velosi4 (velosi4) wrote,
velosi4
velosi4

Categories:

Мой первый Крым. Ничто не вечно.

 В Крыму обрушился водопад Серебрянные струи. Для рядового обывателя ничего примечательного, для человека навеки влюбленного в Крым - маленькая трагедия. Данный водопад являлся частью Ай-Петринской гряды, располагался неподалеку от Большого каньона Крыма. Он был чрезвычайно живописен, только представьте огромная каменная глыба, покрытая мхом, с которой плотной стеной стекают многочисленные ручейки ..
 Это место без преувеличения являлось культовым, в сезон здесь постоянно крутилось большое количество народу и каждый второй норовил залезть под покрытый мхом камушек и запечатлеть себя для истории. Теперь этот камень откололся и водопад навеки потерял свой вид (снималось на зуме, приятель боялся намочить ножки:((()


Для меня это место памятно вдвойне тем, что именно с него 8 лет назад началось мое общение с горным Крымом. Тогда, в свой первый вояж на полуостров, я был совсем другим, пил вино в больших объемах, не помышлял ни о каких походах на природу и упаси Господи ночевках в палатках. Так вот была в том водопаде какая-то сила, которая положила начало переменам в моем сознании. Именно после купания в нем и прогулки по несравненному Большому каньону. Я впервые почувствовал невероятную силу природы и понял, что словосочетание места силы - это не пустой звук.

P/s А ведь хотел провести 2016год без посещения Крыма. Как думаете выдержу?)
Tags: Крым, Путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

  • Не знаете, где отдохнуть в Крыму? Предлагаю вариант.

    Балаклава - один из любимых уголков Крыма, долгое время оставалась заколдованным городом. Минимум трижды планировал посетить знаменитое место и…

  • Лайтовый поход в Крым на майские

    Всем привет! В последнее время немного отошел от ЖЖ, на то были свои причины, но теперь попробую чаще делиться своими мыслями, планами и новостями!…

  • Пещерный город и его обитатели

    В нашем любимом Крыму просто невероятное количество интересных мест, окутанных древней историей и легендами. Одним из них, без сомнения, является…

  • Перемены в Крыму

    Вот и закончилось это удивительное, совершенно не запланированное путешествие в Крым. Путешествие, во время которого мне посчастливилось проведать…

  • Крым. Баштановка. Релакс.

    Продолжается отдых в прекрасном Крыму. Первая часть его проходит в окрестностях Бахчисарая, на хорошо знакомой многим любителям активного отдыха…

  • Продолжение похода. Гигантские секвойи в Крыму.

    Как известно, секвойя является самым высоким деревом на планете. Отдельные экземпляры превышают 115 метров. Распространены в Северной Америке, но…

  • Мамонтовая пещера

    В период майских праздников небольшая группа туристов путешествовала по Крымскому полуострову. К услугам экскурсоводов мы старались не прибегать,…

  • Крымское приключение 2017. Дойти до Точки.

    Мы завтра пойдем покорять Чатырдаг В глубинах которого царствует мрак; Здесь скрыта от глаз человека краса, В пещерах глубоких таится она. Потом по…

  • Крымское приключение 2017

    Домой вернулся из похода, В душе безудержный экстаз; Внимая чаяньям народа, Я начинаю свой рассказ! Обычно в момент возвращения к цивилизации я…

promo velosi4 june 29, 2016 19:07 110
Buy for 10 tokens
Вот и закончилась Тропа Мужества 2016. Прошло уже несколько дней, а меня всё не покидает чувство неудовлетворенности и ощущение, что всё должно было сложиться по другому... Еще до начала соревнования я говорил своей команде - эта Тропа либо сплотит нас и сделает настоящей командой, либо обнажит все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →