velosi4 (velosi4) wrote,
velosi4
velosi4

Майский Валдай. Часть вторая.

На свежем воздухе высыпаешься гораздо лучше. Эта истина подтвердилась и на сей раз. Несмотря на то, что спать нам довелось менее четырех часов все участники выглядели уверенными и рвущимися в бой соколами.


Озёра Валдая. Летом здесь обычно наплыв отдыхающих, в начале мая холодная вода, встречаются в основном настоящие туристы.




Еда приготовленная на костре априори вкуснее домашней.


Относительно поздний подъем и долгие сборы. Лагерь смогли покинуть только после полудня. Забегая вперед, скажем, что нам бы следовало поторопиться, ведь именно сегодня у нас запланирована обширная программа. Некоторые торопились так, что забыли велосипед:)))


Первым звеном культурной программы стал валдайский музей колоколов (между прочим единственный в России)


Данный музей относительно небольшой, но от этого не менее интересный. Здесь собрана довольна серьезная коллекция колоколов со всей России. Помимо осмотра можно прослушать интересующий экспонат и получить грамотное пояснение от сотрудников музея. Вкупе с недорогим входным билетом однозначно рекомендую посетить всем случайно или специально оказавшимся в тех краях.


Значительную часть музея занимают колокола отлитые на заводе семьи Усачевых. Что собственно и неудивительно  завод имел давнюю историю и недостатка в заказах не испытывал.




Подгарок


Покинув музей, мы направились в направлении Иверского монастыря, имея целью посетить сие богоугодное заведение. Путь наш был тернист и труден.
Первым испытанием стали многочисленные, изматывающие силы горки.


В награду нам открылась панорама озера Валдайское


Дальше у нас произошел весьма забавный эпизод. Все началось с того, что на велосипеде одной из девушек потребовалось снять цепь, предварительно разомкнув одно из звеньев. Никакого замка по словам девушки ей никто не ставил, поэтому наш  лидер уверенно взял вытяжку и принялся выжимать цепь. Еще немного усилий и цепь была благополучно снята....каково же было удивление, когда мы обнаружили, что выжимали замок))))  На минуточку в данной цепи 116 звеньев...  просто представьте вероятность подобного исхода.


Слава мастеру велик отлажен и можно двигаться дальше


Правда ехали мы недолго. Поскольку время обеденное решили подкрепить силы


И силы эти очень скоро нам весьма понадобились, ибо начался очень сложный участок дороги с обилием грязи и болот, наверное в августе тут просто супер, но в мае ...
Как итог потеряли много времени и устали, большинством голосов решили не заезжать в Иверский монастырь. РРР: лишние десять километров нам было ехать неинтересно (конечно, ведь там асфальт, вот если бы грязь:)))  Потому смотрим на монастырь из кустов и едем дальше


Начался асфальтовый участок, скорость ощутимо возросла


Уже к вечеру прикатили на озеро Ужин(ударение на и). Это место одно из самых знаменитых в округе, еще бы ведь неподалеку находится резиденция самого ВВП. Что сказать про сей водоем. Озеро вытянутой формы в длину около 16 км, является самым глубоким в Новгородской области, максимальная глубина более 80 метров. Соединено с Валдайским озером искусственным каналом. Окружено ело-сосновыми лесами, вода чистая (фото с него в следующей части)
Всего в этот день мы накрутили менее 60 км. Проехать получалось не везде, поэтому частенько спешивались, проще говоря нагрузки нам хватило. Вот сижу и думаю какими дорогами все-таки путешествовать предпочтительнее?  По асфальту быстрее, но просто, скучно и машины отвлекают. По грязям безусловно занимательнее, особенно на гибриде:) притом есть что вспомнить...
Tags: Валдай, Велопоход, Велосипед, Велотуризм, Музей, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Валдай” Tag

  • Майский Валдай. Часть третья.

    Майский поход по новгородской земле стремительно приближался к экватору. Третий и четвертый дни были в чем-то похожи, п оэтому наверно нет смысла…

  • Майский Валдай. Часть первая.

    Все хорошее когда-нибудь заканчивается и майский поход не исключение. В этот раз наша небольшая группа направилась в Новгородскую область. Эти шесть…

  • Подкрался незаметно май еще чуть-чуть и на Валдай

    Всего несколько часов отделяют меня от очередного велопохода. В этот раз путь наш лежит на северо-запад. А это значит нам предстоит насладиться…

promo velosi4 march 15, 2016 22:31 62
Buy for 20 tokens
В минувшее воскресенье собрался я значит на масленницу. Данный праздник обычно символизирует прощание с зимой, но в этом году всё вышло с точностью до наоборот. Ночью прошел нереальный снегопад, вновь покрывший уже начавшую просыхать землю плотным снежным покровом. Будем считать зима сказала свое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →