velosi4 (velosi4) wrote,
velosi4
velosi4

Category:

Один волшебный день

В минувшие выходные в Москве стояла прекрасная погода: удивительно свежий воздух, легкий мороз и такое редкое и непритязательное ноябрьское солнце, самое время для прогулок на природе. В этот раз я не забыл взять дальник, питаясь твердой надеждой пофоткать птичек. Долгое время я не видел вокруг ничего достойного для увековечивания, и даже пролетевшая белка не заставила достать фотоаппарат. Но внезапно всё изменилось - на дорогу выпрыгнул ещё один любитель бердвотчинга -"Огромный орел-канюк, вы его видели, он пролетел в вашу сторону". Сфоткать редкого хищника - отличная мотивация, я внимательно осматривал окрестности, но не видел ни орла, ни других птиц, кроме вездесущих синиц. Подумал было, что парень дал ложную информацию, но пройдя пару сотен метров наткнулся на семью в поле. Дети горячо обсуждали "моего потенциального орла", сомнений не оставалось. Красивая птица где-то рядом.


Несмотря на все старания, орла в тот день нам увидеть так и не удалось, зато подвернулось много чего интересного. Например, поползень. К слову, это единственная птица, которая умеет бежать по дереву вниз головой.



А здесь поползень будто показывает язык)


Потом обнаружилась Лазоревка - одна из любимых птиц, вроде та же синица, но раскрас интереснее, и обаятельнее что ли) Кстати, на многих сайтах пишут, что эта птица в минуту опасности, может иммитировать шипение змеи, чтобы отпугнуть непрошенных гостей. Вот интересно может ли кто ответить однозначно по этому поводу, а то в Интернете и не такое придумают.



Обыкновенная синица тоже попала в объектив. Красивая птичка, но до лазоревки ей далеко...



А вот и птичий  конкурент в борьбе за зерно. Мышина, нимало не смущаясь присуствия человека, оперативно таскает провизию себе в нору, учитывая, что появлялась она ежеминутно становится ясно, что грызун обитает в непосредственной близости от кормушек. К слову на этом самом месте мы весной встретили ласку, тогда наше появление спасло маленького мышонка от  лютой смерти, кто знает, может это он теперь тут и обитает.



Также удалось сфоткать пищуху. Небольшая птичка с очень тонким клювом, от такой наверное ни один жучок-паучок не спрячется, из под земли достанет.



Ну и венцом фотосессии стала сойка. Здесь видно как она набивает орехи себе в зоб.



Часть орехов будет утеряна при транспортировке, но в этом есть реальный плюс, он заключается в распространении ценных пород деревьев, например, кедра и дуба.



В этот раз сойка видимо чувствует пропажу и пытается её обнаружить, а может уже устала позировать и сердито смотрит на назойливых папарацци:)



Любителей активного отдыха в этот день в парке собралось предостаточно. Фотографы с огромными пулеметами, волейболисты, готовые кажется играть в любую погоду, бегуны и даже конькобежцы, рискнувшие первыми опробовать местные озера.



Велосипедистов уже реально меньше, чем летом, но доля фэтбайков постоянно растет. Задумался о преимуществах такого велосипеда, возможно стоит к ним присмотреться, раз пошла такая пьянка мода.



Спасибо всем кто провел этот день вместе со мной! И, конечно, я открыт для предложений о совместной фотоохоте и прогулках.
Tags: #птицыпочетвергам, 2019, livejournal, Бердинг, Измайловский парк, Лес, Москва, Природа, Птицы, Фото
Subscribe
promo velosi4 june 29, 2016 19:07 110
Buy for 10 tokens
Вот и закончилась Тропа Мужества 2016. Прошло уже несколько дней, а меня всё не покидает чувство неудовлетворенности и ощущение, что всё должно было сложиться по другому... Еще до начала соревнования я говорил своей команде - эта Тропа либо сплотит нас и сделает настоящей командой, либо обнажит все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →