velosi4 (velosi4) wrote,
velosi4
velosi4

  • Mood:

Майский Валдай. Часть первая.

Все хорошее когда-нибудь заканчивается и майский поход не исключение. В этот раз наша небольшая группа направилась в Новгородскую область. Эти шесть велодней  уверен надолго запомнятся каждому участнику.

Описание похода начнем с самого главного - с подготовки. Готовились мы тщательно, стараясь предусмотреть любые походные нюансы. Каждый добросовестно выполнял свою часть обязанностей. Здесь следует отметить новичков команды. Выпускники школы велосипедного туризма 3Х9 показали себя с самой лучшей стороны. Ответственная за медицину девушка собрала неслабую аптечку на сумму более 4 тысяч рублей, куда включила различные препараты от температуры, расстройства желудка и прочих возможных походных недугов.  Другой участник,ответственный за питание, и вовсе поразил всех своим размахом, составив на удивление подробную раскладку по продуктам, чем поверг в легкий шок всех любителей закупать продукты "на глазок".

Что же понимается под словом Валдай? Во-первых это город, административный центр валдайского сельского поселения, во-вторых это одноименное красивое озеро, а в третьих - это название целой местности на северо-западе России, занимает значительную часть Валдайской возвышенности, входит в состав Валдайского национального парка.

Добирались из Москвы на псковском поезде. Особых эксцессов с пассажирами не было, хотя дежурные вопросы "а не упадет ли велосипед нам на голову?" всеже задавались. Во втором часу ночи мы благополучно выгрузились на станции Валдай. И сразу принялись собирать велики


Ехать оказалось довольно прохладно. К тому же туман сгустился так, что дальше пятнадцати метров ничего не было видно, словно все потонуло в облаках)  По счастью дороги в городе оказались весьма неплохого качества, редкие машины проблемы тоже не вызывали. Немного напрягали таблички "Частная собственность, проезд запрещен", но отказываться от намеченного маршрута никто не собирался. После примерно часового катания мы выкрутили к красивому озеру Борое, где и остановились на ночевку.


Поставили палатки, сцепили велики, народ моментально завалился спать. Все кроме одинокого фотографа, который спустился к самой воде поснимать рассвет и надолго там завис очарованный открывшейся красотой...










Корабль-призрак среди озера


[Заключительное утреннее фото]Вернулся в лагерь, из палаток доносилось тихое посапывание. Надо поспать впереди напряженный путь.

Tags: Валдай, Велопоход, Велосипед, Велотуризм, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Велопоход” Tag

  • Июньские 2017

    Прошедшие июньские праздники я честно говоря не планировал проводить в седле. Различные бытовые и технические проблемы, а также несколько интересных…

  • "Целую неделю, как из ведра, льет дождь"

    Кажется небо прогневалось на нашу землю и уже не знаю который день по счету посылает нам нескончаемые потоки воды. Уже завтра в пять утра мне…

  • Крым. Май. Воспоминания.

    Замечательный клочок суши, из-за которого в последние годы сломано столько копий, посещался мною неоднократно. В этом году я снова туда направлюсь.…

  • Белаз, коты, дорога к морю

    Пятый день похода. Свежий воздух, сырая погода, отсутствие солнца, что еще нужно для крепкого сна. Однако, долго спать в то утро нам было не…

  • Посещаем Борисов или отряд не заметил потери бойца

    Вечер. Лес. Человек и кошка ежились от холода и прижавшись друг к другу стояли под сильным ливнем, на берегу прекрасного водоема. И если кому-то…

  • Новолукомль, впечатления смоленского гостя

    22 августа. Настал третий день похода. Пробудившись ото сна мы смогли в полной мере лицезреть красоту Лукомльского озера. Позавтракав на его берегу,…

promo velosi4 march 15, 2016 22:31 62
Buy for 20 tokens
В минувшее воскресенье собрался я значит на масленницу. Данный праздник обычно символизирует прощание с зимой, но в этом году всё вышло с точностью до наоборот. Ночью прошел нереальный снегопад, вновь покрывший уже начавшую просыхать землю плотным снежным покровом. Будем считать зима сказала свое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →