velosi4 (velosi4) wrote,
velosi4
velosi4

Categories:

Прогулка по Максимке. Вопросы к фотографам.

На этих выходных я намеревался непременно выбраться в зимний лес и хотя бы немного походить на лыжах, попутно прокачивая свои навыки фотографа.


Надо сказать, спорт инвентарь так и остался дома. Причиной явилось то, что мои родители решили составить мне компанию, а заодно обновить свои фото в соц. сетях. Разумеется этот факт для меня оказался важнее, лыжи отправились на привычное место, а мы втроем дружно потрусили по пушистому январскому снегу.


Реклама по-смоленски


А вот и лес. Щедро сыплющийся снежок, плотным ковром устлал все лесные тропинки, поэтому приходилось пробиваться через сугробы




Селфи


и еще раз...


Купаться в проруби я пока не готов, но полежать в снегу - всегда пожалуйста!


Дальше наши пути разошлись. Родители отправились обратно, а я прямо по проезжей части двинулся дальше  в сторону "Максимки"


Приятно встречать знакомых в лесу, а не где-нибудь у пивного ларька...


Почему "Максимку" так назвали, я честно говоря не знаю, просто так повелось с незапамятных времен. Данное место представляет собой окруженный лесом карьер, в хорошую зимнюю погоду - это любимое место ярцевских лыжников и детворы.


"Местные Силичи"


Именно здесь я решил задержаться и поэкспериментировать с настройками своего фотоаппарата. Смотрим, что получилось.




Очень хочется научиться фотографировать правильно... а пока получается мыло




много ли надо детям для счастья!


Здесь вроде неплохо поймал?


Надо отметить, что я совершенно забыл про существование в фотоаппарате режима "спорт"  и снимал исключительно на ручных настройках.


А этим ребенком я просто восхищаюсь - поднимается в достаточно серьезную горку еще и транспорт за собой тянет


Мое мнение, горка здесь довольно опасная, то тут то там из под снега торчат куски льда, но детям страх не ведом


А эту кроху родители благоразумно не пускают, и малышке ихняя осторожнь явно не нравится


На счет три, бросаю!


А вот и мой "конкурент" с объективчиком за 70 штук


Надо признать его фотик движущиеся объкеты снимал лучше, хотя он использовал авто режим....  Доказать это я пока не могу, ибо фоток мне он так и не прислал, зараза...


То, что с горами, и на горках, шутки плохи отчетливо демонстрируют следующие снимки




Если в первом случае "свидания" с деревом удалось избежать, то во втором  экипаж из трех человек на хорошем ходу вылетел с судна и довольно сильно побился, правда по-счастью без травм. Эти случаи скорее исключение. В целом же, несмотря на отдельные падения, и отбитые пятые точки народ получил колоссальное удовольствие! Спасибо матушке природе. Этот январь подарил нам зиму о которой можно только мечтать.
 И напоследок фото чудесной девочки


Итак, господа фотографы, жду ваших вердиктов и советов. Как мне улучшить качество своих снимков?  И какой объектив купить взамен китового 18-55?
Tags: Фото, Ярцево
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • На Пироговском ВДХР

    Золотая осень стремительно покидает Москву, на улице уже дождливо и ненастно, хотя по прежнему прекрасно. Выключаем зомби-новости, которые без устали…

  • Театр вопреки всему

    2020, несомненно, непростое время для всего человечества и нашей семьи в частности. Несмотря на все невзгоды, мы продолжаем вести привычный образ…

  • Крымское проклятье

    Невероятно обидно, но это факт: второй год не получается посетить любимый Крым. И вроде всё схвачено: билеты куплены, маршрут продуман, компания…

  • Машина от которой отказался Путин. Ретро выставка в Сокольниках.

    Антиквариат я люблю, особенно разные машины и оружие. Поэтому, когда позвали на выставку соответствующей направленности, согласился сразу. Олдтаймер…

  • Будапешт, общая информация

    Будапешт - замечательный город, в котором, отдыхаешь и душой, и телом. По моим ощущениям столица Венгрии очень напоминает Петербург. Та же…

  • Возвращение домой

    Вот мы и дома, поездка по Европе благополучно завершена. Магнитик налеплен на холодильник, а я сажусь писать свои мемуары, постараюсь вспомнить что…

promo velosi4 june 29, 2016 19:07 110
Buy for 10 tokens
Вот и закончилась Тропа Мужества 2016. Прошло уже несколько дней, а меня всё не покидает чувство неудовлетворенности и ощущение, что всё должно было сложиться по другому... Еще до начала соревнования я говорил своей команде - эта Тропа либо сплотит нас и сделает настоящей командой, либо обнажит все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →