velosi4 (velosi4) wrote,
velosi4
velosi4

  • Mood:

Верю, будет марш-бросок!

 Все кто прочитал  два предыдущих поста журнала наверняка помнят, что у нас организовалась собственная команда "Серые зайки". Так сказать активная самостоятельная ячейка внутри Смоленского турклуба со своими правилами, принципами и задачами. Основная идея - проводить регулярные совместные мероприятия, попадающие в сферу наших интересов, а интересы эти я вам скажу оказались весьма обширны. Это турпоходы и волонтерство, возможно участие в поисково спасательных работах и многое другое. На данный момент наша основная цель пройти 70 километровый марафон по пересеченной местности. Подробнее про мероприятие можно прочитать, например тут http://dvanet.livejournal.com/114374.html ну или на официальном сайте http://www.natrope.com/
Поскольку опыта преодоления подобных дистанций у нас нет,  то обязательно будет проведен тренировочный поход с приличным километражом и минимально необходимым снаряжением, чтобы собственно понять стоит ли нам ввязываться в данное мероприятие, а заодно отработать общую тактику прохождения маршрута. Это все в ближайших планах, а пока я совершил одиночный переход на 30 км.

Что обувать на ноги при марш-бросе? Немного подумав, я остановил свой выбор на треккинговых ботинках, они конечно, тяжелые и быстрому темпу явно не способствуют, зато отлично разношены и совершенно не трут ноги (на дистанциях до 20 км точно)  Вопроса с какой скоростью идти для меня вообще не стояло, разумеется с наиболее привычнной для организма (в моем случае это 6км/ч) Поначалу эту скорость удавалось поддерживать, чему в немалой степени способствовал незначительный дождь, не позволявший отвлекаться на фотосъемки., но дождь, как и все в этом мире не вечен, а посему...




Это фото мне особенно понравилось, похоже в птичьем царстве тоже есть свои нарушители ПДД)


Буквально за пару часов обложеное облаками небо совершенно расчистилось


А это даже не Чернобыль(к слову сегодня 30 лет трагедии), а то что осталось от крупнейшего градообразующего предприятия города, как-нибудь опишу его историю.


Как видим я немного отвлекся на фотоувлечения, что понятное дело сказалось на темпе, не знаю сколько бы я еще шагал в тот день, но совершенно неожиданно стала ломить правая стопа и я решил не рисковать. Ограничился "тридцаткой" и отправился домой анализировать произошедшее. Очевидно, так дело не пойдет, необходимо срочно менять обувь либо возможно установить ортопедические стельки?

Вопроса у меня сегодня сразу два:
 1) какую максимальную дистанцию вам удавалось преодолеть пешком?
 2) что было на ногах во время этого мероприятия?
Tags: Марш-бросок, Поход, СТСК, Тридцатка, Фото, Ярцево
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • На Пироговском ВДХР

    Золотая осень стремительно покидает Москву, на улице уже дождливо и ненастно, хотя по прежнему прекрасно. Выключаем зомби-новости, которые без устали…

  • Театр вопреки всему

    2020, несомненно, непростое время для всего человечества и нашей семьи в частности. Несмотря на все невзгоды, мы продолжаем вести привычный образ…

  • Крымское проклятье

    Невероятно обидно, но это факт: второй год не получается посетить любимый Крым. И вроде всё схвачено: билеты куплены, маршрут продуман, компания…

  • Машина от которой отказался Путин. Ретро выставка в Сокольниках.

    Антиквариат я люблю, особенно разные машины и оружие. Поэтому, когда позвали на выставку соответствующей направленности, согласился сразу. Олдтаймер…

  • Будапешт, общая информация

    Будапешт - замечательный город, в котором, отдыхаешь и душой, и телом. По моим ощущениям столица Венгрии очень напоминает Петербург. Та же…

  • Возвращение домой

    Вот мы и дома, поездка по Европе благополучно завершена. Магнитик налеплен на холодильник, а я сажусь писать свои мемуары, постараюсь вспомнить что…

promo velosi4 june 29, 2016 19:07 110
Buy for 10 tokens
Вот и закончилась Тропа Мужества 2016. Прошло уже несколько дней, а меня всё не покидает чувство неудовлетворенности и ощущение, что всё должно было сложиться по другому... Еще до начала соревнования я говорил своей команде - эта Тропа либо сплотит нас и сделает настоящей командой, либо обнажит все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →