velosi4 (velosi4) wrote,
velosi4
velosi4

Выходные в Смоленском Поозерье

Минувшие выходные нам посчастливилось провести на территории национального парка "Смоленское Поозерье"


Основной целью визита были соревнования по спортивной орнитологии. Думается этому вопросу стоит уделить отдельный пост. Здесь же поделюсь собственными знаниями про национальный парк  и почему всем любителям природы обязательно стоит там побывать.

Обо всем по порядку. Как уже было отмечено выше Смоленское поозерье является национальным парком, расположен в Демидовском и Духовщинском районах Смоленской области.
Создан 15 апреля 1992 года. Основная идея создания парка - сохранение редких экземпляров флоры и фауны.


Из названия парка становится понятно - здесь расположено большое количество озер, в основном ледникового происхождения. Самые крупные и известные из них Сапшо, Дго, Баклановское, Рытое,Чистик.


Так почему же я настойчиво рекомендую здесь побывать?
1)Во-первых здесь очень красиво, вот к примеру наши снимки озера Сапшо (фото Серега Кудинов)


2) Здесь нет предприятий и совсем мало машин, в тишине гораздо легче восстановить силы после напряженной городской жизни.
3) Здесь много редких животных и птиц, в том числе занесенных в Красную книгу, детям да и взрослым  тоже будет интересно.
4) В парке разработаны специальные туристические маршруты, так называемые экологические тропы.
5) В парке регулярно проводятся интересные мероприятия. Собрания художников, рыбацкие конкурсы, всевозможные туристические слеты.

В одном из таких мероприятий довелось поучаствовать команде Смоленского турклуба. Подробности уже скоро:)
Tags: Баклановское, Пржевальское, Птицы, СТСК, Сапшо, Фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не знаете, где отдохнуть в Крыму? Предлагаю вариант.

    Балаклава - один из любимых уголков Крыма, долгое время оставалась заколдованным городом. Минимум трижды планировал посетить знаменитое место и…

  • Лайтовый поход в Крым на майские

    Всем привет! В последнее время немного отошел от ЖЖ, на то были свои причины, но теперь попробую чаще делиться своими мыслями, планами и новостями!…

  • Несложная загадка

    В конце января довелось немного попутешествовать. Аж целых три дня провели в одном замечательном городе. Никакого четкого плана экскурсии не было,…

  • Питерские хроники. Начало.

    Первый день в Петербурге прошел довольно активно. Мы много бродили по центру города, исследуя каналы и легендарные мосты. В Питере оказалось немножко…

  • Последний пост уходящего года

    Промедлил я немного с годовыми итогами. Впору уже садиться за стол и провожать Старый год! Поэтому подведем их завтра, если будет желание, время и…

  • Bird paradise или как попасть в сказку!

    Визит в Калужскую область подарил много ярких воспоминаний и большое количество идей для организации интересных маршрутов. И всё же одно место стоит…

  • Где найти идеальную жену?

    В ходе недавнего блогерского десанта в Калужскую область удалось посетить сразу три интересных города. Причем основное внимание в отчетах коллег…

  • Выходные на Калужской земле

    На выходных довелось путешествовать в увлекательном и относительно новом для себя формате. Охарактеризую его так "вкусно кушай - много слушай -…

  • Как ЖЖ "обманывает" читателей

    Одним из ярких впечатлений начала декабря стал Лекторий ЖЖ. Хотя мероприятие проводилось впервые, место встречи хорошо знакомо многим московским…

promo velosi4 june 29, 2016 19:07 110
Buy for 10 tokens
Вот и закончилась Тропа Мужества 2016. Прошло уже несколько дней, а меня всё не покидает чувство неудовлетворенности и ощущение, что всё должно было сложиться по другому... Еще до начала соревнования я говорил своей команде - эта Тропа либо сплотит нас и сделает настоящей командой, либо обнажит все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →