velosi4 (velosi4) wrote,
velosi4
velosi4

  • Mood:

Зимний Минск часть пятая: горные лыжи в Силичах

В дружественной нам республике Беларусь (стране лесов, полей и рек)  Совершенно нет своих гор. Вот и приходится местным покорителям высот мотаться во всякие Татры и Карпаты. Обидно не то слово, но белорусское руководство, что бы там не говорили некоторые блогеры думает о своих гражданах. Специально для любителей активного отдыха в стране организовано несколько горнолыжных комплексов. Сегодня речь пойдет про один из самых известных  - Силичи


Республиканский горнолыжный центр Силичи расположен в  живописной местности Логойского района  всего в 30 км от Минска. Здесь есть тринадцать трасс для катания различной категории сложности, трасса для тюбинга, трасса для беговых лыж, прекрасная учебная трасса протяженностью 120 метров.


Есть возможность покататься на снегоходах, любителей острых ощущений просьба пожаловать в экстрим-парк. Фото нет, но трюки там выполняют красиво и падают тоже зрелищно...
Силичи работают круглогодично. Летом здесь можно кататься на великах, играть в футбол или просто гулять в парке


Также на территории комплекса есть гостиница, ресторан  кафе, банк, пункт проката, стоянка.В общем здесь можно спокойно остановиться на несколько дней и ни в чем себе не отказывать.  Более подробную информацию можно получить на официальном сайте http://silichy.by/

4 января мы в компании rumyantsevphotoя и Антохи посетили это место.  Первоначально хотели провести там весь день, но по целому ряду причин программу пришлось сократить.
Первым делом мы направились в пункт проката, где нам быстро подобрали необходимое снаряжение





Здесь постоянно большое скопление народа, от мала до велика, причем мелочь катается особенно бесстрашно, повергая в трепет взрослых дядек


По началу мы немного побаивались, особенно за Тоху и его больную ногу.Ккататься при 24 градусах мороза нам казалось не слишком комфортным(забегая вперед скажу, что мы здорово ошибались). В конце концов  вспомнили, что время - деньги и устремились на склоны


Теперь вы понимаете почему сноубордистов называют мокрожопиками:)


Первые полчаса на нас было забавно смотреть, Тоха бесстрашный парень резво рванул с горки, совершенно не владея техникой торможения (хорошо, что по краям натянуты сетки)


Надо отдать ему должное, он проявлял упорство и довольно быстро перерос уровень учебной трассы, отправившись на соседнюю горку  в компанию опытных лыжников


Горнолыжка ему очень понравилась, как впрочем и всем нам


За десять лет нашего знакомства редко доводилось видеть его таким счастливым


Больше показывать нам особо нечего, фототехнику мы дружно сдали в камеру хранения. Все оставшееся время практиковались в катании на этих небольших, дарящих позитив склонах.

Кто катался здесь или на более серьезных трассах, не ленимся выкладываем фото в комментариях.
Tags: Беларусь, Блогер, ЗОЖ, Минск, Силичи, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Минск” Tag

  • Рассуждение про минский хостел

    Посещение столицы Беларуси в очередной раз оставило положительные воспоминания. Ловлю себя на мысли, что готов возвращаться сюда вновь и вновь. За…

  • Тропа в Минске

    Прошло уже больше года, а во мне все еще жива боль. Проигрывать всегда больно, июньская Тропа Мужества не стала исключением. Наша дружная команда, н…

  • Чем я занимался в Минске...

    На февральские выходные мы с товарищем отправились в столицу пока еще братской Беларуси - Минск. Помимо желания отдохнуть, расслабиться и пообщаться…

  • Помогите кошке - посетите музей.

    Без кота и жизнь не та(с) Все больше убеждаюсь в той очевидной вроде бы мысли, что перед поездкой в незнакомый город стоит написать план или хотя…

  • Межи иншага

    Минск - это красивый, уютный, тихий город в котором живут замечательные люди и очень красивые девушки. Анастасия paw_power, одна из этих…

  • Где в Минске жить проводишь время в размышлении? Your hostel - будет лучшее решение!

    Тихо и незаметно наступил шестой день похода. Минское море, куда мы благополучно прибыли накануне было нашей последней стратегической целью.…

promo velosi4 march 15, 2016 22:31 62
Buy for 20 tokens
В минувшее воскресенье собрался я значит на масленницу. Данный праздник обычно символизирует прощание с зимой, но в этом году всё вышло с точностью до наоборот. Ночью прошел нереальный снегопад, вновь покрывший уже начавшую просыхать землю плотным снежным покровом. Будем считать зима сказала свое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestmartcell

March 4 2016, 09:43:42 UTC 1 year ago Edited:  March 4 2016, 09:44:04 UTC

  • New comment
А они без башни просто. Знакомую вот этой зимой в трубе(!!!) Снежкома бордер отправил в больничку с переломом ноги. Плюс нереально бесит их манера после падения не убраться сразу с трассы, как лыжники делают, а сесть на месте падения на задницу и задумчиво глядеть в небо. Сколько не спрашивал, зачем они так делают - сами не могут объяснить, только плечами пожимают.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →