velosi4 (velosi4) wrote,
velosi4
velosi4

Необъявленная война



Вот такая картина открылась моему взору сегодня!   Велосипед и сумка брошены на дороге, а самого хозяина и след простыл.  Вот и не знаю, что думать толи Мужик по пьяни бросил свое имущество и отсыпается где - нибудь (овражек и соседние кусты я проверил - там все чисто). А может попал под машину лихача, и тот увез его - хорошо если в больницу, а то и вовсе закопал  где  - нибудь за городом.

Я чего про все это пишу - полтора года назад со мной произошел неприятный инцидент, недалеко от этого места. Ехал я значит себе спокойно по широченной полосе, возле озерца, место безлюдное, машин не было и в помине. Солнышко светило, даря людям свое тепло. Вдруг далеко впереди замечаю красную машину, ну увидел и ладно, доехал до места где две дороги сливаются в одну,  сзади грохочет Калина - говно машина(   смещаюсь к правому краю дороги и мгновение спустя непостижимым образом чувствую, что велосипед будто выдернули из под ног, а сам я благополучно еду на капоте... и гляжу в окно в глаза двум ошарашенным теткам.  везли они меня так наверное метров 50, потом меня разобрала злость и я что есть силы двинул по лобому стеклу,  и спустя секунду об этом пожалел. ..

Водила - чайник вместо того чтобы плано притормозить и дать спуститься невольному пассажиру, что  есть силы жмет тормоз и тело мое повинуясь законам физики  летит в заданном ему направлении.  Приземлении прошло удачно на спину, Любимый рюкзачок, с которым я теперь ни за что не расстанусь прикрыл позвоночник, как не разбил голову для меня до сих пор остается загадкой.   Секунды шока прошли - начались дебаты, Мама с докой вылезли из тачки и вместо того чтобы осведомиться о моем здоровье стали горько причитать,  бедная наша машинка, как же тебя изуродовали...  

 Забыл добавить, процесс наезда видели рыбаки " по их комментариям виновник ДТП был очевиден но дословно их слов приводить не буду, не люблю когда выражаются в присуствии дам.. Я первым делом записал номера машин после этого мужики уехали, а мы продолжили выяснять отношения....  Убедившись что велосипед практически не пострадал я выдвинул свою претензию, пожелал им поучиться вождению и запросил 5000 в качестве компенсации. Дочка долго со мной торговалась пыталась давить, говорила ты ничего не докажешь. Маманя ейная видимо тоже переживала и когда увидела, что я достал телефон и собираюсь звонить,махнула рукой и согласилась выдать требуемую сумму.  Денег у них, конечно, не было и   велосипед в сопровождении машины дружно поплелись к ближайшему банку. Здесь теток ждало подкрепление в лице еще одной женщины армянки очень боевой на вид с острым языком - снова попытка поторговаться, которая ни к чему не привела. После этого мне выдали на руки требуемую сумму, предварительно взяв расписку, что я никого не собираюсь обвинять и претензии к достопочтенной особе не имею! и я поехал домой по пути размышляя, как всеже хрупка человеческая жизнь и ведь и вправду каждый миг может оказаться последним.

если кто - нибудь читает мои бредни, не поленитесь напишите - есть ли у вас опыт попадания в ДТП  и считаете ли вы. что водителей по чьей вине произошли аварии со смертельным исходом нужно лишать прав пожизненно.
Tags: Велосипед
Subscribe
promo velosi4 march 15, 2016 22:31 62
Buy for 20 tokens
В минувшее воскресенье собрался я значит на масленницу. Данный праздник обычно символизирует прощание с зимой, но в этом году всё вышло с точностью до наоборот. Ночью прошел нереальный снегопад, вновь покрывший уже начавшую просыхать землю плотным снежным покровом. Будем считать зима сказала свое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments