velosi4 (velosi4) wrote,
velosi4
velosi4

  • Mood:

Верю, будет марш-бросок!

 Все кто прочитал  два предыдущих поста журнала наверняка помнят, что у нас организовалась собственная команда "Серые зайки". Так сказать активная самостоятельная ячейка внутри Смоленского турклуба со своими правилами, принципами и задачами. Основная идея - проводить регулярные совместные мероприятия, попадающие в сферу наших интересов, а интересы эти я вам скажу оказались весьма обширны. Это турпоходы и волонтерство, возможно участие в поисково спасательных работах и многое другое. На данный момент наша основная цель пройти 70 километровый марафон по пересеченной местности. Подробнее про мероприятие можно прочитать, например тут http://dvanet.livejournal.com/114374.html ну или на официальном сайте http://www.natrope.com/
Поскольку опыта преодоления подобных дистанций у нас нет,  то обязательно будет проведен тренировочный поход с приличным километражом и минимально необходимым снаряжением, чтобы собственно понять стоит ли нам ввязываться в данное мероприятие, а заодно отработать общую тактику прохождения маршрута. Это все в ближайших планах, а пока я совершил одиночный переход на 30 км.

Что обувать на ноги при марш-бросе? Немного подумав, я остановил свой выбор на треккинговых ботинках, они конечно, тяжелые и быстрому темпу явно не способствуют, зато отлично разношены и совершенно не трут ноги (на дистанциях до 20 км точно)  Вопроса с какой скоростью идти для меня вообще не стояло, разумеется с наиболее привычнной для организма (в моем случае это 6км/ч) Поначалу эту скорость удавалось поддерживать, чему в немалой степени способствовал незначительный дождь, не позволявший отвлекаться на фотосъемки., но дождь, как и все в этом мире не вечен, а посему...




Это фото мне особенно понравилось, похоже в птичьем царстве тоже есть свои нарушители ПДД)


Буквально за пару часов обложеное облаками небо совершенно расчистилось


А это даже не Чернобыль(к слову сегодня 30 лет трагедии), а то что осталось от крупнейшего градообразующего предприятия города, как-нибудь опишу его историю.


Как видим я немного отвлекся на фотоувлечения, что понятное дело сказалось на темпе, не знаю сколько бы я еще шагал в тот день, но совершенно неожиданно стала ломить правая стопа и я решил не рисковать. Ограничился "тридцаткой" и отправился домой анализировать произошедшее. Очевидно, так дело не пойдет, необходимо срочно менять обувь либо возможно установить ортопедические стельки?

Вопроса у меня сегодня сразу два:
 1) какую максимальную дистанцию вам удавалось преодолеть пешком?
 2) что было на ногах во время этого мероприятия?
Tags: Марш-бросок, Поход, СТСК, Тридцатка, Фото, Ярцево
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 9 месяцев в немецком плену

    Любовь - интересная штука, ее легко обсуждать пока она не коснулась твоего сердца. Пока ты свободен от обязательств, ты словно паришь над миром, а…

  • В погоне за пташкой

    В Москве, при всем ее пресловутом темпе жизни, есть много душевных и уютных мест. В которых приятно погулять в свободную минуту. На этой неделе…

  • Meetup: островок позитива в ЖЖ

    В чем смысл ведения блога? Уверен, каждый имеет мнение на этот счет. Для одних это работа, а другим, возможно, просто хочется скрасить свое…

  • Вечером вечером, делать было нечего

    На самом деле еще как было. Вчера мне впервые довелось поучаствовать в массажной вечеринке. Что это за штука такая я попробовал разобраться на месте.…

  • Читаем книги

    Чтению художественной литературы я теперь уделяю гораздо больше времени. Как оказалось, бумажные книги читать гораздо приятнее, чем их электронные…

  • velosi4, на вас держится блогосфера!

    Провожаем старый год и движемся вперед! 2017 прямо скажем получился малоурожайным в плане постов. Походов и активных мероприятий…

promo velosi4 march 15, 2016 22:31 61
Buy for 20 tokens
В минувшее воскресенье собрался я значит на масленницу. Данный праздник обычно символизирует прощание с зимой, но в этом году всё вышло с точностью до наоборот. Ночью прошел нереальный снегопад, вновь покрывший уже начавшую просыхать землю плотным снежным покровом. Будем считать зима сказала свое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →