velosi4 (velosi4) wrote,
velosi4
velosi4

  • Mood:

Сентябрьский Крым. Часть четвертая: Дикие

                                                                           Начало повествования http://velosi4.livejournal.com/22479.html
В четвертый день похода нам надлежало пройти всего несколько километров и стать на стоянку в прекрасной бухте Ласпи.


Соблюдая этот нехитрый план, мы двинулись в путь. Дойдя до национальной трассы Ялта-Севастополь, повернули налево и пошли вдоль дороги, посылая респекты немногочисленным велотуристам


Пройдя немногим более двух км стали спускаться к морю, пока не выбрались на давно облюбованную нашим проводником площадку.


Здесь было очень уютно. Много свободного места для палаток, кострище, допотопный мангал, обеденный стол и даже зеркало)))


В этом месте к нам присоединился еще один уроженец Крыма(постоянно проживающий в Москве). Надо отдать ему должное, он пришел не с пустыми руками. Притащил довольно  увесистый пакет рапанов, шампиньонов, всяких закруток и непробованного ранее участниками морского гребешка. Грибы и мясо тут же были замаринованы - вкуснотища!!!


Теперь самое время всем нам искупнуться. До моря идти около 5 минут, не хотелось оставлять вещи без присмотра. Правда Валек успокоил, сказав, что здесь не воруют. Как ни странно, я поверил, но документы и деньги все равно таскал с собой.
Неподалеку от нашей стоянки располагались сразу две базы отдыха Изумруд-1 и Изумруд-2.


 Если первый вполне благополучно функционирует, в чем у нас будет возможность убедиться, то второй "закрыт на реконструкцию".
На деле,  идет банальная дележка между старыми хозяевами и новой властью. Местечко довольно лакомое, не так давно здесь сдавались номера различной  степени комфорта, ставились палаточные городки, имелась собственная дискотека, столовая, сауна и даже дайвинг-центр. Сейчас все в полнейшем запустении, домики очевидно охраняются. Не исключено, что через сезон другой люди вернутся в это без преувеличения прекрасное место.[архивное фото]

Мы же направились на общедоступный дикий пляж, расположенный аккурат между двумя туристическими городками


Стоило добраться до воды, как сразу почуствовалась разницами между выросшими в этих краях южанами и скромной тройкой гостей из центральной России. Если первые прыгали буквально из любых позиций, то успехи приезжих оказались гораздо скромнее. Ну просто я в детстве разбил себе живот. И с тех пор у меня страх, который я безуспешно пытаюсь преодолеть. Вот и в этот раз ничего не вышло.


В общей сложности у воды провели несколько часов,  купались и отдыхали от переходов последних дней. Место здесь очень живописное, но вот песочек отсуствует и заход в воду затруднен. Диким туристам - дикие пляжи!


А вечером нас ждал шашлык из рапанов


Рапаны - это такие хищные моллюски. В Черном море они собственно не водились, но их завезли на днищах кораблей и они отлично прижились.  Стали настоящим бедствием, уничтожив значительную часть устриц, морских гребешков, мидий и других моллюсков.Мясо у них своеобразное и очень питательное. Несколько маленьких кусочков заряжают энергией на целый вечер.


В эту ночь я решил переночевать на открытом воздухе. Товарищи по палатке были этому решению весьма рады. Странно, но им не особо нравились мои поздние приходы и яркий свет фонарика в четвертом часу ночи. На дворе стояла прекрасная погода, которая решительно благоволила моим замыслам. Было настолько тепло, что я быстро скинул с себя всю одежду, оставшись только в тоненьком летнем спальнике.
 Некоторое время с восхищением смотрел на усыпанное звёздами южное небо, а потом сразу провалился в сон. Спал довольно крепко, хотя один раз все же проснулся. Мне послышался негромкий лай собаки, но спросонья я не придал этому значения, а зря....
Tags: Крым, Ласпи, Ночевка без палатки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Читаем книги

    Чтению художественной литературы я теперь уделяю гораздо больше времени. Как оказалось, бумажные книги читать гораздо приятнее, чем их электронные…

  • velosi4, на вас держится блогосфера!

    Провожаем старый год и движемся вперед! 2017 прямо скажем получился малоурожайным в плане постов. Походов и активных мероприятий…

  • Краткие итоги года

    2017 подходит к концу. Это был чрезвычайно противоречивый год. Мне пришлось пережить немало тревог и испытаний, довелось потерять давних друзей. И…

  • В чем сложность написать хороший текст...

    Бывают посты, после которых с удвоенной силой хочется двигаться вперед, не обращая внимания на любые трудности и невзгоды. Посты, написанные в живом…

  • Пост на основе комментария или немного про романтичность

    Решил я проверить новую фичу ЖЖ, написать пост на основе собственного комментария. Обнаружил, что не всегда это возможно. Видимо данная опция…

  • Возможно, Минск

    На выходных подумываю посетить Минск. Замечательный город в относительной доступности от Смоленска. В субботу там пройдет очередная Тропа Мужества,…

  • Россия - самая слабая сборная Чемпионата

    Первенство Мира по футболу не за горами. К настоящему моменту еще не все сборные завоевали путевки на Мундиаль, но в Интернете уже развернулась…

  • Воскресная прогулка

    В выходные выдалась на редкость погожая погода и поскольку у меня имелось немного свободного времени было решено посвятить его одному из своих…

  • Про велики и беспредел на дорогах

    Не так давно на моих глазах был сбит велосипедист. Столкновение произошло в черте города, да еще на пешеходном переходе. В обычной ситуации я всегда…

promo velosi4 march 15, 2016 22:31 62
Buy for 20 tokens
В минувшее воскресенье собрался я значит на масленницу. Данный праздник обычно символизирует прощание с зимой, но в этом году всё вышло с точностью до наоборот. Ночью прошел нереальный снегопад, вновь покрывший уже начавшую просыхать землю плотным снежным покровом. Будем считать зима сказала свое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments