velosi4 (velosi4) wrote,
velosi4
velosi4

Один мой день

Всем привет! Меня зовут Роман и это мой первый день в сообществе. В настоящий момент проживаю в городе Ярцево Смоленской области. Внезапно решил рассказать про один свой день. Суббота 23 июля. В долгожданный выходной, чрезвычайно охота отоспаться, но сегодня у меня совсем иные планы. Нужно ехать в областной центр, одна из задач показать свой велосипед мастеру, на предмет прокачки гидролинии (операция требует определенной сноровки,  решил доверить опытному человеку). Поэтому: раннее пробуждение, завтрак  и вопрошающий взгляд кота, искренне непонимающего, с какого перепугу хозяин поднялся в такую рань.

1.До вокзала добираться более 7км, по не самой хорошей дороге, поэтому выезжаю с запасом. Селфи никогда особо не получались, но уж ладно пускай будет


2. Еду медленно, желания принимать утренние грязевые ванны почему-то нет


3. В провинциальном городке в пять утра можно практически всё, даже фотографироваться на основных перекрестках


4. На вокзале покупаю билет на себя и на велик. В наших краях, если верить кассирам ж/д вокзала, никто не берет велосипед в электричку, возможно поэтому, они (кассиры) не знали про закон устанавливающий льготное время покупки билетов. Теперь благодаря моей скромной персоне они об этом проинформированы, проблем быть не должно.


5. Летнее солнце продолжает свой восход, а я уже прибываю в Смоленск


6. Поскольку времени у меня много, фотографирую местную архитектуру (Церковь Петра и Павла)


7.Фото Днепра


8.Проезжаю по местной набережной


9.Наблюдаю следы чьего-то пиршества


10.Немного отдыхаю на местных лавочках


11.И направляюсь в центр города. Красный сигнал светофора предлагает мне ждать 99 секунд. Конечно, можно было вылезти на дорогу и катать в одном потоке с машинами, но я плохо знаю ПДД в этом месте очень неприятный участок дороги. Я предпочитаю не рисковать, а сделать снимки.


12.Перед нами часть Смоленской крепостной стены - одна из главных достопримечательностей города.


13.Далее начинается долгий изматывающий подъем по улице Советской. Самые низкие передачи и скорость черепашки. Остановки только для съемок местной архитектуры. Данная улица богата интересными зданиями. Например, здесь находится дом классика мировой фантастики А.Р. Беляева. Надеюсь, все читали? Cвято-Троицкий женский монастырь и другие объекты


14.


15.Вот я и на на проспекте Гагарина. Здесь сразу привлек внимание этот плакат и обещание адвоката Ляна решить любые проблемы с законом.


16.В Смоленске стремительно набирает популярность велосипед. Байкеры летающие по тротуарам здесь давно в порядке вещей


17.Встречаю своего старого друга. Антон не поленился встать в самую рань, чтобы встретить меня и продемонстрировать чудо техники. Велосипед с электромотором(замаскирован под багажную сумку)


18.Интересная задумка, можно ехать в режиме вело, а в случае усталости или на серьезном подъеме подрубить мотор. Возможно это и не особо спортивно, зато позволяет брать в велопокатушки  слабо подготовленных людей. На таком агрегате 100км в день выглядят элементарной задачей.


19.Разумеется есть и минусы, мотор весит прилично, общий вес двухколесного превышает 23 кило. Что хочу сказать, покатавшись 10 минут на таком велике, на обычный садиться уже неохота...


20. Оценив дружеский вел, мы направились на квартиру выпить чаю


21.Время без пяти десять, у нас еще есть больше часа до назначенной встречи.


22. Немного погодя выбираемся на улицу и неспеша едем по неохотно просыпающемуся Смоленску


23. Веломастер еще не заработал на отдельную мастерскую, пришлось затащить велик прямо в квартиру.


24. Прокачка гидравлических тормозов требует особой сноровки, к тому же это странное зеленое масло весьма токсично. Лучше пускай работает человек с опытом.


25. Работа заняла больше времени, чем мы предполагали, но все заработало. Поблагодарив друзей за поддержку, я засобирался обратно. До дневной электрички времени оставалось в обрез, потому следующее фото только из вагона.


26. Электрички ходят незагруженные, этот факт вроде и радует, вроде и огорчает - если их отменят добираться до областного центра станет гораздо сложнее


27. Шесть часов вечера. В одиночку катаюсь по Ярцево (город в 70 км от Смоленска)


28. Проезжаю мимо городского стадиона, вот в таких условиях тренируются будущие чемпионы мира


29. Далее передо мной нарисовалось озеро Богадельное. Данное место пользуется большой популярностью в сезон, но я тут уже много лет не купался.  В этот раз решил освежиться. Вода теплая, но ужасно пахнет тиной, не понимаю, как люди сюда регулярно ходят...


30. А люди ходят и даже весьма симпатичные велосипедисточки за которыми я тут же и увязался...


31.Приехав домой, встречаю гневный взгляд кота.


32. И сразу спешу в душ, после нашего озера это совсем не лишнее


33. В семь вечера ужин.


34. Сегодня впервые за долгое время семья собралась в полном составе


35. Откушав и пообщавшись, выбираемся на улицу. Помимо всего прочего у нас сегодня событие. В доме появилось первое авто


36. Выехав за город, больше часа тренировали вождение. Сегодня даже небо напоминает извилистый путь


37. Ближе к девяти часам возвращаемся домой


38. Поглощаем вкусное мороженное, щедро усыпанное собственноручно собранными ягодами


39. А дальше я отправляюсь читать Живой Журнал одной замечательной белорусской велосипедистки, эмигрировавшей в США.


Ближе к полуночи начитавшись и насмотревшись забугорных красот, попадаю в объятия Морфея. Что снилось не помню. Вот так закончился этот выходной день. Спасибо всем кто дочитал до конца.

rodham как тебе? что убрать, что добавить и стоит ли вообще такое публиковать? (Про размер фоток в курсе)
Товарищи корректоры, подскажите ошибки и малограмотные с вашей точки зрения словосочетания. Не хочется на всю страну краснеть)
Tags: 2016, livejournal, Велосипед, Россия, Смоленск, Ярцево
Subscribe

Posts from This Journal “Смоленск” Tag

  • 5 любимых блогов Смоленщины

    В современных реалиях найти подходящий блог зачастую непросто. Топ-жж надолго оккупирован политологами, психологами, любителями "желтухи" и…

  • День с блогерами

    В минувшее воскресенье я без преувеличения испытал культурный шок. Такого количества информации мой провинциальный голова давно получать не…

  • А бердинг все не отпускал

    С недавних пор в ЖЖ, помимо традиционных пятничных котиков, стало модно устраивать птичьи дни по четвергам. Несколько десятков человек каждую неделю…

  • Витебский квартал. Повисший вопрос.

    В Смоленске много улиц разных. Большая их часть названы в честь революционных вождей, деятелей науки и искусства. Несколько лет назад на картах…

  • Бесплатный провоз велосипеда в пригородных поездах

    Вчерашним вечером я вернулся с очередного четырехдневного велопохода. Как обычно испытал массу ощущений полчища комаров, ночные блуждания по лесу,…

  • Посвящается ПСО Сальвар

    Прошедшие выходные я провел на учениях ПСО Сальвар. Основные итоги: получена масса впечатлений, обретён новый опыт, налажены связи с большим…

  • Объектив №3. Портретник должен иметь каждый фотограф.

    На это й неделе исполнилось ровно три месяца, как в моей жизни впервые появился зеркальный фотоаппарат Canon100D (рекламируемый, как самая…

  • Скамья смерти

    В последнюю субботу февраля стояла замечательная погода. Я неспешно брел по залитому солнечными лучами Смоленску, радовался жизни и сам не заметил,…

  • Новый объектив. Пробую снимать на телевик

    В продолжение фототемы. Поснимав чуть больше месяца на китовый 18-55, я решил прикупить Canon 75-300 EF 4.6-5.6. Данная модель обладает…

promo velosi4 march 15, 2016 22:31 62
Buy for 20 tokens
В минувшее воскресенье собрался я значит на масленницу. Данный праздник обычно символизирует прощание с зимой, но в этом году всё вышло с точностью до наоборот. Ночью прошел нереальный снегопад, вновь покрывший уже начавшую просыхать землю плотным снежным покровом. Будем считать зима сказала свое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →