velosi4 (velosi4) wrote,
velosi4
velosi4

Июль уж близится к закату, а я педали все кручу

На этой неделе прочитал пост bench1968, в котором он описывает свою без малого трехсоткилометровую покатушку.
Но как такое возможно??? Спросите Вы. Мне тоже стало чрезвычайно интересно и я стал внимательно читать. Пытаясь на конкретном примере постичь секрет "велодальнобойщиков".

В принципе ничего особо нового я для себя не открыл. Высокий каденс, минимум снаряжения, энергетик - всем известные прописные истины. Что там ещё? Контактные педали!
Судя по всему очень полезная штука, наверное не зря все мои более-менее опытные друзья на них переходят. Еще возможно в Прибалтике лучше дороги, а может дело в непрерывом катании без перерыва на зиму. В любом случае респект велотоварищу и сотни тысяч километров в послужной список.
  Больше всего в этой истории поразил тот факт, что у человека проведшего весь день в седле совершенно не болела шея. Лично у меня на длительных покатушках первой затекает именно она. Приходится останавливаться и устраивать разминку, теряется драгоценное время. Раньше при катании меня сильно беспокоила поясница, проблема решилась до безумия просто. Стоило всего лишь отрегулировать седло, передвинув его на сантиметр к рулю и все боли прошли. Кто знает может и шейный вопрос решается также легко?!

Мои основные принципы, которые можно посоветовать всем начинающим велосипедистам (как оказалось очень многие о них не имеют ни малейшего представления)

[7 постулатов]

1)     избегайте резкого старта, начинать движение следует с пониженных передач (небольшое количество приседаний перед поездкой тоже не повредит)

2)   не старайтесь крутить через силу, "скоростя" придумали не дураки

3) при длительности катания более одного часа обязательно употребляйте воду, даже если не испытываете жажды

4)     В прохладную погоду утепляйтесь, особенное внимание уделите коленям. Если едете в шортах, то как вариант применение наколенников, либо специальных разогревающих мазей

5)     Если в будни не было возможности прокатиться, то не стоит в выходные пытаться наверстать упущенное и планировать чрезмерный для себя километраж.

6)     Если почуствовали боль в ноге, особенно в колене, сразу прекращаем крутить, пробуем немного пройти пешком.

7)     Не стоит отчаиваться если не удается превзойти результат товарища. Помните, что катаетесь исключительно для себя

Вот скажем я, посматриваю на других, но ориентируюсь в первую очередь на свои результаты и самочуствие. К примеру за весь прошлый сезон мною было накатано 3137 км. В этом уже разменял 2000км

это произошло не далее, как вчера вот и милая девушка не даст соврать


Учитывая, что впереди примерно половина сезона, думаю прошлогодний результат будет с легкостью перебит, если не случится никакой «форс-мажорщины» тьфу тьфу тьфу.
Интересно сколько км к этому моменту накрутила xatkaru?

Как вы считаете почему некоторым удается проехать сотни километров, а другим постоянно что-то мешает?

Tags: Велосипед, Очередная сотня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как ЖЖ "обманывает" читателей

    Одним из ярких впечатлений начала декабря стал Лекторий ЖЖ. Хотя мероприятие проводилось впервые, место встречи хорошо знакомо многим московским…

  • Новогодняя фотозагадка №1

    До новогодних праздников времени совсем немного. Мы с Дашей определились с местом их проведения. Теперь мне поручено составить культурную программу,…

  • Немного магии не повредит

    Что такое паранормальные явления и какова их роль в нашей жизни? Этот вопрос с давних пор волнует многие умы. Всё ли в современном мире можно…

promo velosi4 june 29, 2016 19:07 110
Buy for 10 tokens
Вот и закончилась Тропа Мужества 2016. Прошло уже несколько дней, а меня всё не покидает чувство неудовлетворенности и ощущение, что всё должно было сложиться по другому... Еще до начала соревнования я говорил своей команде - эта Тропа либо сплотит нас и сделает настоящей командой, либо обнажит все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments