velosi4 (velosi4) wrote,
velosi4
velosi4

Category:

Сюрпризы на книжной выставке

Международная ярмарка интеллектуальной литературы Non/fiction оставила приятные впечатления, хотя количество информации немного утомило. Огромные толпы туда-сюда снующего народа у кого угодно способны отбить тягу к просвещению. На самом деле не уверен, что подобные выставки понравятся всем любителям чтения, потому как сосредоточиться на прочитанном ой как непросто, но всё же своего посетителя выставка нашла. В выходной день народу на ярмарке было не протолкнуться. Пересказывать всё, что увидел не буду. Отмечу основные моменты:

  • Огромное количество издательств, о существовании многих я не имел представления.

  • Очень много детей, некоторые откровенно скучали, пока их родители просвещались

  • Помимо книжных павильонов были также лекционные залы, где можно послушать интересных авторов.

  • Самыми сильными впечатлениями стали книги издательства Бомбора, а также Жириновский )



Из всего списка лекций мне больше всего было интересно Средневековье... и походу не только мне, маленький зал оказался не резиновым и не смог вместить всех желающих послушать Олега Воскобойникова и других ярких деятелей литературы. Стоять в толпе целый час - удовольствие сомнительное, и мы сбежали, так и не узнав всех подробностей лекции.



Тут же нас чуть не смыло огромной людской волной, по-видимому, впереди было что-то интересное. И мы не ошиблись, очередной спектакль давал, пожалуй, самый харизматичный и неоднозначный политик страны - Владимир Вольфович Жириновский. Мы не могли пройти мимо и внимательно слушали его диалог с представителями издательств. Да, Вольфович уже не тот, надо признать, годы берут своё - все те же попытки острить, уверенный голос, но былого напора и убедительности нет. Вот и сейчас он командирским тоном распорядился купить 200 экзепляров книг, возможно, для членов партии, а может для новогодних подарков. На выставке его помощники раздавали детям книги. Один из них несколько раз оценивающе посмотрел на Дашу и на всякий случай вручил ей книгу тоже. Невысокий рост приносит порой неожиданные плюшки.



Далее мы быстро проплыли несколько издательств, которые в основном представляли литературу для детей или студентов учебных заведений. Миновав книги на чешском и еврейскую литературу, пришвартавались к Бомборе, здесь я завис на продолжительное время. Девушки с милыми личиками охотно отвечали на все вопросы касаемые издательства и книжного ассортимента.



Началось всё с книги "Как отказаться от пластика". Подсознательно каждый мужчина желает спасти мир, видимо авторы на это рассчитывали, печатая соответствующие аннотации. В книге описывается вред от пластиковых отходов и приводятся пугающие цифры шествия "пластиковой чумы" по планете. Также предлагаются пути решения этой проблемы, 100 различных способов, как потреблять меньше пластика и тому подобные лайфхаки.



Норвежский лес поначалу привлек своим названием (вспомнились книги Мураками), но потом вчитался и простоял довольно долго. Эта книга - настоящая энциклопедия дров. Здесь всё про культуру обращения с древесиной. Как сложить правильный костер, как правильно рубить, чем особенно ценны различные породы деревьев и много чего еще. Очень интересная подача.



"Удивительная философия птиц" от Филиппа Дюбуа - недорогая и небольшая книжка. С первого взгляда напоминает справочник по птицам, но стоит начать читать и оторваться невозможно. Прекрасный стиль описания, читается на одном дыхании. Доступным языком описываются всем известные вещи, проводятся параллели с миром людей. Выясняется, что нам есть чему поучиться у наших меньших собратьев. Чтение книги не обойдется без сюрпризов. Отличный подарок всем любителям бердинга nickfw обрати внимание.



И напоследок Бомбора смогла окончательно завоевать моё расположение.



И напоследок нам с dariashmidt представителями издательства были вручены очень интересные книги, так что придется на пару с любимой постигать азы палеонтологии и квантовой физики и делиться с вами, наши любимые читатели. Как только дочитаю невероятно увлекательный талмуд Дробышевского, сразу с вами и поделюсь.
Tags: #бомбора, 2019, livejournal, Литература, Москва
Subscribe
promo velosi4 june 29, 2016 19:07 110
Buy for 10 tokens
Вот и закончилась Тропа Мужества 2016. Прошло уже несколько дней, а меня всё не покидает чувство неудовлетворенности и ощущение, что всё должно было сложиться по другому... Еще до начала соревнования я говорил своей команде - эта Тропа либо сплотит нас и сделает настоящей командой, либо обнажит все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments