velosi4 (velosi4) wrote,
velosi4
velosi4

Зимний Минск. Часть первая: проживание и впечатления

На январские праздники мне посчастливилось побывать в Минске. Без всяких преувеличений - это удивительный город. До сих пор не могу поверить, что в нем живет без малого два миллиона человек. А всё потому, что здесь царит просто невероятная для столичного города тишина и спокойствие. Ну в каком еще городе можно идти по улице более двух километров!!! и не встретить ни одного человека? Звучит невероятно, но в ночном Минске такое вполне реально. К описанию города и его красот мы обязательно вернемся, а сейчас попробуем ответить на один из самых главных для туриста вопросов.
 Все эти пять дней нашим надежным пристанищем был Your hostel http://your-hostel.com/#


Стоит немного рассказать про него. Данный хостел расположен примерно в четырех километрах от исторического центра города. По адресу 1й переулок Скорины, дом 28, кв. 7
Здесь можно снять, как отдельную комнату, так и место в общем номере. В комнатах расположены вот такие кровати со специальными ортопедическими матрасцами, имеется стол, зеркало, возможность подзарядки гаджетов.


На первом этаже находится просторная кухня-гостиная, где можно приготовить еду, посмотреть телевизор, поиграть в настольные игры и отлично пообщаться.


"Москва" одобряет - значит место действительно стоящее


Собственно именно общение я считаю главным преимуществом хостела. Ведь тут, практически круглогодично, гостят очень интересные люди: спортсмены, музыканты, блогеры, журналисты, работники различных творческих профессий и просто туристы со всех точек земного шара. К примеру, компанию нам составили хоккейные болельщики из Питера, экономист из Москвы, бизнесмен из Житомира(отличный мужик, кстати), малоразговорчивый журналист из Канады и три очень колоритных представителя Алжира. Последние произвели впечатление совсем не бедных людей - прикатили на иномарке с московскими номерами, небрежно бросали на стол дорогие часы от Кардена и ночами напролет пробовали удачу в местных казино. Зачем я это пишу? Да просто пытаюсь разрушить стереотип, что хостел - это удел нищебродов.


Как уже было сказано выше в хостеле имеются комнаты разной вместимости. Официально проживание смешанное, но в нашем случае почему-то были одни мужики, девчонок зачем-то поселили отдельно...
Комнаты достаточно чистые, всем новоприбывшим выдается свежий комплект постельного белья, а для поддержания собственной гигиены к вашим услугам 4 просторные ванные комнаты. (фото скопировано с Интернета)

Перемещение по хостелу исключительно в тапочках(если своих нет - выдадут) всю грязную обувь положено оставлять в прихожей


Персонал хостела настроен весьма благожелательно и охотно ответит на все ваши вопросы. Лично мы не стеснялись обращаться за советом, что и вам настоятельно рекомендуем.
Что бы ещё спросить?


Предоплата при бронировании номера не требуется, что согласитесь очень удобно. При изменении планов всегда можно отменить заказ.
Резюмирую всё вышесказанное: Если  вы едете в Минск, то Your hostel  - отличное место для проживания. За вполне приемлемую сумму, он обладает множеством ярковыраженных преимуществ (удобное расположение, достойный сервис, грамотный персонал)
Минус на мой взгляд только один, но достаточно жирный - в помещении нет отдельного шкафа с надежным замком, поэтому все вещи приходится хранить в рюкзаках, а особо ценные лучше таскать с собой или сдавать на хранение хозяйке.
Заканчивая описание хостела, хочу представить его главного обитателя. Знакомьтесь,Тузик - роскошный рыжий кот со спокойным характером и очень грусным взглядом.


Тузик очень любит внимание и еще больше вкусно покушать, неудивительно, что в свои 5 годков он весит, по самым скромным оценкам, кило 7-8.


Данный кот отлично чувствует хороших людей. В частности от меня он не отходил на минуту, когда пришла пора расставания сначала сел возле рюкзака, а потом и вовсе отправился провожать на мороз.


Подводя итог! Your hostel  - это именно то место, куда обязательно хочется вернуться!
А где вы останавливаетесь во время поездок?
Tags: Беларусь, Минск, Путешествие, Туризм, Хостел
Subscribe
promo velosi4 march 15, 2016 22:31 62
Buy for 20 tokens
В минувшее воскресенье собрался я значит на масленницу. Данный праздник обычно символизирует прощание с зимой, но в этом году всё вышло с точностью до наоборот. Ночью прошел нереальный снегопад, вновь покрывший уже начавшую просыхать землю плотным снежным покровом. Будем считать зима сказала свое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →