velosi4 (velosi4) wrote,
velosi4
velosi4

Моя первая зеркалка. Смотрим. Оцениваем. Советуем.

В эти выходные случилось то, что наверное давно должно было случиться. Мне надоело снимать на мыльницу  и я решился прикупить себе новый фотик. Выбирал традиционным способом: смотрел ролики на ютубе, читал всевозможные отзывы и экспертные статьи, конечно, выслушал мнения многих более компетентных в области фотографии друзей.
Основные требования, которые я предъявлял к своей будущей фотокамере: высокое качество снимков,адекватная цена и компактность!!!   Собственно, что меня всегда отпугивало в зеркалках - это их огромные размеры.
В Финал вышли 3 модели  Nikon 3300,  Canon100D  и Fujifilm X-A2 Kit.  Выбор был довольно сложным, время шло, а  я всё стоял в центре магазина  выносил мозг продавцам, звонил друзьям и без конца менял свое мнение. Чтож поделать внешне они мне все нравились, и выбрать оптимальный вариант было ой как непросто.Nikon 3300, например, имел самый емкий аккумулятор, что при моей любви к автономным походам далеко не мелочь.  Фуджи обладал превосходным дизайном и компактными размерами. Что и говорить обе камеры за свою цену были вполне подходящим вариантом, но выбор пал не на них.

Знакомьтесь!!! его величество Canon EOS 100D Kit самая компактная и легкая зеркалка от одноименной компании. Можно расписать все параметры но лучше посмотреть видео.



По приходу домой первым под прицел объектива попал кот


ему фотосессия понравилась


После этого я выбрался на улицу и стал бродить в поисках удачных кадров (справедливости ради скажем, что стояла не самая удачная для съемок погода)


Не перевелись еще богатыри на земле нашей(с)


Мне, конечно, еще многому предстоит научиться, но данный снимок считаю вполне неплох


Суровая псина очевидно не любит сниматься




Этот песик, выглядит гораздо добрее предыдущего, если присмотреться можно увидеть, что у него нет одной лапки...бедняга


На создание этого шедевра очевидно ушла не одна сотня пивных банок


Такая картина в наших краях совсем не редкость


Памятное место, помнится в свою первую покатушку, на взятом у друга велике я тут здорово расстянулся, грязи было меньше, но мало мне не показалось...


Пробуем снимать озеро




И напоследок макросъемка








Поскольку это был мой первый выход,  предлагаю строго не судить, а дать мне второй шанс:)  С радостью выслушаю ваши советы и мнения, особенно насчет объектива, идущий в комплекте Kit уже вызвал у меня определенные нарекания.
Tags: Фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • На Пироговском ВДХР

    Золотая осень стремительно покидает Москву, на улице уже дождливо и ненастно, хотя по прежнему прекрасно. Выключаем зомби-новости, которые без устали…

  • Театр вопреки всему

    2020, несомненно, непростое время для всего человечества и нашей семьи в частности. Несмотря на все невзгоды, мы продолжаем вести привычный образ…

  • Крымское проклятье

    Невероятно обидно, но это факт: второй год не получается посетить любимый Крым. И вроде всё схвачено: билеты куплены, маршрут продуман, компания…

  • Машина от которой отказался Путин. Ретро выставка в Сокольниках.

    Антиквариат я люблю, особенно разные машины и оружие. Поэтому, когда позвали на выставку соответствующей направленности, согласился сразу. Олдтаймер…

  • Будапешт, общая информация

    Будапешт - замечательный город, в котором, отдыхаешь и душой, и телом. По моим ощущениям столица Венгрии очень напоминает Петербург. Та же…

  • Возвращение домой

    Вот мы и дома, поездка по Европе благополучно завершена. Магнитик налеплен на холодильник, а я сажусь писать свои мемуары, постараюсь вспомнить что…

  • Почему чайный гриб круче тираннозавра

    Новогодние праздники прошли в поездках по родственникам. Описывать многочисленные застолья, в ходе которых я прибавил аж целый килограмм, смысла не…

  • Томск одним днём

    Очень хочется дать подробный рассказ про город и выложить большое количество фото, но в этот раз придется ограничиться малым. Причина в том, что…

  • Сюрпризы на книжной выставке

    Международная ярмарка интеллектуальной литературы Non/fiction оставила приятные впечатления, хотя количество информации немного утомило. Огромные…

promo velosi4 june 29, 2016 19:07 110
Buy for 10 tokens
Вот и закончилась Тропа Мужества 2016. Прошло уже несколько дней, а меня всё не покидает чувство неудовлетворенности и ощущение, что всё должно было сложиться по другому... Еще до начала соревнования я говорил своей команде - эта Тропа либо сплотит нас и сделает настоящей командой, либо обнажит все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Поздравляю с покупкой!!! Добро пожаловать в Кэнонисты!)))

Летающая собака - супер! Макро тоже прекрасное. :)

Теперь запасайся вместительными флешками (и еще - для путешествий - тебя многажды выручит запасной аккумулятор!), потому что фоткать захочется везде и помногу!)))))

У меня тоже Кэнон, брала с объективом 18-135, этого, в принципе, хватает для всего! ...кроме Луны, а я ее люблю трепетно и нежно. Поэтому обзавелась телевиком. Телевик классный, но без стабилизатора. Поэтому штатив - обязательный аксессуар. Еще очень советую "тросик" - это пульт дистанционного управления (для съемки в темное время суток и на длинных выдержках, чтобы "без шевеленки"), к тому же он с функцией постановки выдержки на BULB а это - простор для фотоэкспериментов! ;)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →