velosi4 (velosi4) wrote,
velosi4
velosi4

Едем, едем в соседнее село - на Бакланово.

Закончив осмотр Катынского мемориала, мы продолжили свой путь к заповедным местам смоленского поозерья. Поначалу нам попадались вполне обустроенные деревни, например Сметанино. Именно здесь мы прикупили провизии и отведали вот такое мороженое.


После Сметанино, мы оставили асфальтированную трассу и двигались в основном второстепенными, зачастую заброшенными дорогами.


Крутить стало тяжелее, зато гораздо интереснее






На этом  этапе люди нам практически не встречались, исключение три курящие девицы и безумная женщина в деревне Фролы, которая чуть ли не бежала за нами требуя, что бы мы сказали к кому и по какому поводу приехали. Неужели столь интеллигентного молодого человека можно заподозрить в чём-то дурном...


Дальше была еще одна деревенька средней степени ветхости, здесь нас встретил голодный кот и повел местными дорожками, мы послушно следовали за ним, до тех пор пока ему это не надоело...


Добравшись до станции Лелеквинская, мы изменили маршрут и прошли пару км вдоль ЖД путей до ближайшей дороги, ибо  тот трек что планировался был трудно проезжаем, а мы уже получили массу впечатлений. Да и время стремилось к вечеру.


Как бы в наказание за нашу слабость погода в очередной раз испортилась и полил сильный дождь. Чехол от дождя на рюкзак и дождевик и все нормально)


 Докатили до Рудни. Пред нами предстал довольно просторный провинциальный городок не хуже и не лучше остальных


Руднянский район богат озерами, одно из самых красивых носит название Большое Рутавечь. К нему мы и держали свой путь


В этот раз стояла холодная для июля погода и в будний день народу практически  не было. Мы быстро нашли местечко под палатку, приготовили ужин и высушили промокшую обувь на костре. Завтра у нас ожидается легкий день, поедем в основном по асфальту святая наивность
Немного справочной информации : длина озера составляет 4 км, ширина примерно 800 метров.  На озере имеются пляжи, но основная часть прибрежных вод поросла камышом. Впадает всего одна речка и несколько мелких ручейков. Неподалеку от берега есть родник с вкуснейшей питьевой водой. Поблизости имеется целая система озер Малое Рутавечь, Девино, Глобай, Витрино,  сам я на них не был, но товарищи по турклубу недавно их посетили и остались не очень довольны их состоянием.
Маршрут первого дня:
Смоленск - Гнездово - Катынь - Сметанино -  Зеньково - Фролы - Лясковка -Лелеквинская - Андроново - Гранки -Рудня- Рутавечь. Накрутили 98 км при средней 13км, за счет остановок  и пеших участков. В целом катание понравилось, кто бы мог подумать, что следующий день будет гораздо интереснее....
Tags: Велопоход, Велотуризм, Котики, Поход на Бакланово, Рутавечь
Subscribe

Posts from This Journal “Поход на Бакланово” Tag

  • Сапшо, спасибо, что живой...

    Баклановское озеро - одно из интереснейших мест Смоленского Поозерья. Является одним из самых чистых и глубоких водоемов Смоленщины. Рекомендую…

  • Поход на Бакланово или самый долгий велодень

    Во второй день похода мы проснулись поздно и собирались просто непозволительно долго. Сделав несколько фоток с Серегиного (а по факту уже моего)…

  • Катынь. Темные страницы истории

    В первый день июльского велопохода путь наш пролегал через деревню Катынь. Печально известное место, в котором решили немного задержаться и почтить…

promo velosi4 march 15, 2016 22:31 62
Buy for 20 tokens
В минувшее воскресенье собрался я значит на масленницу. Данный праздник обычно символизирует прощание с зимой, но в этом году всё вышло с точностью до наоборот. Ночью прошел нереальный снегопад, вновь покрывший уже начавшую просыхать землю плотным снежным покровом. Будем считать зима сказала свое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →