velosi4 (velosi4) wrote,
velosi4
velosi4

Крымское приключение 2017. Дойти до Точки.

Мы завтра пойдем покорять Чатырдаг
В глубинах которого царствует мрак;
Здесь скрыта от глаз человека краса,
В пещерах глубоких таится она.
Потом по лесной, заповедной глуши,
Дойдем до прекрасной горы Демерджи,
А что будет дальше я вам не скажу,
Интригу немного пока сохраню!!!




Первого мая, примерно к половине десятого утра вся пятерка участников собралась в районе ЖД вокзала Симферополя. Стартовый день похода планировался максимально лайтовым. Нужно было решить продовольственный вопрос, оценить физическое состояние участников и восстановиться после долгой дороги.
Ребята надо отметить выглядели довольно бодро, и только разбившая свой телефон Евгения немного нервничала.
Первым делом мы все перезнакомились и уточнили расписание транспорта в кассе. Дальше был увлекательнейший процесс закупки продуктов, это ответственное дело было доверено только самым опытным походникам. Со стороны больше напоминало торги на которых каждый доказывал актуальность тех или иных продуктов в походе. Двое участников поочередно предлагали свои варианты, которые неизменно отвергались Наталией. Девушка вроде и рада была нам уступить, но на деле жестко стояла на своем, руководствуясь разработанным ранее планом закупок (большая таблица в которой указано что, сколько и когда мы должны кушать)

Cамые жаркие дебаты развернулись в отношении фруктов, сгущенки и алкоголя... Здесь Наталье пришлось проявить изрядную выдержку, которой наверное позавидуют многие искушенные дипломаты. Все что нам удалось выбить сверх нормы - две бутылки красного вина. Как итог общий вес провизии на 6 дней составил 25 кг, напомню, мы отказались от тушенки, заменив ее сублимированным мясом.
Проводить дележку на троллейбусной станции нам не хотелось, поэтому, быстро перелив вино в двухлитровую бутылку, мы раскидали питание по рюкзакам, договорившись перераспределить провизию уже непосредственно на первой стоянке.



У меня по традиции самый тяжелый рюкзак.

[Что же я тащил]Тут многие охотно обвиняют меня в нерациональности и таскании всяких лишних вещей. Приведу список того, что ехало в рюкзаке весь поход :
Общественное : двухместная палатка, топор, цепная пила(200г), таблетки для розжига, спички, крючки для котлов
Одежда: треккинговые тапки, куртка, 2 флиски(заботился о Даше), 3 футболки, 4 пары носков, в том числе толстые из овечьей шерсти(заботился о Даше), шапка, спортивный костюм для лагеря, плавки, термобелье.
Личное: летний спальник, коврик, налобный фонарик, еще один яркий фонарик(легкий), аккум для зарядки телефонов, небольшая аптечка, непромокаемый чехол для документов, бумажные карты Крыма, КЛМН, средство от клещей, дождевик, диктофон, зеркальный фотоаппарат с двумя объективами, безмен, нож.
Кроме этого я постоянно тащил 2л питьевой воды, ибо в Крыму источники далеко не на каждом шагу. Также разумеется нёс несколько кг общественной еды.
Итого по моим оценкам, а вес я оцениваю довольно точно,  получилось 25 кг


Непосредственно ходовая часть началась от остановки Сосновка. Здесь мы молча стояли, обозревая окрестные вершины. Внезапно до моих ушей донесся игривый мррр. Как оказалось загадочные звуки издавали наши девушки, которые таким ненавязчивым образом предлагали мужчинам одеть их в тяжелые рюкзаки и составить компанию по пути к запланированной точке.



Охотно водрузив забитые провизией рюкзаки на хрупкие женские плечи, мы немедля выдвинулись в путь.



 Красная тропа вела нас практически постоянно вверх и так до самого плато Чатырдага. В этот момент участники наговорили много всего веселого, особенно впечатлило признание dariashmidt, сообщившей, что она не подозревала, что мы идем в горы)))   Держись Дашенька, это еще цветочки.



Забравшись на плато, мы немного пофоткались и пошли дальше, ибо долго залеживаться было не лучшим решением - ветер наверху довольно прохладный, а мы еще хотели в пещеру успеть... К тому же на плато вставать абы где нельзя, могут прийти злые лесники и оштрафовать.



Поэтому мы бодро дошли до самого приюта Оникс-тур, где арендовали места под палатку 100р с человека и приготовили вкусный ужин на горелке. Почему не развели костер я честно говоря припомнить не могу, видно посчитали что и так уже дорого заплатили за гостеприимство)



В тот вечер мы классно посидели под луной, пели туристические песни в стиле "милая моя солнышко лесное", танцевали, успешно выпили всё вино, немного разгрузив рюкзак Антону и уже глубокой ночью разбрелись по палаткам. Завтра нас ожидает непростой переход и знакомство с самой красивой пещерой Крыма.
P/s Часть фото и видео позаимствованы у Антона C  отчетом Дарьи можно ознакомиться в ее блоге. На данный момент неутомимый социолог выпустила два поста Ад средней тяжести и Как новичку не умереть в походе
В которых описывает муки выбора, и сомнения насчет участия, приводит свои результаты, делится впечатлениями и дает советы тем, кто еще только подумывает вступить на тернистый полный трудностей и приключений путь туриста-походника.

Видео этого отрезка пути

Tags: #crimea, #майскийпоходвкрым, 2017, livejournal, Крым, Приют Точка
Subscribe

Posts from This Journal “#майскийпоходвкрым” Tag

  • Продолжение похода. Гигантские секвойи в Крыму.

    Как известно, секвойя является самым высоким деревом на планете. Отдельные экземпляры превышают 115 метров. Распространены в Северной Америке, но…

  • Мамонтовая пещера

    В период майских праздников небольшая группа туристов путешествовала по Крымскому полуострову. К услугам экскурсоводов мы старались не прибегать,…

  • Крымское приключение 2017

    Домой вернулся из похода, В душе безудержный экстаз; Внимая чаяньям народа, Я начинаю свой рассказ! Обычно в момент возвращения к цивилизации я…

  • Как не замерзнуть в Крыму?

    До майского похода по Крыму осталось уже меньше недели. К текущему моменту нам худо бедно удалось определиться с составом, распланировать…

promo velosi4 march 15, 2016 22:31 62
Buy for 20 tokens
В минувшее воскресенье собрался я значит на масленницу. Данный праздник обычно символизирует прощание с зимой, но в этом году всё вышло с точностью до наоборот. Ночью прошел нереальный снегопад, вновь покрывший уже начавшую просыхать землю плотным снежным покровом. Будем считать зима сказала свое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →