velosi4 (velosi4) wrote,
velosi4
velosi4

Category:

Качество по-московски

Не буду скрывать, всегда считал Москву образцом в области качества и сервиса. Думалось всей остальной стране далеко до столичной дисциплины и организованности, нигде так не заботятся о своих клиентах, как в Первопрестольной. Как же я заблуждался....
Спору нет, в Москве много образцовых заведений и организаций, для которых внутренняя культура и забота о клиентах не пустой звук. Вот только мне эти самые чудо-организации почему-то попадаются крайне редко.
Возьмем для примера наш текущий ремонт.
Подрядчик мало того, что просрочил целый месяц от максимально оговоренного срока и неправильно рассчитал объем требуемых материалов (у нас остались плитка, обои, 5 мешков плиточного клея, шпатлевка и тому подобное). Он также не выполнил всех пунктов ТЗ. Балкон нам не сделали, плинтусов потолочных тоже нет. Счетчики в туалете закрепили так, что посмотреть можно только лёжа на полу. Обоям не дали достаточно просохнуть, в результате стены в одной из комнат почернели, все равно придется переклеить. И это только часть косяков. Можно, конечно, сказать, что нам не особо повезло с ремонтниками, но идём дальше.



Двери в квартире были в тех. задании, но подумав, мы решили поставить их самостоятельно. Ремонтники не возражали. Позвонили в фирму Идеи ремонта. Пришел здоровый дядечка, всё нам намерил. Объяснил, сделал скидку. Еще  обещал подарок от фирмы в виде бесплатного порога. Золото, а не мужик!!!  Вот только потом повылазили многочисленные детали: шумоизоляцию на распашную дверь поставить нельзя, оплата по карте есть, только терминал не работает, про подарок они забыли, "вам надо было нам это во время работы сказать, а не в конце". Шпингалет на распашную дверь тоже должны были купить мы, пришлось подорваться и ехать в Леруа. В общем не связывайтесь с этой фирмой.

Далее пришли установщики натяжных потолков... тут было весело - они просто забыли часть своих инструментов и не нашли деревянные балки. Инструменты добыли у наших ремонтников, благо они трудились рядом, а на балки пошли доски оставшиеся от упаковки газовой плиты и другая имеющаяся древесина. По качеству к потолкам пока претензий нет, но "уровень ответственности" впечатляет.

Стали подключать газовую плиту. На сайте цена 600р. По факту мастер насчитал на 7000. После долгих споров, договорились за 2500 и это без замены шланга и гарантии. В общем мрак.

Далее привезли кухню. Тут с меня попытались выбить 4 тыщи за установку, якобы надо оплатить заранее. Хорошо догадался позвонить Даше, оказалось мы всю сумму уже заранее оплатили, просто они напутали в своих документах. В итоге водитель долго чертыхался, жаловался на бардак, потом пять минут смотрел на бумагу и грыз карандаш. Насчет качества кухни пока ничего сказать не могу, стоит запакованная и ждет своего часа.

И вот сегодня очередную ложку дегтя подкинул интернет-магазин ТОПМАРТ. Без малого 2 недели назад заказал у них посудомоечную машину. Выгодная цена, скидка, оплата картой - всё как я люблю. Договорились привезти мойку через три дня. Потом звонок, что-то у них не срослось, просят еще несколько дней. Ладно, время терпит, так и быть. И вот сегодня такой милый девушка мне с глубоким сожалением сообщает. "Ваша посудомойка пришла, но кто-то заказал аналогичную модель и ваш экземпляр по ошибке направили ему". Нам 1000 извинений и скидка, если еще подождем. Вот не знаю давать шанс тем, кто подвел дважды или не стоит.

В общем вывод: московский сервис ненавязчив, магазины не хотят бороться за клиента и ставят сиюминутную выгоду во главу угла. В провинции, как ни парадоксально, дело обстоит лучше, хотя наверное не везде. Говорю за Смоленскую область.
Напоследок актуальное видео на тему ремонта. Спасибо almakedonskij за наводку



Tags: #ремонт, 2019, Как страшно жить, Москва
Subscribe
promo velosi4 june 29, 2016 19:07 110
Buy for 10 tokens
Вот и закончилась Тропа Мужества 2016. Прошло уже несколько дней, а меня всё не покидает чувство неудовлетворенности и ощущение, что всё должно было сложиться по другому... Еще до начала соревнования я говорил своей команде - эта Тропа либо сплотит нас и сделает настоящей командой, либо обнажит все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →