velosi4 (velosi4) wrote,
velosi4
velosi4

Сентябрьский Крым. Часть седьмая: похитители винограда

 Наступило 9 сентября 2015 года а это значит, что наше отличное мероприятие подошло к концу. Уже через сутки  самолет Трансаэро унесет нас из теплого Крыма в дождливую и промозглую Москву. О том, что дни данного перевозчика сочтены, мы понятное дело даже и подумать не могли...


Чтобы этот день запомнился чем то особенным мы решили взять велосипеды в прокат и ударно повкручивать вдоль побережья. Помимо желания кататься в моей голове засела ещё одна мысль, каждый раз, проходя мимо городского рынка, нам попадались десятки спившихся представителей мужского пола. Данные субъекты пытались продавать виноград, который они очевидно где-то воровали собирали.  Надо заметить, в районе Алушты располагается довольно большое количество виноградников, есть винные заводы и магазины. Еще во время январского похода, я пообещал себе нанести им визит, и вот этот час настал. Добираться пешком было довольно долго, поэтому грех было не воспользоваться любимым двухколесным транспортом, единственное неудобство у нас не было заплечников, а спускаться с местных горок с пакетом на руле, было не очень разумно...

 Поглощенный в эти мысли Я в сопровождении Антохи подошел к местному прокату великов. Доброжелательный украинец, быстро выдал нам велосипеды и принялся советовать оптимальные маршруты для катания. Внезапно он осекся и, внимательно посмотрев мне в глаза, добавил "Там есть виноградники". Как он прознал о моих планах!!!? ума не приложу. Поблагодарив его за объяснение, мы направились в путь. Велики оказались далеко не в идеальном состоянии, у Антохи прокручивалась цепь, а у меня не работало переключение на большую звезду. Но даже при наличии этих неудобств ехать было просто прекрасно. Ровной дороги здесь было мало постоянные спуски и подъемы. В таких условиях большая звезда была не особо и нужна. Поначалу оновную часть пути вкручивал на режиме 1 спереди 3 сзади.
Вскорости впереди показался завод по производству вина, а прямо рядом - Виноградники! Оставив Антоху стеречь транспорт я сбегал на разведку и вернулся с богатой добычей


Винограда здесь было предостаточно, ах как жаль что с нами не было наших рюкзаков)


Виноград без сомнения является основной культурой Алушты. На данной территории сложились прекрасные климатические условия для выращивания различных сортов винограда.  Данная ягода, помимо своей пищевой ценности, также является сырьем для виноделия.  Многие местные вина в свое время завоевывали различные премии на международных конкурсах.


Воды мы с собой не взяли, некуда было крепить бутылки, а потому поедание винограда - это никакой не грабеж, а просто утоление жажды. Покушав, мы вновь направились вверх, на нашем пути попадалось немало других виноградников. В каждом из них мы останавливались на дегустацию, повсюду были видны следы машин. А вот обещанных собак, к счастью, так и не увидели


Постоянные подъемы и частые остановки на дегустацию и фотографирование серьезно замедлили наш темп... в результате за 2 часа мы проехали меньше половины запланированного пути. Антон, очевидно сильно переживал за оставленный в залог паспорт и все настойчивее намекал, что мы опаздаем назад. Пришлось разворачивать и понеслась....


Теперь наш путь лежал почти постоянно вниз и это было по настоящему круто, отлично асфальтированная дорога без машин, море и кипарисы вокруг


Давненько я так здорово не катался


Не грусти Тоха. Будет здоровье и деньги обязательно сходим на Чатырдаг!)




Назад в город прикатили на одном дыхании, а поскольку у нас еще оставалось проплаченное время, отправились на набережную, сделать общее фото на память.


Сегодняшний день, как и весь поход в целом, оставил приятные впечатления. Осталось подвести итоги и выложить небольшое походное видео.
Tags: Велопокатушка, Крым
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

  • Продолжение похода. Гигантские секвойи в Крыму.

    Как известно, секвойя является самым высоким деревом на планете. Отдельные экземпляры превышают 115 метров. Распространены в Северной Америке, но…

  • Мамонтовая пещера

    В период майских праздников небольшая группа туристов путешествовала по Крымскому полуострову. К услугам экскурсоводов мы старались не прибегать,…

  • Крымское приключение 2017. Дойти до Точки.

    Мы завтра пойдем покорять Чатырдаг В глубинах которого царствует мрак; Здесь скрыта от глаз человека краса, В пещерах глубоких таится она. Потом по…

  • Крымское приключение 2017

    Домой вернулся из похода, В душе безудержный экстаз; Внимая чаяньям народа, Я начинаю свой рассказ! Обычно в момент возвращения к цивилизации я…

  • Едем в Крым! кто со мной?

    В прошлой части мы поговорили про майский Крым. Я пытался довести до вашего сведения, насколько здорово и прекрасно проводить выходные дни на…

  • Крым. Май. Воспоминания.

    Замечательный клочок суши, из-за которого в последние годы сломано столько копий, посещался мною неоднократно. В этом году я снова туда направлюсь.…

promo velosi4 march 15, 2016 22:31 62
Buy for 20 tokens
В минувшее воскресенье собрался я значит на масленницу. Данный праздник обычно символизирует прощание с зимой, но в этом году всё вышло с точностью до наоборот. Ночью прошел нереальный снегопад, вновь покрывший уже начавшую просыхать землю плотным снежным покровом. Будем считать зима сказала свое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments