velosi4 (velosi4) wrote,
velosi4
velosi4

To be or not to be. The devil is in the details

Вот уже два месяца я регулярно изучаю английский язык. Сказать, что у меня всё получается на ура, нельзя. Я по- прежнему плохо воспринимаю тексты на слух и не могу на достойном уровне поддерживать более-менее сложный диалог. Фразы "could you speak a slower?" and "I dont understаnd you" приходится говорить до обидного часто.
С другой стороны определенные успехи все-таки есть. В частности процесс изучения новых слов идет весьма активно. В этом месяце я отработал более 600 новых words!!!  В награду получил теоретическую возможность поехать на две недели в Англию, тренироваться в одной из местных школ)
В грамматике получилось устранить некоторые непонятки. Я теперь понимаю  разницу между простым прошедшим  и длительным временем, освоил инфинитив, герундий и модальные глаголы, намного лучше усвоил тему предлогов, поставить "at" "on" "for" перестало быть неразрешимой задачей. Отлично знаю 3 формы неправильных глаголов, все широко употребимые помню безо всяких таблиц.


Как же я всего этого достиг?

В изучении английского мне помогает LinguaLeo - действительно очень качественный ресурс, для желающих улучшить свой язык. Компанию мне составляют dariashmidt derzik fiesta_eterna madlena7 и martcell хотя последний упомянутый немного сдал свои позиции, видимо до сих пор под впечатлением от альпинистской вылазки в Казахстан.

  В данной программе, помимо чтения текстов, просмотра видео и тому подобного имеется несколько интересных тренировок для лучшего запоминания слов. Моя самая любимая -  brainstorm. Ее суть в том, что нам предлагается заучить 6 слов из словаря.




На первом уровне мы знакомимся со словом, изучаем транскрипцию и произношение.




На втором выбираем верный ответ из списка.




Далее нужно составить заучиваемое слово из букв. Вот тут могут быть проблемы, оказывается некоторые вроде бы знакомые на слух слова, написать без ошибки бывает не просто. Уверен, не каждый изучающий язык с первой попытки напишет "осторожно"




Последний шаг тренировки - написать слово на слух.




В общем отличная тренировка, после нее многие слова запоминаются реально надолго, особенно если пару раз ошибиться в написании и повторять процесс изучения сколь потребуется много раз.
Еще одна интересная тренировка - кроссворд. Разгадать его будет совсем непросто, даже из изученных слов.
Кстати, запоминать английские слова мне помогают ассоциации. Любой уважающий себя велосипедист знает, что такое ниппель, а значит  англоязычную версию слова "сосок" запомнит без проблем.




Тренировки грамматики, в данной проге, гораздо менее креативны. Просто выбирается правило и предлагается собрать предложения из имеющихся слов. Чем больше предложений правильно собрано, тем дольше индикатор знаний сохранит зеленый цвет.




Помимо LinguaLeo существует множество других ресурсов, помогающих в изучении языка. Какие-то из них я пробую освоить, какие-то ждут своего часа. Например, Светлана kler_sk предлагает взять за основу метод Доктора Пимслера. Данная метода предполагает быстрое овладение языком за счет аудио курсов. Всего 90 уроков по полчаса, а результат если верить отзывам просто ошеломляющий. Может кто из здесь присуствующих выучился по данному методу?


На что следует сделать основной упор в изучении иностранного языка?

Больше времени грамматике
6(16.2%)
Максимально наращивай словарный запас
11(29.7%)
Читай английскую литературу
7(18.9%)
Фильмы с субтитрами
7(18.9%)
Без репетитора никак
1(2.7%)
Есть интересный ресурс для общения с носителями языка
5(13.5%)
Tags: Английский
Subscribe

Posts from This Journal “Английский” Tag

  • Be or not to be. Очередная попытка.

    Данное фото сделано во время незабываемого февральского похода по Таганаю. Костю, а именно так зовут этого молодого человека, я вспомнил не…

promo velosi4 march 15, 2016 22:31 62
Buy for 20 tokens
В минувшее воскресенье собрался я значит на масленницу. Данный праздник обычно символизирует прощание с зимой, но в этом году всё вышло с точностью до наоборот. Ночью прошел нереальный снегопад, вновь покрывший уже начавшую просыхать землю плотным снежным покровом. Будем считать зима сказала свое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →