velosi4 (velosi4) wrote,
velosi4
velosi4

Выходные в Смоленском Поозерье

Минувшие выходные нам посчастливилось провести на территории национального парка "Смоленское Поозерье"


Основной целью визита были соревнования по спортивной орнитологии. Думается этому вопросу стоит уделить отдельный пост. Здесь же поделюсь собственными знаниями про национальный парк  и почему всем любителям природы обязательно стоит там побывать.

Обо всем по порядку. Как уже было отмечено выше Смоленское поозерье является национальным парком, расположен в Демидовском и Духовщинском районах Смоленской области.
Создан 15 апреля 1992 года. Основная идея создания парка - сохранение редких экземпляров флоры и фауны.


Из названия парка становится понятно - здесь расположено большое количество озер, в основном ледникового происхождения. Самые крупные и известные из них Сапшо, Дго, Баклановское, Рытое,Чистик.


Так почему же я настойчиво рекомендую здесь побывать?
1)Во-первых здесь очень красиво, вот к примеру наши снимки озера Сапшо (фото Серега Кудинов)


2) Здесь нет предприятий и совсем мало машин, в тишине гораздо легче восстановить силы после напряженной городской жизни.
3) Здесь много редких животных и птиц, в том числе занесенных в Красную книгу, детям да и взрослым  тоже будет интересно.
4) В парке разработаны специальные туристические маршруты, так называемые экологические тропы.
5) В парке регулярно проводятся интересные мероприятия. Собрания художников, рыбацкие конкурсы, всевозможные туристические слеты.

В одном из таких мероприятий довелось поучаствовать команде Смоленского турклуба. Подробности уже скоро:)
Tags: Баклановское, Пржевальское, Птицы, СТСК, Сапшо, Фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Читаем книги

    Чтению художественной литературы я теперь уделяю гораздо больше времени. Как оказалось, бумажные книги читать гораздо приятнее, чем их электронные…

  • velosi4, на вас держится блогосфера!

    Провожаем старый год и движемся вперед! 2017 прямо скажем получился малоурожайным в плане постов. Походов и активных мероприятий…

  • Краткие итоги года

    2017 подходит к концу. Это был чрезвычайно противоречивый год. Мне пришлось пережить немало тревог и испытаний, довелось потерять давних друзей. И…

  • В чем сложность написать хороший текст...

    Бывают посты, после которых с удвоенной силой хочется двигаться вперед, не обращая внимания на любые трудности и невзгоды. Посты, написанные в живом…

  • Пост на основе комментария или немного про романтичность

    Решил я проверить новую фичу ЖЖ, написать пост на основе собственного комментария. Обнаружил, что не всегда это возможно. Видимо данная опция…

  • Возможно, Минск

    На выходных подумываю посетить Минск. Замечательный город в относительной доступности от Смоленска. В субботу там пройдет очередная Тропа Мужества,…

  • Россия - самая слабая сборная Чемпионата

    Первенство Мира по футболу не за горами. К настоящему моменту еще не все сборные завоевали путевки на Мундиаль, но в Интернете уже развернулась…

  • Воскресная прогулка

    В выходные выдалась на редкость погожая погода и поскольку у меня имелось немного свободного времени было решено посвятить его одному из своих…

  • Про велики и беспредел на дорогах

    Не так давно на моих глазах был сбит велосипедист. Столкновение произошло в черте города, да еще на пешеходном переходе. В обычной ситуации я всегда…

promo velosi4 march 15, 2016 22:31 62
Buy for 20 tokens
В минувшее воскресенье собрался я значит на масленницу. Данный праздник обычно символизирует прощание с зимой, но в этом году всё вышло с точностью до наоборот. Ночью прошел нереальный снегопад, вновь покрывший уже начавшую просыхать землю плотным снежным покровом. Будем считать зима сказала свое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →