velosi4


Здесь вы найдете друзей


Походу быть?
velosi4
 В этом году я что-то совсем игнорирую велопоходы. На дворе июнь, а поделиться особо и нечем. Последнее многодневное веломероприятие датируется, страшно подумать, августом прошлого года. Наверное я бы продолжал забивать и дальше(снег с дождем за окном - отличное оправдание лени) но довольно неожиданно получил сообщение от своих старых велодрузей из Москвы, которые, издалека так, стали интересоваться: есть ли что интересное в Смоленской области и где тут у нас можно покатать.



Read more...Collapse )
А как проходят ваши велопоездки? Часто ли меняете свои планы из-за погоды?



promo velosi4 march 15, 2016 22:31 62
Buy for 20 tokens
В минувшее воскресенье собрался я значит на масленницу. Данный праздник обычно символизирует прощание с зимой, но в этом году всё вышло с точностью до наоборот. Ночью прошел нереальный снегопад, вновь покрывший уже начавшую просыхать землю плотным снежным покровом. Будем считать зима сказала свое…

Вопреки всему
velosi4
Говорят сложности закаляют. Когда сталкиваешься с такими девушками, как Аня, понимаешь, что доля правды в этих словах определенно есть. Простая девочка из Поволжья, с детства воспитывалась в строгости, родители научили ее не бояться трудностей. А трудности эти не заставили себя долго ждать... Уже с малых лет Анечке был поставлен страшный диагноз сахарный диабет, а это значит постоянное дорогостоящее лечение и множество ограничений. Другой бы возможно в таких обстоятельствах сломался, но только не наша героиня. Решив надеяться только на себя, Аня уезжает учиться в Москву, получает высшее образование и встречает свою вторую половинку. Каждым своим шагом словно доказывая, что нет ничего невозможного. В настоящее время она упорно работает, активно путешествует и пишет без преувеличения замечательные тексты.
Вчера она написала особенно интересный пост про свою жизнь. Заходите и убедитесь в справедливости моих слов. Ане будет приятно внимание живых  людей, а то у нее в комментах в основном ***** пишущие всякую чушь(это я НЕ про себя:)
Оригинал взят у sharikowa в Моя статья на Lenta.ru

О том, что у меня сахарный диабет, знают немногие. Разве что самые близкие и 10 000 подписчиков моего инстаграма @dia_status. Я практически ничем не отличаюсь людей, живущих без диабета. Ну разве что почти незаметно для вас могу сделать себе укол или измерить уровень сахара в крови (да-да, с протыканием пальца, как в больнице =) ).

  

Read more...Collapse )
   

Выпускной
velosi4
На прошлый неделе меня в первый (и наверное в последний раз) пригласили поснимать последний звонок. Разумеется я не мог отказать другу и пообещал непременно сделать фотографии на память.

Read more...Collapse )

А как у вас обстоят дела с фотографированием мероприятий? Можно фотки для примера в комментариях. Посмотрю, немного позавидую, возможно что-то возьму на заметку.

Не так то просто птиц пофоткать
Kotik
velosi4
Готовясь к походу в Крым старался брать с собой самое необходимое. Когда же речь дошла до фототехники я задумался. Понятное дело зеркалка едет со мной(компактной беззеркалки достойного уровня у меня нет)  но вот брать ли тяжелый телевик?  После раздумий решил, что телевик в походе пригодится,  на него получаются довольно неплохие портреты, но самое главное - это конечно птички. Специально для проекта #птицыпочетвергам я решил поделиться отснятым материалом.

Read more...Collapse )

Крымское приключение 2017. Дойти до Точки.
Kotik
velosi4
Мы завтра пойдем покорять Чатырдаг
В глубинах которого царствует мрак;
Здесь скрыта от глаз человека краса,
В пещерах глубоких таится она.
Потом по лесной, заповедной глуши,
Дойдем до прекрасной горы Демерджи,
А что будет дальше я вам не скажу,
Интригу немного пока сохраню!!!



Read more...Collapse )
В тот вечер мы классно посидели под луной, пели туристические песни в стиле "милая моя солнышко лесное", танцевали, успешно выпили всё вино, немного разгрузив рюкзак Антону и уже глубокой ночью разбрелись по палаткам. Завтра нас ожидает непростой переход и знакомство с самой красивой пещерой Крыма.
P/s Часть фото и видео позаимствованы у Антона C  отчетом Дарьи можно ознакомиться в ее блоге. На данный момент неутомимый социолог выпустила два поста Ад средней тяжести и Как новичку не умереть в походе
В которых описывает муки выбора, и сомнения насчет участия, приводит свои результаты, делится впечатлениями и дает советы тем, кто еще только подумывает вступить на тернистый полный трудностей и приключений путь туриста-походника.

Видео этого отрезка пути


Крымское приключение 2017
Kotik
velosi4

Домой вернулся из похода,
В душе безудержный экстаз;
Внимая чаяньям народа,
Я начинаю свой рассказ!

Обычно в момент возвращения к цивилизации я испытываю информационный голод, мне хочется читать и много общаться с друзьями. В этот раз все немного не так. Майский Крым 2017 - это особый поход. Он оказался удивительно разнообразным, насыщенным и гармоничным. Шесть дней мы бродили под рюкзаками по красивым местам, потом сняли жилье и еще три дня гуляли налегке. Исходили много троп, повидали множество красот.
 Всех планов реализовать не получилось. В частности Эклизи-бурун вновь остался неприступным для меня, а на вершину Демерджи зашел только один человек из группы.

Read more...Collapse )


В очередной раз убедился, что Крым это потрясающее место для активного отдыха. Здесь каждый следующий день не похож на предыдущий, и пусть в нем нет величия и мощи Кавказа, для меня он все равно останется одним из прекраснейших мест на Земле. Именно здесь я себя чувствую по настоящему счастливым.

Продолжение следует...


День с блогерами
Kotik
velosi4
В минувшее воскресенье я без преувеличения испытал культурный шок. Такого количества информации мой провинциальный голова давно получать не доводилось. А все началось с того, что наш  славный город посетили Наталья Анохина, Антон Фролов и маленький Даня. Одним словом annataliya в Смоленске!
 Данный блог я читаю уже не первый год, он заточен на тему путешествий, но не только. Встречаются, например, загадки и разные интересности из жизни. Также  хотелось посмотреть какими эти люди окажутся в реальной жизни.



Read more...Collapse )

Ну, а я на сегодня прощаюсь, приезжайте в гости в наш гостеприимный город Смоленск!

Я однажды поеду в Карелию...
Kotik
velosi4
Карелия - это регион описать красоты которого словами очень трудно. Местная природа имеет свои особенности присущие только ей(с)
Вот почитаешь подобные строчки и рванешь в эту Карелию за романтикой и красотой. Чистейшие озера, нетронутые леса, просто рай на Земле. А еще ведь есть прекрасные водопады, мистическая гора Воттовара, знаменитый кижинский заповедник, и множество других уникальных и интересных мест. И все бы хорошо, но почему на многих сайтах тактично умалчивают  "о тысячах пищащих тварей готовых выпить вашу драгоценную кровь... ведь в тех краях помимо знаменитых комаров обитают тонны клещей, от которых по заверениям местных не всегда помогают даже спец костюмы. Встречаются гадюки и много другой "гнусности". Или может я зря паникую и стоит послушать мнение тех кто там бывал!
Ау Туристы, есть ли смысл ехать в Карелию скажем  в августе или с красотами Кавказа ничто не сравнится?

P/s Это я все под впечатлением от очередного произведения Кати Сапьян. Почитайте, уверен многим из вас понравится.
Оригинал взят у katerina_sapyan в Я однажды поеду в Карелию...
Read more...Collapse )

Поговорим о тормозах
Kotik
velosi4
Вчера прямо на моих глазах произошло впечатляющее падение. В простой на вид ситуации мужчина не справился с управлением и  совершил полет через руль. Удар и распростертое на земле неподвижное тело. Разумеется я подбежал к пострадавшему с намерением оказать первую помощь, но по-счастью все обошлось относительно благополучно. Шлем выручил! Игорь, так представился незнакомец, отделался ушибами и легким сотрясением. На вопрос - "ну как же ты так"? Признал, что незадолго до поездки употреблял алкоголь, в какой-то момент его повело, левая педаль зацепила скамью, а колесо уперлось в небольшой камень. Далее тело по инерции сместилось вперед и произошел перелет. Вывод из этой истории прост - не пейте за рулем и не тормозите при принятии решений.


Read more...Collapse )

А как вы тормозите

В основном передним
9(20.9%)
Почти исключительно задним
7(16.3%)
Обоими сразу
22(51.2%)
Да я по жизни тормоз
3(7.0%)
Тормоза придумали трусы
2(4.7%)

Как не замерзнуть в Крыму?
Kotik
velosi4
До майского похода по Крыму осталось уже меньше недели. К текущему моменту нам худо бедно удалось определиться с составом, распланировать общественное снаряжение и составить продуктовую раскладку. Маршрут утвержден, пока правда лишь на бумаге. В общих чертах выглядит так: плато Чатырдага - Ангар-Бурун - Школьная поляна - Джурла - Долина привидений - водопад Джур джур - Озеро Хун - Рыбачье

Read more...Collapse )

?

Log in