velosi4 (velosi4) wrote,
velosi4
velosi4

Скамья смерти

В последнюю субботу февраля стояла замечательная погода. Я неспешно брел по залитому солнечными лучами Смоленску, радовался жизни и сам не заметил, как оказался перед этой ничем внешне не примечательной скамьёй.
Пару минут простоял в задумчивости, неторопливо осматривая площадь. Вокруг кипела жизнь: молодые мамочки с колясками, семейные пары пришедшие за покупками, пенсионеры непонятно зачем спешащие на автобус.В общем обычный субботний день, обычного российского города. Даже не верится, что когда-то на этом месте пролилась кровь.


Эта трагичная история начиналась в лучшем духе голливудских боевиков. Безработный гражданин 28 лет отроду, задумал разбогатеть на грабеже валютчиков. Для этого он предварительно выследил сотрудника полиции и отобрал у него табельное оружие и патроны к нему, нанеся попутно удар ножом в грудь. Спустя три с небольшим месяца преступник решил пойти на дело. Для этой цели он нашел себе подельника, бывшего сотрудника одной из силовых структур города.
Четвертого октября  злоумышленники совершили нападение на мужчин, занимавшихся обменом валюты и скупкой золота у населения. Произведя 6 выстрелов в упор и подхватив сумку с деньгами, преступники бросились наутек.
Двое пострадавших, в том числе проезжавший мимо велосипедист погибли на месте. Один человек, после тяжелого ранения смог выжить. Поиск убийц занял ровно неделю. Одиннадцатого октября, их взяли. Причем они старались демонстрировать невозмутимость, один из бандитов спокойно парился в бане. В ходе следственных мероприятий преступники признали свою вину. Убийцы получили 22 и 10 лет соответственно.

Что я хотел сказать этой статьей? Не знаю, наверное лишний раз напомнить, что все мы смертны и одному провидению ведомо, где закончится наш жизненный путь.

rajskij_sad Фая, вот такая у меня история, стоит ли ей делиться с читателями решать тебе. 
Tags: Как страшно жить, Смоленск, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Смоленск” Tag

  • 5 любимых блогов Смоленщины

    В современных реалиях найти подходящий блог зачастую непросто. Топ-жж надолго оккупирован политологами, психологами, любителями "желтухи" и…

  • День с блогерами

    В минувшее воскресенье я без преувеличения испытал культурный шок. Такого количества информации мой провинциальный голова давно получать не…

  • А бердинг все не отпускал

    С недавних пор в ЖЖ, помимо традиционных пятничных котиков, стало модно устраивать птичьи дни по четвергам. Несколько десятков человек каждую неделю…

  • Витебский квартал. Повисший вопрос.

    В Смоленске много улиц разных. Большая их часть названы в честь революционных вождей, деятелей науки и искусства. Несколько лет назад на картах…

  • Один мой день

    Всем привет! Меня зовут Роман и это мой первый день в сообществе. В настоящий момент проживаю в городе Ярцево Смоленской области. Внезапно решил…

  • Бесплатный провоз велосипеда в пригородных поездах

    Вчерашним вечером я вернулся с очередного четырехдневного велопохода. Как обычно испытал массу ощущений полчища комаров, ночные блуждания по лесу,…

promo velosi4 march 15, 2016 22:31 62
Buy for 20 tokens
В минувшее воскресенье собрался я значит на масленницу. Данный праздник обычно символизирует прощание с зимой, но в этом году всё вышло с точностью до наоборот. Ночью прошел нереальный снегопад, вновь покрывший уже начавшую просыхать землю плотным снежным покровом. Будем считать зима сказала свое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments