velosi4 (velosi4) wrote,
velosi4
velosi4

Опасный лес. Поиски человека.

Лето - замечательная пора. Всё вокруг, что называется цветет и пахнет, а что может быть лучше простой прогулки по лесу, тем более если этот самый лес совсем рядом.
С тех пор, как у меня появился gps навигатор Garmin прогулки по незнакомой местности перестали быть чем то неординарным, я спокойно хожу за грибами, либо на фотоохоту и не переживаю по поводу поиска обратного пути, но к сожалению это замечательное чудо техники есть далеко не у всех.....
Ежегодно в лесу теряются тысячи людей, кому то из них везет - они самостоятельно выбираются из лесного плена, либо их успевают спасти, но для многих лес становится могилой..
С наступлением грибного-ягодного сезона популярность походов в лес резко возрастает и соответственно работы у спасательных служб становится заметно больше.


Кстати о спасателях. Накануне поздно вечером до меня дошло известие, что в нашем районе, буквально в километре от моего местообитания потерялась женщина в возрасте.
На поиски сразу выдвинулась организованная команда ПСО Сальвар https://vk.com/pso_salvare, к которым примкнули добровольцы из числа местных жителей. Все участники поисков были разбиты на компактные группы (лисы), которыми руководили наиболее опытные участники. Каждой группе был определен свой квадрат поисков и выдано необходимое снаряжение (навигатор, фонарики, аккумуляторы, светоотражающая одежда). В эту ночь очень сильно похолодало, поэтому едва получив указания все тут же рванули в лес...К сожалению многочасовый прочес местности не принес ни каких результатов, в итоге к четырем утра все группы вернулись в штаб. И вскорости разъехались по домам, работу ведь никто не отменял.
 Лично я вернувшись домой немного поспал и уже в 10 утра решил возобновить поиски, надеясь что днем мне повезет больше... Забегая вперед, скажу, что пропавшей женщины я так и не нашел, зато еще раз убедился насколько коварным может быть лес... за шесть часов я облазил довольно серьезный участок, не особо задумываясь, где я нахожусь,ведь Гармин всегда со мной. Когда же решил возвращаться обнаружил, что многие тропинки обозначенные на карте попросту заросли, а попытавшись идти напрямик по азимуту, угодил в болото, где промочил свои непромокаемые в прошлом ботинки... Потеряв почти два часа, обходными путями я сумел выбраться из леса. В лесу, кстати нереальное количество черники... Приезжайте, только не забудьте навигатор, либо заранее сообщите родственникам о своих планах.
В общем с лесом, как и с огнем шутки плохи. Если у кого есть истории из личной жизни делитесь в комментариях. Я же, со своей стороны, призываю всех активных и неравнодушных вступать в поисково-спасательные отряды, как знать может именно ваша помощь окажет решающее значение и позволит спасти человеческую жизнь!
Tags: livejournal, Лес, Навигатор, ПСО Сальвар, Ярцево
Subscribe

Posts from This Journal “ПСО Сальвар” Tag

promo velosi4 march 15, 2016 22:31 62
Buy for 20 tokens
В минувшее воскресенье собрался я значит на масленницу. Данный праздник обычно символизирует прощание с зимой, но в этом году всё вышло с точностью до наоборот. Ночью прошел нереальный снегопад, вновь покрывший уже начавшую просыхать землю плотным снежным покровом. Будем считать зима сказала свое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Deleted comment

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →