velosi4 (velosi4) wrote,
velosi4
velosi4

Как не замерзнуть в Крыму?

До майского похода по Крыму осталось уже меньше недели. К текущему моменту нам худо бедно удалось определиться с составом, распланировать общественное снаряжение и составить продуктовую раскладку. Маршрут утвержден, пока правда лишь на бумаге. В общих чертах выглядит так: плато Чатырдага - Ангар-Бурун - Школьная поляна - Джурла - Долина привидений - водопад Джур джур - Озеро Хун - Рыбачье


Компанию мне составят фотограф, опытная туристка, любительница бачата и одна хорошо знакомая читателям данного журнала блогер-социолог. Кто-то имеет за плечами десятки походов, а кто-то пойдет в первый раз. Но несомневаюсь все получат удовольствие и не пожалеют о своем решении. Надо сказать мы все готовились к жаркому маю и купанию в горных озерах, примерно так это было 4 года назад)



 И все было хорошо до того момента, пока я не решил почитать пост secretoflady Вот те раз, да на ЮБК оказывается совсем не так жарко и даже снег в конце апреля. Вот это подстава (хотя синоптики обещают потепление)
Все бы ничего, но я решил взять тонюсенький летний спальник и активно призываю остальных участников последовать моему примеру. Аргумент прост - у некоторых товарищей рюкзаки не дотягивают до 50 литров, а ведь им еще еду нести...  Вот сижу и обдумываю, как спасти свою команду от холода. При этом учитываем, что с дровами может быть напряженка. А много алкоголя закупить проблематично, по причине недостатка физических сил для его транспортировки. На всякий случай возьму термоодеяло и теплоидов, само собой флиску и термобелье. Хотя по мне, лучший вариант, проверенный неоднократно, это забиться потеснее в палатку)

Какие способы обогрева можете посоветовать?

P/s По завершении похода есть мысль зависнуть провести пару дней в Севастополе либо его окрестностях. В эти же дни там соберется боьшое количество знакомого мне люда. Блогеры, туристы и просто мои давние друзья буду рад вас повидать. Если есть предложения на 7-9 мая пишите в личку или в комментариях(обсудим)  Советы насчет местных достопримечательностей тоже готов принять и рассмотреть.
Tags: #crimea, #майскийпоходвкрым, 2017, Анонс, Мне Крым всего милей, Туризм
Subscribe

Posts from This Journal “Туризм” Tag

  • Мы живем, пока память жива

    На прошлой неделе довелось посетить Соловьеву переправу. Это очень знаменитое место, во время войны здесь пролилось немало крови и слез. Перед тем…

  • Я однажды поеду в Карелию...

    Карелия - это регион описать красоты которого словами очень трудно. Местная природа имеет свои особенности присущие только ей(с) Вот почитаешь…

  • А не пойти ли нам в поход?

    Наступил последний месяц зимы, значит не за горами весна и открытие туристического сезона. Поскорее бы, хочется вновь ощутить этот пьянящий аромат…

  • Таганай Таганай Таганай(с)

    Прослушал вчера песню известного барда Олега Митяева. "Я уйду, когда все еще спят, но штормовка пропавшая выдаст меня и рюкзак со стены будет…

  • Походоприключения 2016. Чем запомнился уходящий год.

    Ноябрь на исходе осталось совсем немного времени до того момента, как год вступит в свою завершающую фазу. Поскольку отпуск полностью отгулян, надо…

  • Адыгейские сказки 2016 продолжение

    Между тем незаметно так наступил уже пятый день похода. Морозное утро, мы выбрались из палатки на еще не прогретый небесным светилом воздух и долго…

promo velosi4 march 15, 2016 22:31 62
Buy for 20 tokens
В минувшее воскресенье собрался я значит на масленницу. Данный праздник обычно символизирует прощание с зимой, но в этом году всё вышло с точностью до наоборот. Ночью прошел нереальный снегопад, вновь покрывший уже начавшую просыхать землю плотным снежным покровом. Будем считать зима сказала свое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestvelosi4

April 25 2017, 10:34:53 UTC 7 months ago

  • New comment
Ох, чувствую научат нас девчонки Бачатам разным, может сразу формат мероприятия поменять... Стать лагерем в кемпинге, организовать музыку, шашлыки и оттачивать танцевальные навыки до посинения)))
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →