velosi4 (velosi4) wrote,
velosi4
velosi4

Вдоль по набережной Днепра

  На выходных побывал в Смоленске - очень интересный я вам скажу город с богатой историей и непростой судьбой.  Литовцы, поляки, французы, немцы все норовили его аннексировать, еще бы ведь отсюда открывается кратчайшая дорога к столице нашей Родины - белокаменной красавице Москве.
В городе довольно много интересных архитектурных объектов о которых можно многое рассказать (церкви, костелы, памятники) но в данном тексте речь пойдет не о творениях прошлого, а о суровых реалиях настоящего.
  Не так давно в 2013 году город отмечал свой 1150 летний юбилей, к этому событию были приурочены всяческие мероприятия и глобальные проекты. Одним из таких проектов стала Смоленская набережная. (вот так она должна была выглядеть к юбилею города)




В данный момент набережная состоит из трех ярусов, соединяемых лестницами. Наиболее интересным и технологически завершенным пожалуй является верхний ярус  - он представляет собой бульвар покрытый брусчаткой, вдоль которого расположены лавочки и посажены деревья. Вдоль набережной расположена знаменитая смоленская крепость



также отсюда открывается отличный вид на Успенский собор - на мой скромный взгляд самое знаменитое строение города.



Общий вид набережной не очень



закрадывается подозрение, что далеко не все миллиарды бюджетных денег использовались по назначению.  Первоначально объект планировалось сдать еще 2 года назад. но этого не произошло была организована проверка, по результатом которой поменяли генерального застройщика. а заодно и губернатора)
Новое руководство проектом, как обычно все свалило на грехи предыдущего, но обещало все исправить. чтож ждемс... и даже попробуем поверить

а пока вашему вниманию представляю обнаруженное мной на просторах Интернета видео - на нем Смоленск выглядит довольно привлекательно




Tags: Архитектура, Смоленск
Subscribe
promo velosi4 march 15, 2016 22:31 62
Buy for 20 tokens
В минувшее воскресенье собрался я значит на масленницу. Данный праздник обычно символизирует прощание с зимой, но в этом году всё вышло с точностью до наоборот. Ночью прошел нереальный снегопад, вновь покрывший уже начавшую просыхать землю плотным снежным покровом. Будем считать зима сказала свое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →