velosi4 (velosi4) wrote,
velosi4
velosi4

Собачий вопрос

В России как  известно две главных беды - дураки и дороги.  Спросите любого велосипедиста и более чем уверен обнаружится третья напасть. Собаки!  эти четвероногие твари много нервов попортили нашему брату. Помимо неприятных впечатлений и секунд стресса, они ведь могут и покусать или под колеса броситься, и ладно сами сгинут, так ведь и человек рискует получить серьезное увечье.
 В общем есть два возможных пути - первый сидеть дома и без надобности не высовываться, ездить везде только в транспорте или под надежным прикрытием. Данный способ, как всем думаю очевидно неудобен.
поэтому сразу переходим ко второму варианту -  если выбираешься за город в потенциально собакоопасный район, будь добр носить с собой   травматику, пугач, газовый баллон, ну или на худой конец электроотпугиватель




отпугиватели бывают разные. В Интернете предлагают экземпляры ценой от тысячи рублей. Денег жалко, но безопасность дороже, я уже готов был расстаться со своими кровными, когда мне пришло сообщение, что обо мне позаботились и заветный отпугиватель,куплен и ждет когда его заберут.Едва я узнал стоимость этого устройства вспыхнувшая было радость, тут же сменилась глубоким сомнением. Будет ли эта безделушка работать?
Стоило чудо - прибору попасть ко мне в руки, сомнения  только усилились, ибо выглядел он ровно на свою цену - дешевая китайская хрень.



 Повертев прибор в руках, я попытался представить, как эта безделушка поможет прогнать зверя. О она даже с фонариком! может идея в том, чтобы просто ослепить животное лазерным лучом...   По весу очень легкий, с камнем в руке я бы чувствовал себя более спокойно.

На самом деле прибор издает ультразвук в определенном диапазоне частот, неуловимом для человеческого уха. На собак данные ультраволны оказывают(во всяком случае в теории) подавляющее действие у них появляется страх и желание свалить подальше, а мигающий фонарик спереди - просто для усиления влияния на животное.

Чтож пора  проверить прибор в действии!  Я выкатил на улицу, но ни одной псины не было, на домашних собачках я испытывать не рискнул, не всем хозяевам понравятся эксперименты над их питомцами, а бездомные шарахались от меня очевидно предчувствуя нехорошие мысли.  В тот день испытать стройство так и не получилось.
Зато сегодня я шел с работы, сжимая в в руке оружие  (внешне похожее на электро - шокер) и наконец увидел своих подопытных пёсиков - это были  милые дворняги,  которые мирно дремали на солнышке и по - видимому не испытывали к людям не малейшего интереса.



Когда дистанция сократилась до 15м  я направил прибор на четвероногих и нажал на кнопку, псины моментально вскочили и разбежались в разные стороны.
Чтож какое - то действие прибор оказывает, не совсем простой кусок пластика - это радует.  Теперь осталось испытать его на особях посерьезнее.



А как вы обороняетесь от диких животных? делитесь секретами!

Tags: Собаки, здоровье
Subscribe
promo velosi4 march 15, 2016 22:31 62
Buy for 20 tokens
В минувшее воскресенье собрался я значит на масленницу. Данный праздник обычно символизирует прощание с зимой, но в этом году всё вышло с точностью до наоборот. Ночью прошел нереальный снегопад, вновь покрывший уже начавшую просыхать землю плотным снежным покровом. Будем считать зима сказала свое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →