velosi4 (velosi4) wrote,
velosi4
velosi4

Categories:

Посвящается ремонту

Примерно полгода назад мы с Дашей сменили место прописки, переехав из уютной однушки в гостеприимном Свиблово, в напрочь убитую двушку времен Хрущева, в Измайлово. Скрипящие полы, короткие замыкания, грибок в ванной. Несколько месяцев стойко переносили это безобразие, потом терпение любимой лопнуло - "Хватит, сколько же так можно, хочу ремонт!!!"
Ремонтники из нас прямо скажем никудышные, потому обратились к специалистам. Мастеров подобрали далеко не сразу. Облазили специализированные сайты и тематические группы в соц.сетях, узнали про существование Юду  и тому подобных ресурсов, даже думали выписать дешевую рабочую силу из провинции ( сделают нам превосходный ремонт, а мы им заплатим по-божески, будем кормить, предоставим жилье и прочее прочее)



На деле всё оказалось сложнее. Мы, конечно, подозревали, что цены на ремонт в столице кусаются, но что эта затея встанет нам в стоимость недорогой провинциальной квартиры! О таком мы и помыслить не могли. После долгих поисков решили воспользоваться рекомендацией родственников. Так в нашей жизни появился Александр... Он довольно легко завоевал наше доверие, говорил просто, но красиво, всем своим видом излучая оптимизм и уверенность.
"Я уверен мы уложимся в месяц, но на всякий случай давайте отразим в договоре 45 дней"
Ударили по руками  - съехали из квартиры. Поначалу жили у гостеприимных друзей, которые впрочем пустили нас только после моих клятвенных заверений, что через неделю мы уберемся. Потом отправились Замкадье. Вот тут я понял, что такое ужас. Эти каждодневные очереди, маршрутки переполненные гастарбайтерами, пробки, пробки, пробки, каждый божий день. В общем словами не передать, как мы ждали возвращения в свою крохотную, но такую дорогую сердцу квартирку.



Надо ли говорить, что все сроки по ремонту были сорваны. Строителей приходилось буквально каждый день пинать.Дело осложнялось тем, что рабочие постоянно менялись. Объяснишь одним, через пару дней приходишь - уже другие и всё приходится растолковывать заново. Все ценности мы постарались перенести к друзьям, но некоторые вещи были надежно запрятаны в коробки и обмотаны скотчем. Не помогло. К примеру, модема уже точно нет, возможно обнаружатся и иные пропажи.

На прошлой неделе мы всё же вселились в свою практически доремонтированную квартиру, все финишные доделки проходили уже под нашим неусыпным контролем. Потом ремонтники свалили, очевидно посчитав задачу выполненной, после себя оставили довольно большое количество материалов, думаю они специально заказали больше, чем нужно, рассчитывали потом незаметно продать, но мы вселились раньше срока и немного испортили их планы.

Помимо материалов отступающие наполеоновские войска бросили огромный и очень тяжелый плиткорез, который нам реально мешает. Сегодня начал распродавать материалы на Авито с 50% дисконтом. Огромные мешки с плиточным клеем растаяли в мгновение ока. Также выставил на продажу плиткорез. Не хочется ссориться с людьми и продавать чужое имущество, но другого пути нет. Они уведомлены о наших желаниях и не торопятся их выполнять, а значит наша совесть чиста.
Tags: #ремонт, 2019, Личное
Subscribe
promo velosi4 june 29, 2016 19:07 110
Buy for 10 tokens
Вот и закончилась Тропа Мужества 2016. Прошло уже несколько дней, а меня всё не покидает чувство неудовлетворенности и ощущение, что всё должно было сложиться по другому... Еще до начала соревнования я говорил своей команде - эта Тропа либо сплотит нас и сделает настоящей командой, либо обнажит все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
ну если предупредили и они не едут значит он им не нужен, или куплен за ваш счет, что более вероятно.
А это мне вот что напомнило )

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →