velosi4 (velosi4) wrote,
velosi4
velosi4

Зимний Минск часть третья: воспоминания

 Январские похождения по столице Беларуси продолжались шесть дней. Минск запомнился морозной погодой, красивой архитектурой, невероятной по столичным меркам тишиной. Это город в котором можно достойно встретить старость приятно провести время и найти новых друзей.


в прошлых выпусках мы узнали, про  Your hostel - отличное место для туристов и гостей города.
Зимний Минск. Часть первая- проживание и впечатления - velosi4
Минск город не молодой(в следующем году отметит 950 лет) при этом старинных построек здесь практически не осталось. Из предыдущего выпуска Зимний Минск часть вторая- Музей Великой Отечественной Войны- velosi4 мы помним, что город долгое время находился в оккупации и был практически полностью разрушен. Поэтому основную историческую ценность представляют здания возведенные в конце соровых - начале шестидесятых годов.




Троицкое предместье - исторический центр города


вечером здесь особенно красиво


Неподалеку находится Остров слёз -  Это мемориальный комплекс посвященный памяти белорусских солдат погибших в афганской войне. По официальным данным погибло 789 человек, тела 12 так и не были найдены. Интересное наблюдение - в стране достаточно многое напоминает о советском прошлом, но при этом все намеки на единое государство вопринимаются чрезвычайно прохладно. Также болезненно местное население относится и к названию своей страны, если желания ссориться нет, то рекомендуется пощадить их чувства и вычеркнуть слово Белоруссия из своего речевого оборота.


Основной водной артерией города  является река Свислочь


Мост через Свислочь привлек наше внимание. Вода под ним не замерзает даже в лютый мороз. Здесь зимует огромное количество уток, селезней, чаек и прочей дичи, включая этих мерзких голубей


Спешу успокоить тех кто переживает за несчастных пернатых. Местные и гости города регулярно ходят на мост и подкармливают птиц, так что даже в январе они выглядят вполне жирненькими, думается если птахи и помрут, то скорее от ожирения


Поздним минским вечером у нас случилась первая развиртуализация, причем сразу с двумя блогерами. Очаровательной Катериной katyliery и вечно задумчивым Андреем известным в сети,  как rumyantsevphoto


Несмотря на то, что виделись мы впервые. Переговоры велись легко и не напряжно, возможно потому, что мы регулярно общались в ЖЖ и  знали достаточно много информации друг о друге.

А как у вас с развиртуализациями? Уверен в крупных городах организовать встречу гораздо проще, было бы желание.
Tags: Беларусь, Блогер, Минск, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Минск” Tag

  • Возможно, Минск

    На выходных подумываю посетить Минск. Замечательный город в относительной доступности от Смоленска. В субботу там пройдет очередная Тропа Мужества,…

  • Рассуждение про минский хостел

    Посещение столицы Беларуси в очередной раз оставило положительные воспоминания. Ловлю себя на мысли, что готов возвращаться сюда вновь и вновь. За…

  • Тропа в Минске

    Прошло уже больше года, а во мне все еще жива боль. Проигрывать всегда больно, июньская Тропа Мужества не стала исключением. Наша дружная команда, н…

promo velosi4 march 15, 2016 22:31 62
Buy for 20 tokens
В минувшее воскресенье собрался я значит на масленницу. Данный праздник обычно символизирует прощание с зимой, но в этом году всё вышло с точностью до наоборот. Ночью прошел нереальный снегопад, вновь покрывший уже начавшую просыхать землю плотным снежным покровом. Будем считать зима сказала свое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments