velosi4 (velosi4) wrote,
velosi4
velosi4

Внезапные учения

Всего через несколько часов я планирую принять участие в относительно новом для себя виде деятельности.
Поисково-спасательные работы(ПСР).  Что это за зверь и с чем его едят понимаю только приблизительно.

ПСР  - это учения по розыску пропавших людей. Как ни крути начинание похвальное, раз уж я все равно люблю бродить по лесам, то почему бы не делать это в компании единомышленников. Кто знает, может полученные навыки помогут спасти человеческую жизнь, возможно и не одну.  Если даже никого не спасу, то потренировать навыки оказания первой помощи или организации лагеря в лесу никогда лишним не будет.

К тому же, думается мне,  для того чтобы кого-то искать в лесу, надо самому уметь в этом лесу ориентироваться, вот отработками навыков ориентирования мы и займемся. Компас и навигатор - наше всё!

Краткая программа:
заезд, знакомство, лекции, обед, дальше будет осуществляться подготовка к заданию, нас всех (по предварительной информации около полусотни человек) разобьют на отряды приставят Старших и отправят выполнять поставленные задачи, до победного)

Немного поразило, то что на время учений объявляется полный запрет на спиртное... как оно будет на самом деле узнаем совсем скоро.

Более подробной информации я вам предоставить не могу. Вернусь (я надеюсь) в воскресенье вечером. Тогда и обсудим) Если кто участвовал в чем подобном, буду рад выслушать)
Tags: livejournal, Марш-бросок, ПСР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 9 месяцев в немецком плену

    Любовь - интересная штука, ее легко обсуждать пока она не коснулась твоего сердца. Пока ты свободен от обязательств, ты словно паришь над миром, а…

  • В погоне за пташкой

    В Москве, при всем ее пресловутом темпе жизни, есть много душевных и уютных мест. В которых приятно погулять в свободную минуту. На этой неделе…

  • Meetup: островок позитива в ЖЖ

    В чем смысл ведения блога? Уверен, каждый имеет мнение на этот счет. Для одних это работа, а другим, возможно, просто хочется скрасить свое…

  • Вечером вечером, делать было нечего

    На самом деле еще как было. Вчера мне впервые довелось поучаствовать в массажной вечеринке. Что это за штука такая я попробовал разобраться на месте.…

  • Читаем книги

    Чтению художественной литературы я теперь уделяю гораздо больше времени. Как оказалось, бумажные книги читать гораздо приятнее, чем их электронные…

  • velosi4, на вас держится блогосфера!

    Провожаем старый год и движемся вперед! 2017 прямо скажем получился малоурожайным в плане постов. Походов и активных мероприятий…

promo velosi4 march 15, 2016 22:31 61
Buy for 20 tokens
В минувшее воскресенье собрался я значит на масленницу. Данный праздник обычно символизирует прощание с зимой, но в этом году всё вышло с точностью до наоборот. Ночью прошел нереальный снегопад, вновь покрывший уже начавшую просыхать землю плотным снежным покровом. Будем считать зима сказала свое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments