velosi4 (velosi4) wrote,
velosi4
velosi4

  • Mood:

Сентябрьский Крым. Часть первая: знакомство с каньоном

 Сегодня первый рабочий день после отпуска, тем более понедельник, а значит время для традиционной творческой активности и общения (пост писался в понедельник, но в печать попал только сегодня). Последние две недели я провел на так называемых оккупированных территориях в Крыму.Часть этого времени мы ходили с рюкзаками по горам. Несколько дней просто жили дикарями на малолюдных пляжах. Некоторое время снимали жилье и путешествовали налегке.


Вообщем опробовали все варианты отдыха, разве что санатория не хватает. За эти дни мы вдоволь находились по красивейшим местам, ночевали под открытым небом, много плавали в теплом сентябрьском море, сделали большое количество снимков и в целом отлично провели время.
Теперь немного подробностей. Поход по Крыму изначально планировался не слишком сложным. Небольшой среднедневной километраж и относительно малый набор высоты, невысокая степень автономии и возможность докупить провизии. Все это позволило не слишком сильно нагружать рюкзаки и способствовало более быстрому перемещению, но обо всем по порядку.
 Итак на календаре последний день лета 2015. Примерно в полдень по московскому времени Я и еще пара участников прибываем в столицу на экологически чистом поезде "Ласточка". Времени у нас, что называется навалом ведь самолет в заветном направлении стартует только через двенадцать часов. Товарищи чрезмерно озабоченные проблемой безопасности потащили меня в один из местных магазинов покупать дозиметр.


После покупки самого простейшего из имеющихся устройств мы продолжили пешеходить по городу, постоянно мониторя радиационный фон. Спешу успокоить друзей и прочих местных жителей - радиационнный фон в городе в норме, причин для беспокойства нет.


После этого мы направились в парк Сокольники, где долго смотрели на велосипеды и местных девчонок. Найдя уютное место в центре парка, расстелили коврики и принялись отдыхать.


Парк навеял приятные воспоминания и мы все дружно возлюбили Москву, оказалось даже в каменном городе есть местечко, где можно отдохнуть душой.
Внезапно нам позвонил наш друг, в прошлом эмигрант из Ярцево. И мы, накинув на плечи рюкзаки, неспеша побрели к выходу. Встречу решено было отметить в баре Золотая вобла.  Здесь часть участников, не дождавшись Крыма, принялась усиленно поглощать спиртное. Лица этих типОв запечатлены мною и отправлены на конкурс инстаграммеров, в надежде срубить халявную тысячу рублей.


Незадолго до описываемых событий мне на глаза попалась любопытная аллея, всё здесь было будто своё родное и только, прочитав  слова Дебет, Аванс, Сальдо я понял, что это какое-то священное место, где все местные бухгалтера очевидно обмывают свои дипломы.


Ближе к вечеру к нам подкатил мой старый корефан Леха, вероятно очень хотел фото на память:)  В его лице передаю привет всем своим многочисленным московским друзьям, товарищам, однокурсникам, френдам по соц. сетям и всем прочим лицам помнящем о моем существовании. Когда в следующий раз соберусь в столицу обязательно оповещу заранее.


На этом описание первого дня можно пожалуй закончить, хотя нет без ложки дегтя не обойтись. Впечатление от столицы немного попортили километровые пробки, как можно в них часами регулярно стоять, этож никаких нервов не хватит. В Домодедово прибыли около десяти вечера до вылета оставалось ровно пара часов. Обмотав рюкзаки припасенным скотчем, и пройдя все необходимые процедуры, мы с почти часовой задержкой загрузились в самолет. Насладились видами ночной Москвы, потом лично я отрубился и проснулся уже за полчаса до посадки.


Аэропорт Симферополя выглядел гораздо лучше и чище себя же восьмесячной давности. Прямо на выходе нас атаковали орды таксистов настойчиво предлагающих отвести в любую точку Крыма за смешные пару тысяч. Мы на их разводы естественно не купились, а преспокойно приобрели билеты на рейсовый автобус до Севастополя. После этого вся команда погрузилась в сон, нам предстоял довольно насыщенный день, надо было экономить силы. Через несколько часов мы уже стояли на севастопольском автовокзале, так рано нас никто не ждал, поэтому некоторое время мы были предоставлены сами себе. Нужные нам магазины были закрыты, оставалось только ждать.


Ближе к 9 часам команда собралась в полном составе. Трое смолян + Трое севастопольцев, именно столько народу вышло на старт, в то жаркое сентябрьское утро. Очень скоро я понял, что перестраховался с теплой одеждой, половину вещей можно было смело оставить дома. Забегая вперед скажу, что следующие 9 дней я отходил исключительно в майке и шортах, но как говорится лучше потаскать теплую куртку, чем потом сожалеть о ее отсуствии. Помимо питания мною было приобретено некоторое количество алкоголя, которого по всем расчетам должно было хватить на два дня. Хоть я и особо не пью, но День Рождения на трезвяк, вообщем пацаны не поймут.


В первый день у нас был не сильно большой километраж мы прошли от села Черноречье несколько километров вглубь каньона, где благополучно разбили лагерь. Как же тут было здорово.


Ближе к вечеру я засел за приготовление походного торта (Спасибо Наташе за идею).  В моем распоряжении было печенье, вареная сгущенка, грецкие орехи и припасенный из дома - мед.  Все эти ингридиенты были тщательно перемешаны и оставлены до утра.  После этого я отправился спать, а народ - отмечать первое сентября. В итоге к утру из всего алкогольного запаса осталось совсем немного вина, но об этом я узнаю лишь на следующее утро, а пока предстояла прекрасная ночь в одном из самых живописных мест Крыма - Чернореченском каньоне





Хочешь продолжения проходи по ссылке http://velosi4.livejournal.com/22750.html

Tags: Крым, Треккинг, Чернореченский каньон
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

  • Продолжение похода. Гигантские секвойи в Крыму.

    Как известно, секвойя является самым высоким деревом на планете. Отдельные экземпляры превышают 115 метров. Распространены в Северной Америке, но…

  • Мамонтовая пещера

    В период майских праздников небольшая группа туристов путешествовала по Крымскому полуострову. К услугам экскурсоводов мы старались не прибегать,…

  • Крымское приключение 2017. Дойти до Точки.

    Мы завтра пойдем покорять Чатырдаг В глубинах которого царствует мрак; Здесь скрыта от глаз человека краса, В пещерах глубоких таится она. Потом по…

  • Крымское приключение 2017

    Домой вернулся из похода, В душе безудержный экстаз; Внимая чаяньям народа, Я начинаю свой рассказ! Обычно в момент возвращения к цивилизации я…

  • Едем в Крым! кто со мной?

    В прошлой части мы поговорили про майский Крым. Я пытался довести до вашего сведения, насколько здорово и прекрасно проводить выходные дни на…

  • Крым. Май. Воспоминания.

    Замечательный клочок суши, из-за которого в последние годы сломано столько копий, посещался мною неоднократно. В этом году я снова туда направлюсь.…

  • Воспоминания о Крыме

    У каждого из нас есть наиболее памятные места, с которыми связаны особо теплые и сильные впечатления. Одним из таких мест для меня безусловно…

  • Мой первый Крым. Ничто не вечно.

    В Крыму обрушился водопад Серебрянные струи. Для рядового обывателя ничего примечательного, для человека навеки влюбленного в Крым - маленькая…

  • Сентябрьский Крым. Итоги и Видео

    Начало сентября 2015 года оказалось весьма насыщенным для меня и моих друзей. Дружной мужской кампанией пошли мы в поход. Участие в мероприятии…

promo velosi4 march 15, 2016 22:31 62
Buy for 20 tokens
В минувшее воскресенье собрался я значит на масленницу. Данный праздник обычно символизирует прощание с зимой, но в этом году всё вышло с точностью до наоборот. Ночью прошел нереальный снегопад, вновь покрывший уже начавшую просыхать землю плотным снежным покровом. Будем считать зима сказала свое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →