velosi4 (velosi4) wrote,
velosi4
velosi4

Испанское фиаско

18 июня 2014. В этот день закончилась эра испанского господства в мировом футболе. Лично я подозревал , что испанцам в Бразилии ничего не светит, но предположить такое сокрушительное фиаско было сложно.
Поначалу ничто не предвещало беды на пути к чемпионату Красная Фурия довольно уверенно выиграла свою отборочную группу, пропустив в 8 матчах всего 3 мяча.

испания

   Когда огласили результаты жеребьевки все сразу отметили что испанцам досталась  очень сильная группа В. В ней предстояло сыграть двум финалистам предыдущего Мирового первенства Испании и Нидерландам. Про Чили и Австралию разговора было немного, больше сочувствия (как же вам бороться с Европейскими машинами).
   
Узнав имена 23 футболистов, испытал двоякое ощущение. С одной стороны Касильяс, Хави, Алонсо, Педро, Рамос, Торрес, что не имя то легенда. У всех богатейший опыт игры за сборную и победы во всевозможных соревнованиях. С другой - новых  звезд не наблюдалось. В команде произошел застой, в этом одна из главных причин катастрофы.
  К решающему для себя матчу с командой Чили, Испанцы подошли мягко говоря не в самом лучшем настроении, ведь всего несколько дней назад они потерпели унизительное поражение 1:5 (так Голландия сполна отомстила за поражение в финале ЧМ 2010)
  Сама игра получилась нервной, стоило только комментатору обронить, что чилийцы – команда, которая не умеет реализовывать свои голевые моменты и как опровержение этих слов Эдуардо забивает красивый гол, воспользовавшись неуверенной игрой испанской защиты 1:0

чили забивает гол

Испанцы конечно попытались переломить неудачное для себя течение игры, но под занавес первого тайма получили право провести удар со штрафного, в непосредственной близости от испанских ворот. Следует отличный удар, Касильяс выбивает мяч точно на ногу чилийскому форварду и 2:0

икерр

После этого постепенно стало ясно, что игра сделана, конечно, у Испании был весь второй тайм, но по действиям игроков не чувствовалось веры в собственные силы.  чилийцы же грамотно держали мяч и проводили опасные контр - атаки… Финальный свиток возвестил всему миру, что чемпион сложил свои полномочия, досрочно за тур до окончания группового этапа, потеряв даже теоретические шансы выйти из группы.
И теперь в заключительной игре Испания – Австралия поборятся за слабо утешительное третье место в группе, а заодно возможно и определят худшую защиту чемпионата!!! На данный момент у австралийцев пропущено 6, а у Испании целых семь мячей… Мог ли кто предположить перед началом чемпионата, что Испания будет претендовать на столь мало престижную номинацию??? Наврядли, игроки с Пиренейского полуострова крепко приучили всех к собственным победам, но хочешь не хочешь, а отвыкать придется.

Tags: Футбол
Subscribe
promo velosi4 june 29, 2016 19:07 110
Buy for 10 tokens
Вот и закончилась Тропа Мужества 2016. Прошло уже несколько дней, а меня всё не покидает чувство неудовлетворенности и ощущение, что всё должно было сложиться по другому... Еще до начала соревнования я говорил своей команде - эта Тропа либо сплотит нас и сделает настоящей командой, либо обнажит все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment