velosi4 (velosi4) wrote,
velosi4
velosi4

  • Mood:

Воспоминания о "России"

  А теперь немного о грустном. По утрам я люблю ходить на работу пешком. Прогулка на свежем воздухе помогает проснуться и заряжает бодростью и энергией, как минимум до обеда. И вот, в одно такое осеннее утро, иду я мимо старейшего в городе кинотеатра "Россия!"


И что я вижу...старые фотопленки безжалостно выброшены на улицу.


А само здание находится в ужасающем состоянии


Как же мы докатились до жизни такой?! В былые времена данный кинотеатр был одним из очагов культуры нашего небольшого города. Здесь постоянно собирался народ посмотреть хорошее советское кино и новомодные западные боевики. Расположенный рядышком парк, являлся излюбленным местом встреч ярцевской молодежи. Что же случилось дальше? С развалом Союза данный объект стал совершенно неинтересен районной администрации. Оно и понятно, брать под контроль земельные участки, магазины и пивные ларьки гораздо прибыльней.
Оставшись без поддержки, кинотеатр постепенно херел разрушался  Полы прогнили, оборудование устарело, стала протекать крыша. Разумеется в таких условиях посетителей стало гораздо меньше. в последние годы на сеансы ходилы по несколько человек, преимущественно попить пива на задних рядах.
В данный момент кинотеатр закрыт и жителям города, желающим посмотреть кино на большом экране,  приходится кататься в Смоленск, то есть тратить лишние деньги и время. Хочется все верить, что всё изменится, но особой надежды нет, во всяком случай при этой власти...




А как обстоят дела в ваших городах? Властям также плевать на культурный досуг горожан или это только у нас всё так печально?
Tags: Система прогнила, Ярцево
Subscribe

Posts from This Journal “Ярцево” Tag

  • Осень в городке

    Осенью хорошо быть семейным: ты крутишь фарш, она лепит пельмени. Идиллия. Совсем другое дело одиноким: она крутит хвостом, ты лепишь горбатого, а…

  • В ожидании трагедии

    Российские железные дороги наплевательски относятся к интересам простых россиян. Накануне я в очередной раз убедился в этом. Железнодорожный вокзал в…

  • Февральский ПВД

    В морозные выходные февраля неудержимая сила потянула меня в лес. Я люблю гулять в одиночку, наблюдая за птицами и зверьем, слушая колыхание ветра в…

promo velosi4 june 29, 2016 19:07 110
Buy for 10 tokens
Вот и закончилась Тропа Мужества 2016. Прошло уже несколько дней, а меня всё не покидает чувство неудовлетворенности и ощущение, что всё должно было сложиться по другому... Еще до начала соревнования я говорил своей команде - эта Тропа либо сплотит нас и сделает настоящей командой, либо обнажит все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →