velosi4 (velosi4) wrote,
velosi4
velosi4

Пора валить?

  Весь этот субботний августовский день мне выпало провести в славном городе Смоленске. Погода стояла замечательная, зеленая травка солнышко блестит, но речь не об этом. Помимо прочего довелось пообщаться с одним своим давним знакомым. Довольно хитрая бестия, владеет собственным бизнесом.  Слово за слово, разговорились и он мне поведал, что планирует расширение и будет искать сотрудника  "опытного пользователя ПК, умеющего работать в Excel, 1С ", также приветствуется опыт продаж и обязательно хорошее знание велосипеда и комплектующих. Закончив описание потенциального кандидата, бизнесмен пристально посмотрел мне в глаза, очевидно пытаясь понять какой эффект произвели его слова.
Я, как и любой правильно воспитанный человек,  не выказал особых эмоций  и сразу приступил к дополнительным вопросам.  Условия труда, оплата, премиальные, соц. гарантии, трудовые обязанности, материальная ответственность.  Для экономиста с многолетним стажем, коим являюсь я,  дискуссии на тему труда, неважно своего или чужого, всегда были излюбленным делом. Отдельно был поставлен вопрос, касаемо выходных дней и возможности ходить в походы, без которых я свою жизнь теперь плохо представляю.
Бизнесмен отвечал довольно быстро. Пообещал хорошо платить, примерно в 2 раза больше чем я зарабатываю в данный момент.  При этом привел в пример одного из сотрудников катающегося на велике за 200 тыщ рублей.  Собственно материальная составляющая была основной  идеей в его доводах (такие уж они капиталисты - всё меряют деньгами).
Мой следующий вопрос касаемо трудовых функций вызвал некоторые затруднения.  Если вкратце есть сайт за которым надо следить и раскручивать, попутно отвечая на вопросы заказчиков. так же нужно формировать и отправлять заказы, проверять остатки на складах, проводить инвентаризацию. Более подробно он пока не знает, очевидно добавятся и другие обязанности.
 Хм... как по мне, так это уже дохрена много для одного человека, учитывая без преувеличения огромную номенклатуру его товаров.  Я сам не по наслышке знаю сколько времени занимает просто вбить эти гигантские списки в компьютер и следить за правильностью соблюдения всех реквизитов и грамотностью составления артикулов.
Вот перечитываю свои строчки и думаю, видимо не зря Россию признали страной с самой низкой производительностью труда...  Надо блин, как предлагал один известный олигарх ввести официальный  двенадцатичасовой рабочий день, и дать людям возможность заработать.http://dokumentika.org/lt/ekonominis-ginklas/oligarch-prochorov-predlagaet-ustanovit-12-chasovoy-rabochiy-den-i-vvesti-pochasovuiu-oplatu-truda
А что насчет режима работы и отдыха?  Ответ: 8 ми часовой рабочий день. Выход на работу в выходные приветствуется, если очень нужно всегда войдут в положение и отпустят. Летом никаких отпусков.... придется зимние походы осваивать
Обсуждение в итоге оказалось очень эмоциональным, конкретного решения принято не было. Вот думаю продолжать этот разговор или не тратить свое и чужое время?!

Аргументы за:  я получаю хорошую прибавку к зарплате, появляются новые возможности для профессионального роста, возможность попробовать себя в новом деле, психологи рекомендуют раз в 7 -8 лет менять место работы(у меня как-раз).  буду жить в Смоленске, городе где проживают мои хорошие друзья.

Отрицательные моменты тоже есть и их немало:  Во первых за такую прибавку надо будет работать, об этом говорится прямо, да это и без слов очевидно,  во-вторых часть этой самой прибавки съест аренда жилья, в третьих у меня будет гораздо меньше свободного времени для своих друзей, в том числе и по Живому журналу, совсем не будет времени на мои любимые прогулки по лесам, ходить в походы получится лишь в межсезоннье или зимой.  Не факт, что меня устроят условия работы, кстати официально наши трудовые отношения оформляться не будут  - это значит у меня разрывается непрерывный трудовой стаж и с зарплаты не будет производиться отчислений на социальные нужды. Следующий "довод против" кому-то покажется надуманным, но для меня и вправду является важным - Мне придется оставить своего мурлыку, как он будет без меня сложно даже представить.

[ну как такого оставишь?]

Закончить хотел бы цитатой из одного бессмертного произведения, весь вечер вертится на языке
"Нужен мне работник: повар, конюх и плотник, а где найти мне такого служителя не слишком дорогого"

Что победит жажда перемен и желание развиваться, либо походы и котик? Интересно мнение читателей на этот счёт
Tags: Работа, Смоленск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Снегири: удивительные подробности

    Одним из ярких воспоминаний детства являются морозные зимы. В этот период, помимо традиционных снежков и катаний на снежных горках, у меня имелось…

  • 6 лет в ЖЖ!

    Да, именно так. Ровно шесть лет назад появился этот журнал. Многое поменялось за это время. Если поначалу основной тематикой были велосипеды и…

  • Неожиданная встреча

    Измайловский парк - одно из прекраснейших мест Москвы. Здесь, пожалуй, как ни где в столице, можно отвлечься от городской суеты и ощутить себя, если…

promo velosi4 june 29, 2016 19:07 110
Buy for 10 tokens
Вот и закончилась Тропа Мужества 2016. Прошло уже несколько дней, а меня всё не покидает чувство неудовлетворенности и ощущение, что всё должно было сложиться по другому... Еще до начала соревнования я говорил своей команде - эта Тропа либо сплотит нас и сделает настоящей командой, либо обнажит все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →