velosi4 (velosi4) wrote,
velosi4
velosi4

Ростовский кремль

 Последний день майского похода оказался необыкновенно насыщенным рассвет встретили в Ростове, а ночевали уже в Москве, но обо все по порядку. Ростов  Великий  - это районный центр в Ярославской области, основан в 862г(на год старше Смоленска), население немногим более тридцати тысяч жителей. Безусловно главной туристической дотопримечательностью города является "Митрополичий двор"(бывшая резиденция митрополита) для обывателей привычней название Ростовский кремль.
Ростовский кремль - знаменитое и величественное сооружение был построен в 1670-1683гг по "заказу" митрополита Иоана Сысоевича. Имеет 11 башен и большое количество архитектурных памятников, большую часть которых мы посетили в пожарном темпе.

Чтобы попасть внутрь нашим девушкам пришлось облачиться в юбки (суровые туристки сразу преобразились:)


Внутри кремля безусловно красиво, местами ведутся ремонтные работы.Начинаем осмотр объектов.
Церковь Одигитрии. Данное здание сразу привлекло внимание, уж очень оно выделялось. Построено в стиле московского барокко. В настоящее время здесь находится музей, куда мы естественно не попали...


Неподалеку от церкви был обнаружен пруд (когда-то здесь был яблоневый сад)


Церковь Иоанна Богослова. Одна из самых живописных. Имеет купола зеленого цвета. Кстати, многие ли знают, что в расцветке куполов и их количестве заключается свой особый смысл?


  А это знаменитая Звонница. Каждый из ее 13 колоколов имеет свое особое звучание. Усилению акустического эффекта также способствует близость к озеру Неро.



Подъем на нее чрезвычайно узкий, полному человеку пройти будет непросто. Видимо поэтому внизу сидит сотрудник и замеряет талию регулирует движение(не безвозмездно)
[фото лестницы]

Колокола, к слову являются произведением исскуства и звонить в них запрещается (предусмотрена уголовная ответственность)


Совсем скоро мы попали в Водяную башню,  откуда открывается интересный вид на город и окружающие строения (раньше через нее ходили за водой к озеру Неро, оттого и такое название)


При просмотре следующего снимка может сложиться впечатление, будто перед нами один гигантский комплекс на самом деле это два отдельно стоящих здания. Справа Успенский собор с примыкающей звонницей. Величественное здание слева - это церковь Воскресения (внутри по слухам очень красиво, но нам и в этом убедиться не удалось)


 Помимо осмотренных нами объектов в кремле находятся: музей финифти, картинная галерея, выставка ямских колокольчиков, экспозиция посвященная древнерусскому искусству и ещё много всего интересного. В целом кремль произвел очень сильное впечатление. Поначалу он показался не очень большим, но по факту там легко можно провести несколько часов, а при глубоком подходе и целый день. Всем рекомендую посетить!

На более глубокий осмотр времени к сожалению не оставалось. Прикупив еды и сувениров  мы уставшие и счастливые погрузились на поезд идущий в Москву.


Этот поход оставил исключительно приятные впечатления. Выражаю свою благодарность  руководителю Михаилу и всем остальным ребятам. Спасибо за внимание и до новых встреч.

Tags: livejournal, Архитектура, Велопоход, Россия, Ростовский кремль, Фото, Ярославская
Subscribe

Posts from This Journal “Велопоход” Tag

  • Июньские 2017

    Прошедшие июньские праздники я честно говоря не планировал проводить в седле. Различные бытовые и технические проблемы, а также несколько интересных…

  • "Целую неделю, как из ведра, льет дождь"

    Кажется небо прогневалось на нашу землю и уже не знаю который день по счету посылает нам нескончаемые потоки воды. Уже завтра в пять утра мне…

  • Крым. Май. Воспоминания.

    Замечательный клочок суши, из-за которого в последние годы сломано столько копий, посещался мною неоднократно. В этом году я снова туда направлюсь.…

  • Белаз, коты, дорога к морю

    Пятый день похода. Свежий воздух, сырая погода, отсутствие солнца, что еще нужно для крепкого сна. Однако, долго спать в то утро нам было не…

  • Посещаем Борисов или отряд не заметил потери бойца

    Вечер. Лес. Человек и кошка ежились от холода и прижавшись друг к другу стояли под сильным ливнем, на берегу прекрасного водоема. И если кому-то…

  • Новолукомль, впечатления смоленского гостя

    22 августа. Настал третий день похода. Пробудившись ото сна мы смогли в полной мере лицезреть красоту Лукомльского озера. Позавтракав на его берегу,…

  • Говорят, что пить не в моде, в моде щас какой-то ЗОЖ(с)...

    Утро второго походного дня выдалось чрезвычайно погожим. Теплое солнышко немного беспокоило обитателей палатки, спать внутри с каждой минутой…

  • Про Витебск и Олю

    Наше белорусское путешествие началось 20 августа на вокзале города героя Смоленска, куда все участники подкатили в субботу поутру. Пока общались…

  • Поход окончен я живой, хотя опять попытки были...

    Недельный велопоход по Беларуси завершился. Поздним субботним вечером все участники благополучно возвратились домой. Точный километраж приведу…

promo velosi4 march 15, 2016 22:31 62
Buy for 20 tokens
В минувшее воскресенье собрался я значит на масленницу. Данный праздник обычно символизирует прощание с зимой, но в этом году всё вышло с точностью до наоборот. Ночью прошел нереальный снегопад, вновь покрывший уже начавшую просыхать землю плотным снежным покровом. Будем считать зима сказала свое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →