velosi4 (velosi4) wrote,
velosi4
velosi4

Ориентирование в ЖЖ

Подвернулся мне на днях один любопытный ЖЖ сервис. Речь пойдет про Карты. Он существует довольно давно, но почему-то ранее не привлекал моего пристального внимания.
   А сейчас значит это самое внимание обратил.  Оказалось очень удобно искать информацию не по запросам, а по конкретно интересующему региону. Думаю всякого рода туристам этот сервис будет интересен в первую очередь. Требуется просто выбрать интересующий район, город или страну и ознакомиться с информацией по нему. В настройках не забываем выставить русский язык, иначе отчеты написанные русскоязычными пользователями окажутся недоступными.
  География с детства была любимейшим предметом. Поэтому Я искренне благодарен ЖЖ за возможность освежить в памяти названия объектов. Попутно, изучая отчеты, непосредственно относящиеся к региону, где я вырос и обитаю в настоящее время.
  Открыл я значит карту Смоленской области и поразился скудности информации - сплошное белое пятно, не считая областного центра, мемориала в Катыни и нескольких других объектов. Срочно надо - это исправить. Лично я уже привязал несколько своих отчетов, к местам которые в них описаны. К чему и Вас призываю.

Как начать пользоваться:
[инструкция по применению]
Заходим на  http://maps.livejournal.com/   Дополнительной регистрации не требуется. Достаточно войти в свой аккаут в Журнале, чтобы сервис знал на какую учетную запись возложить ответственность за недостоверные карты
Дальше все просто. С помощью строки поиска или вручную находим описываемое в посте место на карте, ставим метку и даем ссылку на статью в ЖЖ.

Всем  Добро пожаловать! Давайте устранять белые пятна на карте планеты ВМЕСТЕ!

Tags: livejournal, карты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • На Пироговском ВДХР

    Золотая осень стремительно покидает Москву, на улице уже дождливо и ненастно, хотя по прежнему прекрасно. Выключаем зомби-новости, которые без устали…

  • Театр вопреки всему

    2020, несомненно, непростое время для всего человечества и нашей семьи в частности. Несмотря на все невзгоды, мы продолжаем вести привычный образ…

  • Крымское проклятье

    Невероятно обидно, но это факт: второй год не получается посетить любимый Крым. И вроде всё схвачено: билеты куплены, маршрут продуман, компания…

  • Машина от которой отказался Путин. Ретро выставка в Сокольниках.

    Антиквариат я люблю, особенно разные машины и оружие. Поэтому, когда позвали на выставку соответствующей направленности, согласился сразу. Олдтаймер…

  • Будапешт, общая информация

    Будапешт - замечательный город, в котором, отдыхаешь и душой, и телом. По моим ощущениям столица Венгрии очень напоминает Петербург. Та же…

  • Возвращение домой

    Вот мы и дома, поездка по Европе благополучно завершена. Магнитик налеплен на холодильник, а я сажусь писать свои мемуары, постараюсь вспомнить что…

promo velosi4 june 29, 2016 19:07 110
Buy for 10 tokens
Вот и закончилась Тропа Мужества 2016. Прошло уже несколько дней, а меня всё не покидает чувство неудовлетворенности и ощущение, что всё должно было сложиться по другому... Еще до начала соревнования я говорил своей команде - эта Тропа либо сплотит нас и сделает настоящей командой, либо обнажит все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments