velosi4 (velosi4) wrote,
velosi4
velosi4

Спартакиада в Сафоново: "СмРТЭ - мы те кто несет тепло в ваш дом"

В минувшие выходные в городе Сафоново произошло поистине знаковое событие. Первая за тринадцать лет спартакиада среди сотрудников Смоленской региональной теплоэнергетической компании (СмРТЭ)
Не буду долго распространяться о значении такого рода мероприятий. Думаю всем очевидно, подобные выступления способствуют сплоченности коллектива и популяризации активного образа жизни.


Последние годы в нашей организации, да и не только, стала популярна идея сокращения непроизводственных расходов. Все издержки, в том числе на спортивные мероприятия были урезаны. Поэтому, когда главный инженер ярцевского филиала представил  проект спартакиады трудящихся, честно признать мало кто был уверен в положительном решении руководства. А руководству идея неожиданно понравилась, и нам пришлось собирать команду, буквально в пожарном порядке.

Основополагающая идея спартакиады "Важна не победа, а участие" была благополучно забыта. Основной упор был сделан на руководителей и офисный персонал, в то время как с рабочими, что называется работали недостаточно (мое мнение)

В Спартакиаде приняли участие представители шести структурных подразделений. Помимо Смоленской дирекции участвовали коллективы из Вязьмы, Сафоново, Дорогобужа, Рославля, Ярцево. Командам предстояло сражаться в футболе, волейболе, стритболе, настольном теннисе, дартсе, а также в плавании, перетягивании каната, шахматах, и, конечно, нельзя было обойтити вниманием "королеву спорта" (речь про легкую атлетику если что).

С самого начала были определены явные фавориты, которыми без сомнения являлись команды Вязьмы и Дорогобужа. Дело в том, что эти филиалы давно участвуют в различных спортивных мероприятиях и за это время набрались опыта и сколотили боеспособные коллективы. Хотя  болельщики продолжали верить в чудо)


Примерно к девяти утра участники собрались на территории стадиона ФСК Сафоново


Далее была церемония открытия.


Во время которой капитаны команд провели поднятие флага




Основная программа соревнований открывалась в субботу соревнованиями по легкой атлетике. Организаторы постарались сделать так, чтобы соревнования по разным видам спорта не пересекались друг с другом. Ведь в каждом филиале были люди участвующие сразу в нескольких видах программы!

Для начала была проведена традиционная разминка, столь необходимая для разогрева мышц.




Со стороны было отчетливо видно  - для некоторых команд  участие это праздник,  другим нужна только победа...






В беговых дисциплинах выделилась команда Дорогобужа. Настрой некоторых участников иначе как фанатичным не назовешь


После бега стартовали игровые виды спорта. Особое внимание было приковано к волейболу. Первым соперником ярцевчан стала опытная команда  Вязьмы.


Вязьмичи не стали затягивать игру и питать соперника иллюзиями. Стабильные, сильные подачи, отменно играющий блог, отличная слаженность и высокий уровень командного взаимодействия. Наши боролись как могли, но силы были слишком неравны




Следующая игра против хозяев, команды из Сафоново. Это соперник примерно нашего уровня, подтверждением чего явилась упорная борьба, Для победы нехватило совсем чуть чуть.


В последней игре турнира ярцевчане собрались и сумели показать свою лучшую игру, как итог Рославль бит в двух партиях.


А дальше был волейбольный финал - игра без сомнения ставшая украшением турнира, в которой амбициозной команде Дорогобужа противостояла сильная команда Вязьмы.


Вязьмичи на пути к финалу буквально разорвавшие всех соперников, видимо и на этот раз не собирались церемониться. Обладая очевидно более сильным составом, они легко взяли первую партию, уверенно вели вторую... казалось дорогобужцам вообще ловить особо нечего. И с этим похоже согласились почти все, но только не болельщики...


Не знаю что там наколдовал этот шаман с бубном, но в мгновение ока все переменилось. Главная спортивная звезда дорогобужцев Сергей Громов (лучший бомбардир чемпионата области по футболу)  нащупал свою игру...  и стал творить чудеса на площадке, вытаскивая казалось "мертвые" мячи. Его пример очевидно вдохновил команду и солидный отрыв вязьмичей растаял буквально на глазах.


В решающей партии завязалась упорная борьба. Не ожидавшие такого поворота событий вязьмичи откровенно растерялись и стали совершать ошибки, попутно выказывая друг другу свое недовольство


 Дорогобуж продолжал гнуть свою линию и довел дело до победы!!!


На Вязьму после игры было жалко смотреть, похоже они так и не поняли, как такое вообще произошло.


Потом был обед. Отменно приготовленная каша с тушенкой, чем кормили вегетарианцев я не знаю...


Генеральный директор тоже кушал вместе со всеми и не возражал против совместных снимков


В этот момент пришла неожиданная и оттого вдвойне приятная новость, наши ярцевские ребята взяли первое место в соревнованиях по дартсу, а вот и один из героев.


Тут же состоялась церемония награждения по уже завершившимся видам программы. Фотографы, как стая коршунов накинулись на лучших спортсменов




Позитивно настроенные участники исполнили зажигательный танец




Возвращаемся на площадку. На очереди у нас соревнования по стритболу. Это такая  разновидность баскетбола. в каждой команде по три участника, игра ограничивается половиной площадки, мяч нужно забрасывать в одно и тоже кольцо)
В данном виде спорта ярцевчане смогли составить достойную конкуренцию своим соперникам, проиграв всего одну игру. Заняли в итоге вполне почетное третье место.
Огромный вклад в успех команды внес начальник ярцевского ПТО Константин Алексеевич, который с кошачьей легкостью обходил своих более габаритных оппонентов






Из других команд очень понравились смоляне. Две худенькие девушки в их составе, с невероятным упорством сражались против мощных парней, вызывая искреннюю симпатию болельщиков.


С погодой участникам надо сказать повезло, большую часть дня стояло солнце и даже облака такое впечатление нас облетали стороной. Ближе к вечеру полил сильный дождь, перешедший в град. Болельщики попрятались под навес, игроки продолжали выступление.


Незаметно пролетело время, турнир давно перевалил экватор, наступило время финала по футболу. Данный спорт определенно является чрезвычайно травматичным. На финал многие вышли превозмогая боль, после получения мед.помощи






В нашей команде есть ребята умеющие обращаться с мячом, но то что творила Вязьма не могло не вызвать восхищения и дополнительных вопросов. Кто все эти люди обладающие такой сыгранностью и поставленным ударом? Если реально сотрудники, то честь им и хвала, но вариант привлечения игроков со стороны тоже отметать нельзя... Слишком уж легко они нас обыграли.


После футбола уже в шестом часу вечера состоялись заключительные соревнования по перетягиванию каната. После которых практически сразу были подведены итоги соревнований. Победителем первой летней спартакиады стала команда Дорогобужа, они получили переходящий кубок, денежную  премию и право провести следующее подобное мероприятие на своей территории.

В целом мероприятие прошло на высоком уровне, отдельные просчеты организаторов, непременно будут учтены в будущем. Соревнования искренне понравились и участникам и болельщикам, так что в следующем году нас будет больше и готовы мы будем куда лучше (руководству остается пожелать сдержать свое обещание и создать команде условия для тренировок, тогда и результат не заставит себя долго ждать.
Tags: livejournal, ЗОЖ, Работа, Спартакиада в Сафоново, Фото, Ярцево
Subscribe

Posts from This Journal “ЗОЖ” Tag

  • Поговорим о тормозах

    Вчера прямо на моих глазах произошло впечатляющее падение. В простой на вид ситуации мужчина не справился с управлением и совершил полет через руль.…

  • Когда и полмиллиона мало

    Январь закончен самое время подвести итоги нашего челленджа. Для начала немного вспомним историю и попытаемся понять как же мы докатились до жизни…

  • Вторая неделя соревнования. Ситуация усложняется.

    Краткое содержание недели: Отсутствие фото печалит весьма, Опять проиграл я, такие дела; Коварная Даша меня обошла, Прошлась, как по дереву…

  • Я позади, ну как же так

    Январские праздники подошли к своему логическому завершению. Незабываемые путешествия, зимние походы и яркие мероприятия в этот раз благополучно…

  • Про фитнес браслет или как я бросил вызов девушке

    Дуэль - так дуэль Про фитнес браслет я наслышан давно. Вещь безусловно интересная и мотивирующая, но зачем он мне? Хороший фитнес трекер…

  • Положительные новости для моих друзей

    Прилетело мне недавно приглашение на флешмоб – поделиться с друзьями пятью хорошими новостями. А что, это запросто! Давненько я не принимал…

promo velosi4 march 15, 2016 22:31 62
Buy for 20 tokens
В минувшее воскресенье собрался я значит на масленницу. Данный праздник обычно символизирует прощание с зимой, но в этом году всё вышло с точностью до наоборот. Ночью прошел нереальный снегопад, вновь покрывший уже начавшую просыхать землю плотным снежным покровом. Будем считать зима сказала свое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments