velosi4 (velosi4) wrote,
velosi4
velosi4

  • Mood:

Про фитнес браслет или как я бросил вызов девушке

Дуэль - так дуэль



Про фитнес браслет я наслышан давно. Вещь безусловно интересная и мотивирующая, но зачем он мне? Хороший фитнес трекер по-любому лучше, посколько предоставляет гораздо больше информации для анализа. История, изменившая мое мнение по данному вопросу, началась примерно 3 недели назад. В один из погожих декабрьских дней читаю я пост Дарьи Шмидт, блогера горячо любимого мною за свою неповторимую индивидуальность и юмор. Даша в привычной себе манере описывает возможности фитнес браслета Xiaomi Mi Band
Делая упор на особо важных моментах:
"Задайте себе норму, и следите за ее выполнением. По умолчанию браслет предлагает ходить 8000 шагов в день (всем, вне зависимости от роста, веса и возраста), но мне этого показалось мало, и я установила минимум в 11 000 (примерно 7 км). Даже этого мне недостаточно, но поднять планку не позволяет синдром отличницы: ведь если не пройду сегодня норму, придется себя ругать и лишать вкусностей, в общем, одна морока.
…при выполнении физических упражнения на нижнюю половину тела, типа махи ногами при неподвижных руках, шаги вам НЕ ЗАЧТУТСЯ! Этот баг можно обойти, если на время упражнения надевать браслет на ногу или класть активный элемент в носок. Признаюсь, я так и делаю, если чую, что норму сегодня не выполню"(с).
[Скриншот]

Не знаю отчего я так перевозбудился, но только обуяла меня гордыня непомерная. Я по-доброму троллил Дашу и снисходительно улыбался ее результату...

Просто отличная реклама этого гаджета, захотелось бежать в магазин и купить, а потом соревноваться с тобой и с собой разумеется)
У приятеля такой же, ему нравится, результаты у него на порядок слабее твоих и это он еще наверняка завышает, как и все остальные мужчины))))

Совсем забывшись от излишней самонадеятельности, я предложил посостязаться, а для пущего эффекта написал слово женщина с маленькой буквы, аккурат после слова Мужчина... Был ли это коварный расчет, проявление внутреннего эго или банальная опечатка мне уже и не вспомнить, главное, что слова возымели действие. От подобной борзоты Даша рассвирепела, словно раненая тигрица  и пообещала меня порвать, для начала в переносном смысле.
Теперь нас ждет дуэль. Весь январь с первого до последнего дня, наши руки будут закованы в браслеты, которым предстоит отслеживать все наши перемещения и считать шаги, а в конце месяца подведем итог.  Победитель получит заслуженное уважение, а проигравший обязуется организовать интересное мероприятие в Москве либо в Смоленске и исполнять все желания победителя. На мероприятие будут приглашены все участники группы поддержки, правда за свой счет.

Правила дуэли скопирую у Даши:

[Основные условия]

1. Подсчет шагов осуществляется автоматически. У каждого из нас есть фитнес-браслет, фиксирующий пройденные шаги и километры. Дуэлянты зарегистрированы в единой системе и видят результаты друг друга, так что обман исключен.

2. Шаги можно заработать только в ходе прогулок, бега, спортивных занятий (аэробика, бокс, что угодно), а также повседневных дел (типа мытья пола). Запрещается передавать браслет посторонним лицам и предметам (например, маятнику на часах), а также накручивать шаги любым способом, исключающим физическую активность (например, погрызанием семечек).

3. Результаты ежедневно заносятся в таблицу, увидеть их может любой желающий.https://docs.google.com/spreadsheets/d/1MO1wwa-E2f_5G3AjylZonHgMfUyOKOkpt5Gq8G2IyE0/edit#gid=0

4. Дуэлянты не реже раза в неделю будут отчитываться о ходе битвы, сообщать о своем физическом и психическом состоянии, чувствах и эмоциях (а Рома еще будет просить пощады!)

Так как гендерные различия не позволяют нам биться за руку прекрасной дамы, было решено ввести внегендерный эквивалент приза. Проигравший приглашает Победителя на интересное мероприятие в Москве или Смоленске с оплатой входного билета и угощения и последующей экскурсией по городу (я предлагала поставить на кон неделю экскурсий с проживанием и питанием, но Роман испугался, что в лучших традициях авантюрных романов влюбится в свою противницу, и тогда ему придется вызывать на настоящую дуэль уже моего супруга).

Дуэлянтам нужны секунданты, которые будут следить за правильностью выполнения процедур и оказывать моральную поддержку в ходе нелегкой битвы. Желающие стать доверенными лицами, отписывайтесь в комментариях, и Вам будет присвоен статус секундантов. Секунданты также будут приглашены на церемонию вручения приза (правда, уже за свой счет), но зато количество мест не ограничено!

А если вы хотите просто попробовать свои силы, или у вас есть фитнес-браслет, который пока что не сильно мотивирует двигаться, вы можете присоединиться к дуэли на правах группы поддержки и ваши результаты также ежедневно будут заноситься в табличку и выставляться на всеобщее обозрение. Группа поддержки также будет приглашена на мероприятие-развиртуализацию с ворохом позитивных эмоций.

Так как цель дуэли все-таки не раздеть противника до нитки (или догола, что было бы интереснее, конечно…), а превратить следование здоровому образу жизни в увлекательную игру (и прославиться на весь мир, *злорадный смех за кадром*), мы просим максимально распространить информацию о дуэли. И да будет жизнь!

Если у кого из прочитавшиз уже есть подобный браслет, меня можно найти по QR коду

Каждую неделю участники пишут подробный отчет о своих успехах и ощущениях.
На этом пока всё. Примите участие в опросе и поддержите своего кандидата!



Как вы оцениваете идею

Отличная мысль. Удачи ребята!
15(71.4%)
Ничего особенного
2(9.5%)
Я бы легко придумал лучше
0(0.0%)
Не стоило тебе Рома связываться с этой девушкой
2(9.5%)
В январе нужно пить-гулять, а не гонки устраивать
2(9.5%)

Кто победит?

Роман
9(47.4%)
Дарья
6(31.6%)
Досрочная капитуляция
4(21.1%)

Отрыв лидера в шагах за первую неделю

менее 10000шагов
12(70.6%)
10000-30000
5(29.4%)
30000-50000
0(0.0%)
еще больше
0(0.0%)
Tags: 2016, livejournal, xiaomi mi band, Азарт, Анонс, Битва браслетов, Блогер, ЗОЖ, Опрос, Спорт, здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo velosi4 march 15, 2016 22:31 62
Buy for 20 tokens
В минувшее воскресенье собрался я значит на масленницу. Данный праздник обычно символизирует прощание с зимой, но в этом году всё вышло с точностью до наоборот. Ночью прошел нереальный снегопад, вновь покрывший уже начавшую просыхать землю плотным снежным покровом. Будем считать зима сказала свое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Пользователь agelmenev сослался на вашу запись в своей записи «Физическая активность и статистика, соревнования и творческая жизнь» в контексте: [...] для практической наглядности..." из комментов: "Про фитнес браслет или как я бросил вызов девушке [...]
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →