velosi4 (velosi4) wrote,
velosi4
velosi4

  • Mood:

Сентябрьский Крым. Часть четвертая: Дикие

                                                                           Начало повествования http://velosi4.livejournal.com/22479.html
В четвертый день похода нам надлежало пройти всего несколько километров и стать на стоянку в прекрасной бухте Ласпи.


Соблюдая этот нехитрый план, мы двинулись в путь. Дойдя до национальной трассы Ялта-Севастополь, повернули налево и пошли вдоль дороги, посылая респекты немногочисленным велотуристам


Пройдя немногим более двух км стали спускаться к морю, пока не выбрались на давно облюбованную нашим проводником площадку.


Здесь было очень уютно. Много свободного места для палаток, кострище, допотопный мангал, обеденный стол и даже зеркало)))


В этом месте к нам присоединился еще один уроженец Крыма(постоянно проживающий в Москве). Надо отдать ему должное, он пришел не с пустыми руками. Притащил довольно  увесистый пакет рапанов, шампиньонов, всяких закруток и непробованного ранее участниками морского гребешка. Грибы и мясо тут же были замаринованы - вкуснотища!!!


Теперь самое время всем нам искупнуться. До моря идти около 5 минут, не хотелось оставлять вещи без присмотра. Правда Валек успокоил, сказав, что здесь не воруют. Как ни странно, я поверил, но документы и деньги все равно таскал с собой.
Неподалеку от нашей стоянки располагались сразу две базы отдыха Изумруд-1 и Изумруд-2.


 Если первый вполне благополучно функционирует, в чем у нас будет возможность убедиться, то второй "закрыт на реконструкцию".
На деле,  идет банальная дележка между старыми хозяевами и новой властью. Местечко довольно лакомое, не так давно здесь сдавались номера различной  степени комфорта, ставились палаточные городки, имелась собственная дискотека, столовая, сауна и даже дайвинг-центр. Сейчас все в полнейшем запустении, домики очевидно охраняются. Не исключено, что через сезон другой люди вернутся в это без преувеличения прекрасное место.[архивное фото]

Мы же направились на общедоступный дикий пляж, расположенный аккурат между двумя туристическими городками


Стоило добраться до воды, как сразу почуствовалась разницами между выросшими в этих краях южанами и скромной тройкой гостей из центральной России. Если первые прыгали буквально из любых позиций, то успехи приезжих оказались гораздо скромнее. Ну просто я в детстве разбил себе живот. И с тех пор у меня страх, который я безуспешно пытаюсь преодолеть. Вот и в этот раз ничего не вышло.


В общей сложности у воды провели несколько часов,  купались и отдыхали от переходов последних дней. Место здесь очень живописное, но вот песочек отсуствует и заход в воду затруднен. Диким туристам - дикие пляжи!


А вечером нас ждал шашлык из рапанов


Рапаны - это такие хищные моллюски. В Черном море они собственно не водились, но их завезли на днищах кораблей и они отлично прижились.  Стали настоящим бедствием, уничтожив значительную часть устриц, морских гребешков, мидий и других моллюсков.Мясо у них своеобразное и очень питательное. Несколько маленьких кусочков заряжают энергией на целый вечер.


В эту ночь я решил переночевать на открытом воздухе. Товарищи по палатке были этому решению весьма рады. Странно, но им не особо нравились мои поздние приходы и яркий свет фонарика в четвертом часу ночи. На дворе стояла прекрасная погода, которая решительно благоволила моим замыслам. Было настолько тепло, что я быстро скинул с себя всю одежду, оставшись только в тоненьком летнем спальнике.
 Некоторое время с восхищением смотрел на усыпанное звёздами южное небо, а потом сразу провалился в сон. Спал довольно крепко, хотя один раз все же проснулся. Мне послышался негромкий лай собаки, но спросонья я не придал этому значения, а зря....
Tags: Крым, Ласпи, Ночевка без палатки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • На Пироговском ВДХР

    Золотая осень стремительно покидает Москву, на улице уже дождливо и ненастно, хотя по прежнему прекрасно. Выключаем зомби-новости, которые без устали…

  • Театр вопреки всему

    2020, несомненно, непростое время для всего человечества и нашей семьи в частности. Несмотря на все невзгоды, мы продолжаем вести привычный образ…

  • Крымское проклятье

    Невероятно обидно, но это факт: второй год не получается посетить любимый Крым. И вроде всё схвачено: билеты куплены, маршрут продуман, компания…

  • Машина от которой отказался Путин. Ретро выставка в Сокольниках.

    Антиквариат я люблю, особенно разные машины и оружие. Поэтому, когда позвали на выставку соответствующей направленности, согласился сразу. Олдтаймер…

  • Будапешт, общая информация

    Будапешт - замечательный город, в котором, отдыхаешь и душой, и телом. По моим ощущениям столица Венгрии очень напоминает Петербург. Та же…

  • Возвращение домой

    Вот мы и дома, поездка по Европе благополучно завершена. Магнитик налеплен на холодильник, а я сажусь писать свои мемуары, постараюсь вспомнить что…

  • Почему чайный гриб круче тираннозавра

    Новогодние праздники прошли в поездках по родственникам. Описывать многочисленные застолья, в ходе которых я прибавил аж целый килограмм, смысла не…

  • Томск одним днём

    Очень хочется дать подробный рассказ про город и выложить большое количество фото, но в этот раз придется ограничиться малым. Причина в том, что…

  • Сюрпризы на книжной выставке

    Международная ярмарка интеллектуальной литературы Non/fiction оставила приятные впечатления, хотя количество информации немного утомило. Огромные…

promo velosi4 june 29, 2016 19:07 110
Buy for 10 tokens
Вот и закончилась Тропа Мужества 2016. Прошло уже несколько дней, а меня всё не покидает чувство неудовлетворенности и ощущение, что всё должно было сложиться по другому... Еще до начала соревнования я говорил своей команде - эта Тропа либо сплотит нас и сделает настоящей командой, либо обнажит все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments