velosi4 (velosi4) wrote,
velosi4
velosi4

Выходные в Смоленском Поозерье

Минувшие выходные нам посчастливилось провести на территории национального парка "Смоленское Поозерье"


Основной целью визита были соревнования по спортивной орнитологии. Думается этому вопросу стоит уделить отдельный пост. Здесь же поделюсь собственными знаниями про национальный парк  и почему всем любителям природы обязательно стоит там побывать.

Обо всем по порядку. Как уже было отмечено выше Смоленское поозерье является национальным парком, расположен в Демидовском и Духовщинском районах Смоленской области.
Создан 15 апреля 1992 года. Основная идея создания парка - сохранение редких экземпляров флоры и фауны.


Из названия парка становится понятно - здесь расположено большое количество озер, в основном ледникового происхождения. Самые крупные и известные из них Сапшо, Дго, Баклановское, Рытое,Чистик.


Так почему же я настойчиво рекомендую здесь побывать?
1)Во-первых здесь очень красиво, вот к примеру наши снимки озера Сапшо (фото Серега Кудинов)


2) Здесь нет предприятий и совсем мало машин, в тишине гораздо легче восстановить силы после напряженной городской жизни.
3) Здесь много редких животных и птиц, в том числе занесенных в Красную книгу, детям да и взрослым  тоже будет интересно.
4) В парке разработаны специальные туристические маршруты, так называемые экологические тропы.
5) В парке регулярно проводятся интересные мероприятия. Собрания художников, рыбацкие конкурсы, всевозможные туристические слеты.

В одном из таких мероприятий довелось поучаствовать команде Смоленского турклуба. Подробности уже скоро:)
Tags: Баклановское, Пржевальское, Птицы, СТСК, Сапшо, Фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жюль Верн - человек предвидевший будущее

    К вышеупомянутому писателю и его творчеству у меня сложилось двоякое отношение. С одной стороны тема путешествий, раскрываемая в романах, безусловно…

  • Как прошла операция на позвоночник, самочувствие 2 недели спустя

    Любая операция - вещь рискованная. Поэтому врачи непременно стараются заручиться согласием больного. Чтоб, если что, ни за что не отвечать.…

  • 9 мая в моем объективе

    День Победы - определенно великий праздник и памятная дата для нашей страны. В этот день мы хоть ненадолго вспоминаем о наших ветеранах и событиях 70…

  • Операция на позвоночник

    Вчера прошел МРТ, который подтвердил первоначальный диагноз - перелом 3 позвонков в поясничном отделе. Причем врач сказал, что у меня раньше был еще…

  • Загремел в больничку

    Да, товарищи это действительно так. Уже третьи сутки в лежу в не самой плохой надо признать палате на Фортунатовской 1. Здесь меня кормят,…

  • Я встретил цветок колдовской...

    В майском Крыму много прекрасного. В этом я смог убедиться в 2013 и особенно в 2017. Именно здесь состоялись мои первые походы и свершились…

  • Платный аккаунт - прихоть или необходимость?

    Навеяно комментарием одного жителя ГольяновоДанная тема регулярно поднимается в блогосфере. В основном все относятся к идее платности…

  • Крым, в поисках четвероногого друга

    Сегодня прочитал высказывание одного товарища по социальным сетям. Так вот он утверждает, что "Кольский полуостров гораздо интереснее Крымского,…

  • Манчестерское чудо

    История повторяется, с этим невозможно не согласиться. И имя этой истории - Манчестер Юнайтед, команда за которую я болею 20 лет! Помню в далеком…

promo velosi4 june 29, 2016 19:07 110
Buy for 10 tokens
Вот и закончилась Тропа Мужества 2016. Прошло уже несколько дней, а меня всё не покидает чувство неудовлетворенности и ощущение, что всё должно было сложиться по другому... Еще до начала соревнования я говорил своей команде - эта Тропа либо сплотит нас и сделает настоящей командой, либо обнажит все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →