velosi4 (velosi4) wrote,
velosi4
velosi4

Моя первая зеркалка. Смотрим. Оцениваем. Советуем.

В эти выходные случилось то, что наверное давно должно было случиться. Мне надоело снимать на мыльницу  и я решился прикупить себе новый фотик. Выбирал традиционным способом: смотрел ролики на ютубе, читал всевозможные отзывы и экспертные статьи, конечно, выслушал мнения многих более компетентных в области фотографии друзей.
Основные требования, которые я предъявлял к своей будущей фотокамере: высокое качество снимков,адекватная цена и компактность!!!   Собственно, что меня всегда отпугивало в зеркалках - это их огромные размеры.
В Финал вышли 3 модели  Nikon 3300,  Canon100D  и Fujifilm X-A2 Kit.  Выбор был довольно сложным, время шло, а  я всё стоял в центре магазина  выносил мозг продавцам, звонил друзьям и без конца менял свое мнение. Чтож поделать внешне они мне все нравились, и выбрать оптимальный вариант было ой как непросто.Nikon 3300, например, имел самый емкий аккумулятор, что при моей любви к автономным походам далеко не мелочь.  Фуджи обладал превосходным дизайном и компактными размерами. Что и говорить обе камеры за свою цену были вполне подходящим вариантом, но выбор пал не на них.

Знакомьтесь!!! его величество Canon EOS 100D Kit самая компактная и легкая зеркалка от одноименной компании. Можно расписать все параметры но лучше посмотреть видео.



По приходу домой первым под прицел объектива попал кот


ему фотосессия понравилась


После этого я выбрался на улицу и стал бродить в поисках удачных кадров (справедливости ради скажем, что стояла не самая удачная для съемок погода)


Не перевелись еще богатыри на земле нашей(с)


Мне, конечно, еще многому предстоит научиться, но данный снимок считаю вполне неплох


Суровая псина очевидно не любит сниматься




Этот песик, выглядит гораздо добрее предыдущего, если присмотреться можно увидеть, что у него нет одной лапки...бедняга


На создание этого шедевра очевидно ушла не одна сотня пивных банок


Такая картина в наших краях совсем не редкость


Памятное место, помнится в свою первую покатушку, на взятом у друга велике я тут здорово расстянулся, грязи было меньше, но мало мне не показалось...


Пробуем снимать озеро




И напоследок макросъемка








Поскольку это был мой первый выход,  предлагаю строго не судить, а дать мне второй шанс:)  С радостью выслушаю ваши советы и мнения, особенно насчет объектива, идущий в комплекте Kit уже вызвал у меня определенные нарекания.
Tags: Фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Столичные заметки и немного про Бергмана

    Привет, любимый ЖЖ! Пишу тебе после значительного перерыва, связанного с моим переездом в Москву и сменой условий существования. За прошедшее время я…

  • Первая неделя в Москве

    Получилась довольно непростой. Новая работа, что называется захватила без остатка. Грамотный коллектив, очень креативный директор и различные…

  • Реально уволен

    Итак, сегодня произошло давно ожидаемое событие, в которое уже мало кто верил. Я всё-таки ушел со своего основного места работы. 10 лет и 8 месяцев.…

  • Посещение Пушкино

    В минувшие выходные выдалась отличная погода, упускать которую категорически не хотелось.Немного посовещавшись, постановили мы с Дарьей прокатиться…

  • Финальный матч - он важный самый

    Итак, впереди финал, в котором сойдутся сборные Франции и Хорватиии. Для многих такая пара финалистов явилась сюрпризом, но точно не для меня.…

  • Когда превосходят ожидания!

    И это я не про футбольную сборную России, хотя они тоже молодцы. Что вы думаете про документальные фильмы? Лично я считаю, что они безусловно…

  • Мамонты в наши дни

    Ненадолго отвлечемся от футбола и поговорим о кино. Что вы знаете о мамонтах? Я если честно немного. Это такие огромные мохнатые существа с…

  • Не понимаю...

    Как наша посредственная сборная смогла выиграть у Испании... лучшей в мире команды по контролю и владению мячом, составленную сплошь из игроков…

  • В ожидании трагедии

    Российские железные дороги наплевательски относятся к интересам простых россиян. Накануне я в очередной раз убедился в этом. Железнодорожный вокзал в…

promo velosi4 march 15, 2016 22:31 58
Buy for 10 tokens
В минувшее воскресенье собрался я значит на масленницу. Данный праздник обычно символизирует прощание с зимой, но в этом году всё вышло с точностью до наоборот. Ночью прошел нереальный снегопад, вновь покрывший уже начавшую просыхать землю плотным снежным покровом. Будем считать зима сказала свое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Поздравляю с покупкой!!! Добро пожаловать в Кэнонисты!)))

Летающая собака - супер! Макро тоже прекрасное. :)

Теперь запасайся вместительными флешками (и еще - для путешествий - тебя многажды выручит запасной аккумулятор!), потому что фоткать захочется везде и помногу!)))))

У меня тоже Кэнон, брала с объективом 18-135, этого, в принципе, хватает для всего! ...кроме Луны, а я ее люблю трепетно и нежно. Поэтому обзавелась телевиком. Телевик классный, но без стабилизатора. Поэтому штатив - обязательный аксессуар. Еще очень советую "тросик" - это пульт дистанционного управления (для съемки в темное время суток и на длинных выдержках, чтобы "без шевеленки"), к тому же он с функцией постановки выдержки на BULB а это - простор для фотоэкспериментов! ;)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →