velosi4 (velosi4) wrote,
velosi4
velosi4

Ориентирование в ЖЖ

Подвернулся мне на днях один любопытный ЖЖ сервис. Речь пойдет про Карты. Он существует довольно давно, но почему-то ранее не привлекал моего пристального внимания.
   А сейчас значит это самое внимание обратил.  Оказалось очень удобно искать информацию не по запросам, а по конкретно интересующему региону. Думаю всякого рода туристам этот сервис будет интересен в первую очередь. Требуется просто выбрать интересующий район, город или страну и ознакомиться с информацией по нему. В настройках не забываем выставить русский язык, иначе отчеты написанные русскоязычными пользователями окажутся недоступными.
  География с детства была любимейшим предметом. Поэтому Я искренне благодарен ЖЖ за возможность освежить в памяти названия объектов. Попутно, изучая отчеты, непосредственно относящиеся к региону, где я вырос и обитаю в настоящее время.
  Открыл я значит карту Смоленской области и поразился скудности информации - сплошное белое пятно, не считая областного центра, мемориала в Катыни и нескольких других объектов. Срочно надо - это исправить. Лично я уже привязал несколько своих отчетов, к местам которые в них описаны. К чему и Вас призываю.

Как начать пользоваться:
[инструкция по применению]
Заходим на  http://maps.livejournal.com/   Дополнительной регистрации не требуется. Достаточно войти в свой аккаут в Журнале, чтобы сервис знал на какую учетную запись возложить ответственность за недостоверные карты
Дальше все просто. С помощью строки поиска или вручную находим описываемое в посте место на карте, ставим метку и даем ссылку на статью в ЖЖ.

Всем  Добро пожаловать! Давайте устранять белые пятна на карте планеты ВМЕСТЕ!

Tags: livejournal, карты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Читаем книги

    Чтению художественной литературы я теперь уделяю гораздо больше времени. Как оказалось, бумажные книги читать гораздо приятнее, чем их электронные…

  • velosi4, на вас держится блогосфера!

    Провожаем старый год и движемся вперед! 2017 прямо скажем получился малоурожайным в плане постов. Походов и активных мероприятий…

  • Краткие итоги года

    2017 подходит к концу. Это был чрезвычайно противоречивый год. Мне пришлось пережить немало тревог и испытаний, довелось потерять давних друзей. И…

  • В чем сложность написать хороший текст...

    Бывают посты, после которых с удвоенной силой хочется двигаться вперед, не обращая внимания на любые трудности и невзгоды. Посты, написанные в живом…

  • Пост на основе комментария или немного про романтичность

    Решил я проверить новую фичу ЖЖ, написать пост на основе собственного комментария. Обнаружил, что не всегда это возможно. Видимо данная опция…

  • Возможно, Минск

    На выходных подумываю посетить Минск. Замечательный город в относительной доступности от Смоленска. В субботу там пройдет очередная Тропа Мужества,…

promo velosi4 march 15, 2016 22:31 62
Buy for 20 tokens
В минувшее воскресенье собрался я значит на масленницу. Данный праздник обычно символизирует прощание с зимой, но в этом году всё вышло с точностью до наоборот. Ночью прошел нереальный снегопад, вновь покрывший уже начавшую просыхать землю плотным снежным покровом. Будем считать зима сказала свое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments