velosi4 (velosi4) wrote,
velosi4
velosi4

Category:

Восстановление после перелома

Чувствую, надо возвращаться в Живой журнал, надеюсь не все меня еще забыли. Для начала распишу немного про то что особо волнует. Начну издалека) Подсели мы с Дашей на  Доктора Хауса. Культовый сериал, который уже наверное все посмотрели. Потому рассказывать о нем нет нужды. На одном духу смотрели первый сезон, это на минуточку 22 серии. Сейчас заканчиваем второй. Поскольку я сам только пару месяцев выписался из больницы, истории пациентов воспринимаю практически как свои собственные. А уж постановка диагноза! Интересно было посмотреть, сравнил с тем, как обсуждают наши врачи. Мой случай оказался для них очень непростым, стабильно высокая температура, которую с трудом сбивали антибиотики, высокий уровень лейкоцитов и при всем при этом отличные анализы на кровь. Подозревали иммунодефицит, волчанку и множество других страшных заболеваний.



В итоге обнаружили пневмонию, двусторонний плеврит и стафилокока, причем последнего с высокой долей вероятности мне занесли во время апрельской операции(версия врачей из других больниц). После выписки я фактически оказался предоставлен сам себе. Есть предписание врача о проведении ежемесячных МРТ на позвоночник, а также различные иные процедуры. Но бесплатная медицина интересная штука, требуется ждать своей очереди на снимок и самое интересное, кто потом эти снимки будет расшифровывать. Я, конечно, надеялся что этим будут заниматься те кто меня оперировал, но они мягко так объяснили, что работают только теми, кто лежит в больнице. А мне нужно оставлять свой запрос через поликлинику и куда направят туда и идти. (по мне это полный дурдом, считаю, что вести должен один врач, а если не справляется пусть созывает консилиумы или распишется в собственном бессилии)
***
В целом по прошествии месяца чувствую себя заметно лучше. Болей практически нет, единственное спина по утру немного затекает. Из физической активности выделю прогулки по парку, плавание и любовь. Также выполняю комплекс лечебной физкультуры, рекомендованный еще после операции, к сожалению пока не все упражнения получается выполнять, но я не сдаюсь.
С июля регулярно хожу в бассейн, а с августа еще и на велотренажер.  В тренажерке пока тренируюсь только на самом щадящем аппарате с поддержкой спины. За полчаса наматываю 13 - 14 км. А потом мокрый, но довольный бреду в бассейн.
Поначалу очень боялся быстро плавать, но сейчас уже немного осмелел и лихо проплываю хоть кролем, хоть под водой. В целом спортивные упражнения мне показаны. Большинство врачей считает, что спорт для меня единственный выход. Пить пиво и сутками рубиться в танчики я уже не могу.

Кстати, как вам моя борода? Пока лежал в больнице отвык бриться, зарос, а Даше неожиданно понравилось. Теперь уже и мне  так стало привычнее, да и в Москве бородачей всё больше.

Tags: 2019, здоровье
Subscribe
promo velosi4 june 29, 2016 19:07 110
Buy for 10 tokens
Вот и закончилась Тропа Мужества 2016. Прошло уже несколько дней, а меня всё не покидает чувство неудовлетворенности и ощущение, что всё должно было сложиться по другому... Еще до начала соревнования я говорил своей команде - эта Тропа либо сплотит нас и сделает настоящей командой, либо обнажит все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestlabana

August 28 2019, 06:40:06 UTC 1 year ago

  • New comment

А мне не зашел этот ваш доктор хаус.  Даже одну серию не осилила.
Рада, что ты идешь на поправку.  Тоже считаю, что лучше когда один специалист ведет до самого выздоровления. Он и историю болезни знает, и со временем привыкает к пациенту и неравнодушно относится. С другой стороны, если специалисты разные, то глаз у них не замыливается и вероятность ошибки мала: что не заметил один дохтур,  заметит другой.  Короче, и там, и там плюсы и минусы.
Я вот люблю бородатых мущщин). Экспериментируй с формой бороды). Ищи свою.  Мне вот кажется, что без усов, но с бородкой, тебе тоже подойдет). А вообще, без бороды ты моложе кажешься). С бородой ты взрослее,  мудрее, солиднее).

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →