velosi4 (velosi4) wrote,
velosi4
velosi4

Как я потратил последние деньги на книгу

 История о которой я хочу рассказать произошла в конце зимы 1994 года. Это были очень тяжелые времена, как для страны в целом так и для нашей семьи в частности. Война в Чечне, финансовые пирамиды и прочие трагические события, слабо затрагивали наш маленький городишко, а вот тот факт что на единственном по сути работающем предприятии города по 7 месяцев не выплачивали крохотную зарплату, был действительно настоящим тестом на выживание и хорошей проверкой на стрессоустойчивость.
Так вот в это непростое время я получаю задание от своих родителей: нужно всего лишь сходить в магазин и купить пару килограмм гречневой крупы. Вроде чего может быть проще, я быстро одеваюсь и не теряя времени даром отправляюсь в магазин. Тут меня ждало разочарование, гречки нет и не предвидится. Чтож, очень жаль, сходив для успокоения совести в соседний универсам, я уж было направился в сторону дома, как вдруг мне на глаза попался книжный киоск.... Надо сказать, что в тот период я, в отличие от большинства сверсников, очень любил читать. Прикупить хорошую книгу и прочитать ее маме - вполне хорошая идея?  То обстоятельство, что дома грубо говоря нечего жрать, никак не повлияло на мое решение.  Я подошел к киоску и стал с интересом  читать названия и оценивать оформление книг.  Одна из них мне очень понравилась, но вот беда требуемых 120 тысяч рублей(дело было до деноминации)  в кармане небыло.  Пришлось обратить свое внимание на книги подешевле,  на обложке одной из них был изображен маленький уродец, сидящий на кровати, с трубкой для курения.  Недолго думая я купил эту книгу, снискавшую через десятилетие мировую славу за 85 тысяч + пару шоколадок впридачу и радостный прибежал домой. Что меня там ожидало описывать не буду, сейчас то, конечно, все вспоминается со смехом.
 Спасибо за внимание. Думаю все уже догадались, что это была за книга))) Правильный ответ под катом.
IMG_20150201_184325
Tags: Литература
Subscribe
promo velosi4 march 15, 2016 22:31 62
Buy for 20 tokens
В минувшее воскресенье собрался я значит на масленницу. Данный праздник обычно символизирует прощание с зимой, но в этом году всё вышло с точностью до наоборот. Ночью прошел нереальный снегопад, вновь покрывший уже начавшую просыхать землю плотным снежным покровом. Будем считать зима сказала свое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments