velosi4 (velosi4) wrote,
velosi4
velosi4

  • Mood:

Посещаем Борисов или отряд не заметил потери бойца

Вечер. Лес. Человек и кошка ежились от холода и прижавшись друг к другу стояли под сильным ливнем, на берегу прекрасного водоема. И если кому-то покажется, что им было плохо, то он глубо заблуждается. Очевидно этот человек давно не ходил  в походы... (а теперь подробнее как же такое могло произойти).


Четвертый день похода планировалось проехать около 90 км. За ночь состояние юркиной коленки не улучшилось, а может он просто посмотрел прогноз погоды и мы стали всерьез обсуждать идею его "эвакуации в столицу". Во многом для этого решили встать пораньше, чтобы успеть добраться до города Борисов и воспользоваться услугами местной электрички.
Несмотря на наши планы вторая палатка проснулась раньше и, как мы видим, действовала оперативно


Грибы варятся долго, но наша славная группа времени даром не теряла. Чистота-залог здоровья!


Водичка в пруду, кстати реально холодная, все с тоской вспомнили Лукомльское озеро и, как там было хорошо.


Завтрак готов - все к столу!!!


Шустро собираемся и в путь! Юра со своим коленом показывал неплохую скорость! Очевидно уже устал от походной жизни и рвался к ванной, кофе, какао с чаем и прочим благам цивилизации. Погода стремительно ухудшалось, но в этом был свой плюс. Ехалось вполне комфортно.


Вот и добрались


Поскольку стояла задача успеть на электричку, остановок почти не делали. Временами отдельные участники нарушали правила движения, что приводило нашего организатора в нешуточную ярость. Как бы то ни было, мы благополучно доехали до вокзала. Не скрою, наблюдая как Юрка готовится загрузиться в эльку, подумывал чтобы составить ему компанию и больше времени уделить Минску. Поднявшийся холодный ветер только укреплял эту идею. Однако, представив как это будет выглядеть со стороны, поспешно отбросил пораженческие мысли и вернулся в строй.
Оставшись втроем, мы перекусили и немного покатались по городу. По всем прогнозам надвигалась настоящая буря и очень хотелось встретить ее в лагере, а не на трассе в компании тысяч бездушных машин.

Поэтому про город совсем кратко: Борисов - крупный промышленный центр с населением свыше 140 тыс человек. Основан в 1102 году. В городе есть несколько любопытных туристических объектов. Из прошлого похода вспоминаю Шуховскую башню, батарею 1812 года, Костел Девы Марии. В этот раз осмотрели:
Воскресенский собор


Классный по нашим оценкам пляж. Волейбол на песке - супер!


Река Березина. В прошлом - место гибели наполеоновских войск. В настоящем - тренировочный полигон для байдарочников, отличный вид отдыха никак не попробую...


На выезде из Борисова нас настиг ливень... Во многом поэтому мы не поехали смотреть местную достопримечательность. Стадион Борисов-Арена (фото двухлетней давности)


Продолжили усиленно вкручивать по шоссе в направлении Жодино. Промышленный город в этот день его также особо не рассмотрели,покатили дальше. Приехали на планируемое место стоянки, видели роскошную белую цаплю,  место не понравилось. Дождь ненадолго прекратился и мы решили поискать место получше. Получив соответствующее распоряжение, скинул вещи и отправился на разведку налегке, как же классно вкручивать без велорюкзака.....

Неподалеку нашлось вполне себе годное местечко у воды. Здесь не было никого, только красивая трехцветная кошка и ее котята. Фоткать их было также некогда, снова полил дождь. Я надеялся, что он быстро прекратится, или хотя бы ослабнет, а потому не спешил распаковывать свои вещи, так мы и стояли вдвоем.


Дождавшись, когда дождь ослабнет стал разворачивать палатку. Вокруг была жуткая грязь, но все же мне удалось найти вполне хорошее место прямо на берегу. Нарубленные рыбаками ветки, сыграли мне добрую службу, выстлал из них настил для вещей. Со стороны это выглядело так.


Ну или так


В этот раз ужинали в палатке без костра...и без горелки(которую Юра увез в Минск:))) Глядели на проясняющееся небо и наслаждались окружающей красотой.


Сегодня был не самый легкий день, но лично я остался полностью доволен. А тот факт, что вымок нисколько не удручал - в походе нужно быть морально готовым к подобным вещам. Думается все эти потоки воды с неба разнообразили поход)  не зря же я возил с собой дождевик и кучу теплой одежды...
P/s А кошка ночью спала в тамбуре^)))



А вы готовы к погодным невзгодам или привыкли спать на теплой перине?)
Tags: 2016, livejournal, Беларусь, Белорусская неделя, Борисов, Велопоход, Велотуризм, Котики
Subscribe

Posts from This Journal “Белорусская неделя” Tag

promo velosi4 march 15, 2016 22:31 62
Buy for 20 tokens
В минувшее воскресенье собрался я значит на масленницу. Данный праздник обычно символизирует прощание с зимой, но в этом году всё вышло с точностью до наоборот. Ночью прошел нереальный снегопад, вновь покрывший уже начавшую просыхать землю плотным снежным покровом. Будем считать зима сказала свое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestvelosi4

September 9 2016, 13:40:13 UTC 1 year ago Edited:  September 9 2016, 13:41:04 UTC

  • New comment
В следующем году есть мысли в Бресте стартовать...а там посмотрим по кампании и подготовке. Очень хочу тысячу км за поход, мое внутреннее эго настоятельно требует:)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →