velosi4 (velosi4) wrote,
velosi4
velosi4

Внезапные учения

Всего через несколько часов я планирую принять участие в относительно новом для себя виде деятельности.
Поисково-спасательные работы(ПСР).  Что это за зверь и с чем его едят понимаю только приблизительно.

ПСР  - это учения по розыску пропавших людей. Как ни крути начинание похвальное, раз уж я все равно люблю бродить по лесам, то почему бы не делать это в компании единомышленников. Кто знает, может полученные навыки помогут спасти человеческую жизнь, возможно и не одну.  Если даже никого не спасу, то потренировать навыки оказания первой помощи или организации лагеря в лесу никогда лишним не будет.

К тому же, думается мне,  для того чтобы кого-то искать в лесу, надо самому уметь в этом лесу ориентироваться, вот отработками навыков ориентирования мы и займемся. Компас и навигатор - наше всё!

Краткая программа:
заезд, знакомство, лекции, обед, дальше будет осуществляться подготовка к заданию, нас всех (по предварительной информации около полусотни человек) разобьют на отряды приставят Старших и отправят выполнять поставленные задачи, до победного)

Немного поразило, то что на время учений объявляется полный запрет на спиртное... как оно будет на самом деле узнаем совсем скоро.

Более подробной информации я вам предоставить не могу. Вернусь (я надеюсь) в воскресенье вечером. Тогда и обсудим) Если кто участвовал в чем подобном, буду рад выслушать)
Tags: livejournal, Марш-бросок, ПСР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • На Пироговском ВДХР

    Золотая осень стремительно покидает Москву, на улице уже дождливо и ненастно, хотя по прежнему прекрасно. Выключаем зомби-новости, которые без устали…

  • Театр вопреки всему

    2020, несомненно, непростое время для всего человечества и нашей семьи в частности. Несмотря на все невзгоды, мы продолжаем вести привычный образ…

  • Крымское проклятье

    Невероятно обидно, но это факт: второй год не получается посетить любимый Крым. И вроде всё схвачено: билеты куплены, маршрут продуман, компания…

  • Машина от которой отказался Путин. Ретро выставка в Сокольниках.

    Антиквариат я люблю, особенно разные машины и оружие. Поэтому, когда позвали на выставку соответствующей направленности, согласился сразу. Олдтаймер…

  • Будапешт, общая информация

    Будапешт - замечательный город, в котором, отдыхаешь и душой, и телом. По моим ощущениям столица Венгрии очень напоминает Петербург. Та же…

  • Возвращение домой

    Вот мы и дома, поездка по Европе благополучно завершена. Магнитик налеплен на холодильник, а я сажусь писать свои мемуары, постараюсь вспомнить что…

promo velosi4 june 29, 2016 19:07 110
Buy for 10 tokens
Вот и закончилась Тропа Мужества 2016. Прошло уже несколько дней, а меня всё не покидает чувство неудовлетворенности и ощущение, что всё должно было сложиться по другому... Еще до начала соревнования я говорил своей команде - эта Тропа либо сплотит нас и сделает настоящей командой, либо обнажит все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments