velosi4 (velosi4) wrote,
velosi4
velosi4

Category:
  • Mood:

Рисунки во имя жизни

Измайловский парк - любимейшее место для прогулок. Помимо природных красот здесь представлено большое количество рисунков на деревьях и постоянно появляются новые. Часто наблюдаю эти шедевры человеческих рук, но никогда не думал, что от данных творений может быть какая-либо польза - чистой воды эстетика. Оказалось, это не так...


В московских парках, в частности, в Измайловском уже давно проходит программа по разукрашиванию деревьев. Как оказалось, рисунки несут в себе благородную миссию по спасению деревьев. Из-за резких перепадов температуры кора деревьев трескается и возникают так называемые морозобоины. Оголенный ствол начинает намокать и гнить, что внешне может быть незаметно, но со временем грозит гибелью дереву. Вот поэтому художники-волонтеры покрывают их акриловыми красками, а также грунтуют и обрабатывают специальным составом.





Птичья тема представлена достаточно широко









У соболя такой проникновенный взгляд, что хочется аплодировать.





Некоторые рисунки подпорчены вандалами, но волонтеры неустанно ведут восстановительные работы.



Помимо животных популярна также тема сказочных персонажей.







Одним из самых известных художников, работающих в парке, является Евгения Хлынина - автор множества интересных рисунков, из которых "Ежик в тумане" является самым запоминающимся, и не только для меня.



Это только часть замечательных рисунков, которые удалось обнаружить. Остальные опубликую при случае, а может быть и нет. Всегда приятнее увидеть своими глазами. Большинство работ расположены вблизи основных парковых дорог и не требуют углубления в чащу леса, а жаль.
Пост посвящаю Танечке derzik и иным любителям граффити, приезжайте в Измайловский парк и не пожалеете. Если у вас на районе есть подобные шедевры, с радостью ознакомлюсь.
Tags: #граффити, #уличноеискусство, 2019, livejournal, Виртуальное путешествие, Измайловский парк, Москва, искусство
Subscribe
promo velosi4 june 29, 2016 19:07 110
Buy for 10 tokens
Вот и закончилась Тропа Мужества 2016. Прошло уже несколько дней, а меня всё не покидает чувство неудовлетворенности и ощущение, что всё должно было сложиться по другому... Еще до начала соревнования я говорил своей команде - эта Тропа либо сплотит нас и сделает настоящей командой, либо обнажит все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →