velosi4 (velosi4) wrote,
velosi4
velosi4

Майский Валдай. Часть третья.

Майский поход по новгородской земле стремительно приближался к экватору. Третий и четвертый дни были в чем-то похожи, поэтому наверно нет смысла описывать их по отдельности.
Остановимся на основных моментах:

1.Третий день начался с прохладного купания в озере УжИн. Холодная вода заряжает позитивом и нагоняет аппетит. На другом берегу озера расположена Президентская администрация. Правда поговаривают сам ВВП не особо жалует озеро своим вниманием. В отличие от своего предшественника ЕБН, который любил порыбачить в здешних водах.

2.Завтрак был сытный и вкусный, чего народ грустит непонятно...(надо было лезть в воду)


3. Попытка сделать коллективное фото (А потом удивляются, что за слоны тут прошли и все доски сломали).


4. А вот с шезлонгами на озере проблема, каждый выкручивался, как мог


5.Стоило выехать из лагеря руководитель ловит прокол. Проколов в походе, надо сказать было довольно много.


6. Направляемся на северо-восток в сторону Новгорода. Асфальта было относительно немного, и это в какой-то степени здорово. Хотя сей факт большим километражам и не способствует (да ведь не в километраже счастье:)


7. Река Мста


8. Населенный пункт Бор. С моста смотрится не шибко богато, но при ближайшем рассмотрении оказался вполне благополучной деревней.


9. Здесь вполне цивильные домики, которые охраняют маламуты(почему не сфоткал этих потрясающих псов я уже не вспомню)


10. Парням разрешили набрать воды, а они балуются, как дети ей Богу.


11. В этот день, помимо озер и деревень, нам удалось посетить всесоюзную стройку. Трасса Е-95 М-11  свяжет Москву и Питер
Елена - сама оптимизм


12.Марк демонстрирует силу, у него кстати самый тяжелый рюкзак


13. Костя изо всех сил помогает девушкам


14. Штурмуем гать


15. Никогда не повторяйте!
[Никогда не повторяйте...]
16. Пролжаем преодолевать валдайские грязи, оптимизм отдельных участников начинает стремительно таять


17. В этот момент нам подвернулся брод, который по традиции вызывает бурю эмоций


18.Дальше дорога стала получше и мы смогли худо-бедно ехать. В этом эпизоде один из участников обзавёлся  рогами(лосиными)


19. На всем протяжении дороги мы наблюдали большое количество разнообразных следов, например, кабана или другого всем известного обитателя лесов


20. До места ночевки добрались уже в темноте


Утро следующего дня.
21. Переночевали на берегу реки


22. А вот так выглядит знаменитое кожаное седло Брукс. Стоит дороже некоторых бюджетных велосипедов.
[посмотреть]
23. Отправились в путь


24. Как нам объяснили местные, две недели до нашего приезда лили дожди, прекратившиеся аккурат перед первым мая поэтому на дорогах полно воды.


25. Не в силах таскать больше велики мы свернули на стройку. Дальше было два часа ада!!! Каждые пять минут нам приходилось уступать дорогу грузовикам, которые поднимали за собой без преувеличения облака пыли, наши глаза и легкие серьезно страдали.  Добавляли эмоций бесконечные грейдера. Эластомерки и масляные вилки наших великов совершенно не справлялись со своей задачей. Как итог стали ломить руки, а я и вовсе натер себе мозоль, впервые за долгое время. Тяжело пришлось всем, но особенно неуютно было обладателю гибрида. Тонкие покрышки не любят большого количества песка.


26. Неудивительно, что как только представилась возможность вернуться в лес мы ей тут же воспользовались. Пускай там были грязь и песок, зато в разы меньше машин и сосновое очарование вокруг. Дальше фоток почему то нет... наверное фотографу было слишком хорошо,  блогер в моей душе крепко спал. Проснулся он ближе к вечеру, когда по прошествии 85 км пути нашим усталым глазам открылось это очарование


27.По традиции последних день лагерь разбивали в сумерках, на берегу реки. До Новгорода оставалось совсем чуть-чуть.А пока мы сидели у костра, смотрели на звезды и наслаждались ароматом жареного лука.


В следующей части посещаем Великий Новгород, где и закончится наше валдайское путешествие.
Tags: livejournal, Валдай, Велопоход, Велосипед, Велотуризм, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Валдай” Tag

  • Майский Валдай. Часть вторая.

    На свежем воздухе высыпаешься гораздо лучше. Эта истина подтвердилась и на сей раз. Несмотря на то, что спать нам довелось менее четырех часов все…

  • Майский Валдай. Часть первая.

    Все хорошее когда-нибудь заканчивается и майский поход не исключение. В этот раз наша небольшая группа направилась в Новгородскую область. Эти шесть…

  • Подкрался незаметно май еще чуть-чуть и на Валдай

    Всего несколько часов отделяют меня от очередного велопохода. В этот раз путь наш лежит на северо-запад. А это значит нам предстоит насладиться…

promo velosi4 march 15, 2016 22:31 62
Buy for 20 tokens
В минувшее воскресенье собрался я значит на масленницу. Данный праздник обычно символизирует прощание с зимой, но в этом году всё вышло с точностью до наоборот. Ночью прошел нереальный снегопад, вновь покрывший уже начавшую просыхать землю плотным снежным покровом. Будем считать зима сказала свое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments