velosi4 (velosi4) wrote,
velosi4
velosi4

  • Mood:

История одного перелета

Приключения в этот раз начались задолго до похода. Для начала я купил себе билет на самолет авиакомпании Якутия. Пускай время вылета было не самым удобным, зато цена устраивала и не было этих дурацких ограничений на багаж. (20кг по меркам нынешних лоукостеров - это роскошно). Еще больше я проникся уважением к этой компании, когда они за пару суток до вылета сообщили мне об изменении расписания. Вылет с 19:50 по Москве переносился на 2:40, что меня вполне устраивало. Я согласился с изменениями и стал спокойно ждать вечернюю электричку.


 Проверив в очередной раз почту, был удивлен. Оказывается вылет снова перенесен теперь уже на 4:40. Соглашаюсь с изменившимися условиями, но на душе уже как-то неспокойно. И как оказалось мои опасения были не беспочвенны. Приехав во Внуково, я первым делом нашел глазами электронное табло, на котором было расписание полетов на несколько часов вперед.  На  мой рейс стояло старое время 2:40 но потом высвечивалось данный рейс отменен. Всё правильно думаю  2:40 отменили на 4:40 лететь, но вот этого самого рейса на 4:40 не было.. В этот момент табло вывело совсем уж неприличное время 9:20.

Я молча стоял и смотрел на проклятое табло, в душе закипала ярость....да сколько же можно ***** сэкономил называется. Бегу со всех ног к стойке моего перевозчика, там сидит молодая девушка, которая сразу подтверждает мои худшие опасения. Да, ваш рейс из-за неисправности перенесен на 9 утра... силы небесные, так ведь это совсем не вариант. Хамить я ей не стал, я ж понимаю, что она только посредник и лично ее вины в отмене рейса нет. Просто по-человечески попросил поискать другой вариант. И на удивление девушка его нашла. Говорит есть еще один самолет отправлением в 3 ночи. Вы на нем согласны лететь? тогда вам следует поторопиться.... и она еще спрашивает, конечно да, оформляйте!!! потом была ускоренная упаковка рюкзака, который  на плече вприпрыжку был перемещен на стойку негабаритного багажа.  А дальше весь взмыленный прибегаю к озвученному терминалу и там встречаю таких же бедолаг по несчастью... оказывается вылет этого самолета тоже был задержан, причем на гораздо больший срок чем мой. В общем подождали еще лишний час, потом нас загрузили в автобус и устроили без шуток экскурсию по аэропорту, толи не могли найти самолет, толи решили так убить время?!

В итоге мы все же оказались на борту. Представители авиакомпании принесли свои извинения и мы полетели...
После бессоной ночи на высоте спалось просто прекрасно.


До тех пор пока командир корабля молодой, судя по голосу, парень по имени Роман не произнес следующую фразу  "Температура воздуха такая-то, полет проходит нормально Вроде бы. После этих слов народ резко пробудился,  сон как рукой сняло)))
Посадка прошла без жертв. Я летаю нечасто, такое состояние крыла нормально?


В общем не самый лучший перевозчик, в следующий раз лучше переплачу пару тысяч.

Повторюсь самолетом пользуюсь не часто, для меня такая ситуация непривычна. Опытные путешественники наверняка попадали и в более интересные истории?
Tags: 2016, livejournal, Система прогнила, авиакомпания Якутия
Subscribe

Posts from This Journal “Система прогнила” Tag

promo velosi4 march 15, 2016 22:31 62
Buy for 20 tokens
В минувшее воскресенье собрался я значит на масленницу. Данный праздник обычно символизирует прощание с зимой, но в этом году всё вышло с точностью до наоборот. Ночью прошел нереальный снегопад, вновь покрывший уже начавшую просыхать землю плотным снежным покровом. Будем считать зима сказала свое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →