями местных звёзд. Таких, как вот этот бойбэнд AURA.

DSC_7631

Дефиле в купальниках.

DSC_7641

Ещё одна моя любимица и тёзка Наталия Тронкосо (Natalia Troncoso) из провинции Перавия. В число победительниц не вошла, но на предварительном этапе танцем живота выиграла конкурс талантов.

DSC_7691

Пуэрториканская певица Janid, ещё одна приглашённая звезда.

DSC_7797

Мисс Пунта-Кана Аналис-де-ла-Крус Росарио (Analiz De La Cruz Rosario). Вошла в пятёрку финалисток на последнем месте, подвёл её конкурс вопросов и ответов. Зато вечернее платье смотрелось очень эффектно.

DSC_7840

Гостья и член жури - действующая Мисс Вселенная. Мне одной кажется, что за год в почётном статусе она слегка поправилась?

DSC_7911

Занявшая второе место - Мисс Сантьяго Алеча Муэсес (Aletxa Mueses). Опечалена девушка...

DSC_7980

И, наконец, победительница - Кимберли Кастильо. Доминиканка с итальянскими корнями. В 2010 она даже выиграла конкурс "Мисс Италия в мире".

DSC_7984

Вполне европейской внешности девушка. Посмотрим, как её примут на Мисс Вселенная.

DSC_8000

Для тех, кому интересно почитать поподробнее и увидеть полный фотоотчёт - вот мой отчёт на нашем информационном портале.

Tags: Тропический рай
Subscribe
promo velosi4 march 15, 2016 22:31 62
Buy for 20 tokens
В минувшее воскресенье собрался я значит на масленницу. Данный праздник обычно символизирует прощание с зимой, но в этом году всё вышло с точностью до наоборот. Ночью прошел нереальный снегопад, вновь покрывший уже начавшую просыхать землю плотным снежным покровом. Будем считать зима сказала свое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments