velosi4 (velosi4) wrote,
velosi4
velosi4

Categories:

В гостях у Квартета

Квартет И - это название знакомо многим, даже далеким от театра людям. Например, в нашей семье фильмы с участием этой четверки смотрят давно и с неизменным удовольствием. Поэтому, когда мне предложили посетить презентацию книги одного из актеров, Александра Демидова, согласился охотно.


Презентация прошла довольно весело, ведущий много шутил, вспоминал различные любопытные случаи из собственной биографии и всячески поднимал настроение. Потом на сцену поднялся, собственно, сам Александр. Рассказал историю создания "квартета", вспоминал интересные подробности и, конечно, всячески пиарил собственную книгу и театр. В юморе ему, конечно, не откажешь, хотя в целом ощущалась некоторая меркантильность.
Я абсолютно согласен, что актер не должен быть бедным, но зачем самому актеру об этом постоянно напоминать...
В общем "Саша" показался довольно жадным, хотя безусловно большой талант и один из любимых актеров.
P/s В целом мне понравилось, хотя я признаюсь ожидал от этой встречи большего.

Далее нашему вниманию предложили фильм "Громкая связь". Что могу сказать - зал смеялся, хотя в фильме очень много грустных моментов. "Квартет" сыграл образцово, а вот женщины в фильме, скорее, разочаровали, постаревшие актеры переигрывали их буквально в каждом эпизоде. Посмотрим, что будет в продолжении, желаю девушкам взять убедительный реванш)

Спасибо за приглашение на Живому Журналу и кинотетру Формула Кино Горизонт

А вот мнение известного в ЖЖ кинокритика dariashmidt:

Презентация:
Плюсы:
Интересно было посмотреть на Александра Демидова, увидеть, что он тоже «живой человек» )))
Беседа велась непринуждённая, с шутками и редкими репликами из зала.
Минусы:
Ведущий задавал вопросы сам, не было времени на общение залом. Чувствовалось, что часть вопросов специально придумана для того, чтобы красиво подать книгу.
Александр больше всего внимания уделял деньгам и успеху, а хотелось послушать про творческие поиски, интересные моменты.
И ведущий, и Александр несколько раз пошутили, чтобы зрители подписывались на их соцсети. Понятно, что все публичные люди отчаянно жаждут славы, и каждый подписчик – это деньги. Но меня чота уже подташнивает от таких униженных просьб «ну подпиши-и-итесь на меня….»
Фильм:
Плюсы:
Очень интересный, захватывающий сюжет, полный драматизма. Можно было вдоволь поволноваться за каждого героя.
Ситуации, в которых оказывались герои, близки и понятны многим зрителям, потому что создатели фильма затронули насущные проблемы взаимоотношений с партнёрами, родителями и детьми.
Минусы:
Актёрам чего-то не хватило. Чувствовалось, что они именно играли, а не жили в ролях. Даже наши любимцы из Квартета И, не говоря уже о прекрасной половине актёрского состава. Особенно Анастасия Уколова – ну вообще ни о чём.
Осталось ощущение некоторой разорванности сцен, фильм не смотрелся на одном дыхании.
Чувствовалось, что картина изначально не русская (может, за счёт включения сюжета про гомосексуализм, который в российском дискурсе не столь актуален, как на Западе…)

А как вы относитесь к творчеству Квартета?
Tags: #отзывнафильм, 2019, livejournal, Кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • На Пироговском ВДХР

    Золотая осень стремительно покидает Москву, на улице уже дождливо и ненастно, хотя по прежнему прекрасно. Выключаем зомби-новости, которые без устали…

  • Театр вопреки всему

    2020, несомненно, непростое время для всего человечества и нашей семьи в частности. Несмотря на все невзгоды, мы продолжаем вести привычный образ…

  • Крымское проклятье

    Невероятно обидно, но это факт: второй год не получается посетить любимый Крым. И вроде всё схвачено: билеты куплены, маршрут продуман, компания…

promo velosi4 june 29, 2016 19:07 110
Buy for 10 tokens
Вот и закончилась Тропа Мужества 2016. Прошло уже несколько дней, а меня всё не покидает чувство неудовлетворенности и ощущение, что всё должно было сложиться по другому... Еще до начала соревнования я говорил своей команде - эта Тропа либо сплотит нас и сделает настоящей командой, либо обнажит все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →