velosi4 (velosi4) wrote,
velosi4
velosi4

Поиграем в инвестора?!

Сегодня, впервые за долгое время, посмотрел новости экономики. А там рублю пророчат незавидное будущее, в ближайшее время девальвация национальной валюты будет продолжаться. Предпосылки вполне очевидны: цены на нефть ползут вниз, валютные резервы Центробанка в серьезной степени истощены, расходы на военные нужды постоянно растут, зато 3млрд непойми кому мы можем пообещать. К тому же на конец года традиционно приходится пик выплат по внешнему долгу (за 4 квартал что-то около 40млрд долларов).
 Всё это натолкнуло меня на мысль провести диверсификацию своего инвестиционного портфеля, говоря простым языком  "не стоит хранить все яйца в одной корзине" , деньги должны рапределяться по различным валютам и финансовым инструментам. Соблюдение этого простого правила позволит значительно снизить финансовые риски.



Для начала я решил открыть обезличенный металлический счет(ОМС). Это по сути обычный вклад в банке, но со своими особенностями. По факту вкладываем рубли, которые конвертируются в золото(либо другой драг. металл) по официальному курсу, точнее по курсу который устанавливает банк. Хитрые банкиры  покупают золото, гораздо ниже официального курса Центробанка, а продают обычно выше. Купив у них  металл, инвестор сразу оказывается в роли "отыгрывающегося"  ибо продать по тому же курсу он не может, а вынужден теперь терпеливо ждать роста цены на рынке и соответственно роста цены покупки золота банком.

Идея, завести обезличенный металлический счет, многими(и банками в том числе)  рисуется как, отличный вариант вложения. Их основные аргументы ЗА:
1) Металлы постоянно растут в цене)))   P/s в википедии редкие юмористы...
2) Играя на котировках драгоценных металлов, владелец ОМС может получать доход так же, как при игре на фондовом рынке.

Вот подобными фразами банки  нас и заманивают. Включают азартную составляющую, которую так любят многие русские люди. Ключевое слово ИГРАЮ  то есть могу быстро  получить прибыль. (Про вариант остаться с носом, в результате обесценения металла почему то пишут гораздо реже).

Перечислим основные недостатки "золотых" счетов

1) На металлическом счете обычно не начисляются проценты, то есть вся прибыль зависит от роста цен на соответствующий металл. А если вдруг золото упадет в цене? как это частенько бывало;
2) Также, данный вид вложений не попадает под действие закона об обязательном страховании вкладов, то есть если Ваш банк вдруг обанкротится, средства с металлического счета  попросту никто не вернет...
3) Но больше всего смущает другое, оказывается если я вдруг решу закрыть счет и продать свое виртуальное золото, то придется еще платить 13% налог (это правило не распространяется на металл находящийся в собственности более трёх лет)
Последий пункт в ближайшие дни надо обязательно уточнить, в разных источниках разная информация на этот счет.

Поглядел статистику цен на металлы за последние несколько лет, она наводит на определенные размышления. Наверное поделюсь ими в следующем посте.  На сегодня думаю достаточно? Напоследок предлагаю поучаствовать в опросе.

Так где вы храните денежные средства?

Под подушкой
2(11.8%)
На депозите в банке
8(47.1%)
Вкладываю в собственное дело
1(5.9%)
У меня нет накоплений
6(35.3%)
Что-то другое(в комментариях)
0(0.0%)
Tags: Азарт, Инвестор
Subscribe

Posts from This Journal “Азарт” Tag

  • Чем я занимался в Минске...

    На февральские выходные мы с товарищем отправились в столицу пока еще братской Беларуси - Минск. Помимо желания отдохнуть, расслабиться и пообщаться…

  • Про фитнес браслет или как я бросил вызов девушке

    Дуэль - так дуэль Про фитнес браслет я наслышан давно. Вещь безусловно интересная и мотивирующая, но зачем он мне? Хороший фитнес трекер…

  • Охотники за удачей часть 1

    Предлагаю читателям немного отвлечься от походной темы! И обратить свое внимание на ставки (пожалуйста, не переключайтесь, дайте хотя бы закончить…

promo velosi4 march 15, 2016 22:31 62
Buy for 20 tokens
В минувшее воскресенье собрался я значит на масленницу. Данный праздник обычно символизирует прощание с зимой, но в этом году всё вышло с точностью до наоборот. Ночью прошел нереальный снегопад, вновь покрывший уже начавшую просыхать землю плотным снежным покровом. Будем считать зима сказала свое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →