velosi4 (velosi4) wrote,
velosi4
velosi4

Моя первая зеркалка. Смотрим. Оцениваем. Советуем.

В эти выходные случилось то, что наверное давно должно было случиться. Мне надоело снимать на мыльницу  и я решился прикупить себе новый фотик. Выбирал традиционным способом: смотрел ролики на ютубе, читал всевозможные отзывы и экспертные статьи, конечно, выслушал мнения многих более компетентных в области фотографии друзей.
Основные требования, которые я предъявлял к своей будущей фотокамере: высокое качество снимков,адекватная цена и компактность!!!   Собственно, что меня всегда отпугивало в зеркалках - это их огромные размеры.
В Финал вышли 3 модели  Nikon 3300,  Canon100D  и Fujifilm X-A2 Kit.  Выбор был довольно сложным, время шло, а  я всё стоял в центре магазина  выносил мозг продавцам, звонил друзьям и без конца менял свое мнение. Чтож поделать внешне они мне все нравились, и выбрать оптимальный вариант было ой как непросто.Nikon 3300, например, имел самый емкий аккумулятор, что при моей любви к автономным походам далеко не мелочь.  Фуджи обладал превосходным дизайном и компактными размерами. Что и говорить обе камеры за свою цену были вполне подходящим вариантом, но выбор пал не на них.

Знакомьтесь!!! его величество Canon EOS 100D Kit самая компактная и легкая зеркалка от одноименной компании. Можно расписать все параметры но лучше посмотреть видео.



По приходу домой первым под прицел объектива попал кот


ему фотосессия понравилась


После этого я выбрался на улицу и стал бродить в поисках удачных кадров (справедливости ради скажем, что стояла не самая удачная для съемок погода)


Не перевелись еще богатыри на земле нашей(с)


Мне, конечно, еще многому предстоит научиться, но данный снимок считаю вполне неплох


Суровая псина очевидно не любит сниматься




Этот песик, выглядит гораздо добрее предыдущего, если присмотреться можно увидеть, что у него нет одной лапки...бедняга


На создание этого шедевра очевидно ушла не одна сотня пивных банок


Такая картина в наших краях совсем не редкость


Памятное место, помнится в свою первую покатушку, на взятом у друга велике я тут здорово расстянулся, грязи было меньше, но мало мне не показалось...


Пробуем снимать озеро




И напоследок макросъемка








Поскольку это был мой первый выход,  предлагаю строго не судить, а дать мне второй шанс:)  С радостью выслушаю ваши советы и мнения, особенно насчет объектива, идущий в комплекте Kit уже вызвал у меня определенные нарекания.
Tags: Фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Несложная загадка

    В конце января довелось немного попутешествовать. Аж целых три дня провели в одном замечательном городе. Никакого четкого плана экскурсии не было,…

  • Питерские хроники. Начало.

    Первый день в Петербурге прошел довольно активно. Мы много бродили по центру города, исследуя каналы и легендарные мосты. В Питере оказалось немножко…

  • Последний пост уходящего года

    Промедлил я немного с годовыми итогами. Впору уже садиться за стол и провожать Старый год! Поэтому подведем их завтра, если будет желание, время и…

  • Bird paradise или как попасть в сказку!

    Визит в Калужскую область подарил много ярких воспоминаний и большое количество идей для организации интересных маршрутов. И всё же одно место стоит…

  • Где найти идеальную жену?

    В ходе недавнего блогерского десанта в Калужскую область удалось посетить сразу три интересных города. Причем основное внимание в отчетах коллег…

  • Выходные на Калужской земле

    На выходных довелось путешествовать в увлекательном и относительно новом для себя формате. Охарактеризую его так "вкусно кушай - много слушай -…

  • Как ЖЖ "обманывает" читателей

    Одним из ярких впечатлений начала декабря стал Лекторий ЖЖ. Хотя мероприятие проводилось впервые, место встречи хорошо знакомо многим московским…

  • Новогодняя фотозагадка №1

    До новогодних праздников времени совсем немного. Мы с Дашей определились с местом их проведения. Теперь мне поручено составить культурную программу,…

  • Немного магии не повредит

    Что такое паранормальные явления и какова их роль в нашей жизни? Этот вопрос с давних пор волнует многие умы. Всё ли в современном мире можно…

promo velosi4 june 29, 2016 19:07 110
Buy for 10 tokens
Вот и закончилась Тропа Мужества 2016. Прошло уже несколько дней, а меня всё не покидает чувство неудовлетворенности и ощущение, что всё должно было сложиться по другому... Еще до начала соревнования я говорил своей команде - эта Тропа либо сплотит нас и сделает настоящей командой, либо обнажит все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Поздравляю с покупкой!!! Добро пожаловать в Кэнонисты!)))

Летающая собака - супер! Макро тоже прекрасное. :)

Теперь запасайся вместительными флешками (и еще - для путешествий - тебя многажды выручит запасной аккумулятор!), потому что фоткать захочется везде и помногу!)))))

У меня тоже Кэнон, брала с объективом 18-135, этого, в принципе, хватает для всего! ...кроме Луны, а я ее люблю трепетно и нежно. Поэтому обзавелась телевиком. Телевик классный, но без стабилизатора. Поэтому штатив - обязательный аксессуар. Еще очень советую "тросик" - это пульт дистанционного управления (для съемки в темное время суток и на длинных выдержках, чтобы "без шевеленки"), к тому же он с функцией постановки выдержки на BULB а это - простор для фотоэкспериментов! ;)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →