velosi4 (velosi4) wrote,
velosi4
velosi4

  • Mood:

Белаз, коты, дорога к морю

Пятый день похода. Свежий воздух, сырая погода, отсутствие солнца, что еще нужно для крепкого сна. Однако, долго спать в то утро нам было не суждено. В районе семи утра послышался рев мотора и бурчание рыбаков, недовольных тем, что туристы распугали их любимцев.


В свое оправдание скажем - обвинения были беспочвенны: котятки вскорости объявились, а кошка и вовсе всю ночь проспала в тамбуре палатки.


Поначалу эти создания очень пугались, но постепенно осмелели


А после прикормки и вовсе пошли на штурм палатки, заодно освоив транспортное средство.


Судя по комментариям подъезжающих рыбаков, к котейкам тут все привыкли. Будем надеяться помощь людей поможет пушистикам пережить их первую зиму... Нам же пора двигаться в путь. Сегодня мы опять без костра поэтому собираемся в рекордно короткие сроки.


Ненадолго возвращаемся в Жодино. В центре стоит вот такой памятник, что и неудивительно главной достопримечательностью города является знаменитый Белорусский автомобильный завод (БЕЛАЗ) производит карьерную технику (гигантские бульдозеры, самосвалы, тягачи)


 Основная часть продукции экспортируется в Россию.


Катаемся по городу осматриваем интересные объекты. Вот, например, здание церковной школы. Больше в Жодино смотреть особо нечего.


Оставляем n - ную часть денег в кафе и отправляемся к Кургану Славы. (Погода стремительно улучшается)


Данное сооружение посвящено героизму советских воинов. В 44 году в этих местах проходила крупная контр-наступательная операция, завершившаяся убедительной победой.


С Кургана открываются прекрасные виды.


Помимо сельхозтехники в Беларуси есть и танки


Закончив осмотр Кургана, мы продолжаем свой путь по шоссе. И довольно быстро приезжаем к цели. Всё-таки ранние выезды в туризме - это сила!


Место на которое мы прибыли нам всем сразу понравилось. Так называемое Минское море. Искусственный водоем - место досуга горожан. Здесь можно погулять, побегать, покататься на велосипеде, поесть шашлыка, просто посидеть на аккуратных лавочках


и полюбоваться великолепным закатом. Кстати, здесь же построен Парусный центр, где тренируются спортсмены национальной сборной(чтож поделаешь не повезло маленькой Беларуси с морями)


И напоследок... Хоть время наибольшей активности клещей прошло, но расслабляться пока рано!


В следующей части мы доберемся до Минска, где нас ожидают два очень насыщенных дня. Также подведем краткие итоги, возможно выложу треки и карту маршрута. Спасибо за внимание.
Tags: 2016, livejournal, Беларусь, Белорусская неделя, Велопоход, Велотуризм, Котики, Минское море, клещ
Subscribe

Posts from This Journal “Белорусская неделя” Tag

promo velosi4 march 15, 2016 22:31 62
Buy for 20 tokens
В минувшее воскресенье собрался я значит на масленницу. Данный праздник обычно символизирует прощание с зимой, но в этом году всё вышло с точностью до наоборот. Ночью прошел нереальный снегопад, вновь покрывший уже начавшую просыхать землю плотным снежным покровом. Будем считать зима сказала свое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →