velosi4 (velosi4) wrote,
velosi4
velosi4

Если завтра в поход - будь сегодня готов!

Завтра снова в велопоход, видимо последнее многодневное веломероприятие в этом году.

В этот раз получилась необычная предыстория. Примерно месяц назад, во время бесплатной прокачки гидравлических тормозов моего велосипеда, мастер назовем его Макс обмолвился о желании совершить велопоход. За две недели до этого он подарил мне контактные педали....Таких правильных и бескорыстных друзей нужно всячески поддерживать в их начинаниях, поэтому пеший поход по Кольскому полуострову в который уже раз перенесен на неопределенный срок. Вместо этого отправимся в Беларусь.  Высадимся в Витебске, накатаем за 5 дней немногим более 400 км и благополучно(я надеюсь прибудем в Минск),  где мною уже забронированы места в хостеле
Что мы имеем: малая группа из 4 человек, двое участников имеют минимальный опыт велопоходов, с другой стороны есть опытный механик, а это очень большой плюс.  Казалось бы в этой ситуации мне положено проявить инициативу, но....давно замечаю за собой одну нехорошую черту. Чем больше походов за плечами, тем меньше желания, что то планировать и разрабатывать. От похода надо получать удовольствие, а проблемы следует решать по мере их поступления. Вот и сейчас пишу эти строчки, а ведь не собрано абсолютно ничего...
Успокаивает мысль: "у меня есть мой минимальный набор - им я вполне могу обойтись"))) и откуда во мне столько эгоизма.

****
С утра на город обрушился ужасающий силы ливень, пожалуй наиболее интенсивный за лето, воды столько, что дорог практически не видно. Система ливневого сброса воды  со своей задачей справляется откровенно плохо. Надеюсь завтра распогодится, но даже если нет, нас такой пустяк остановить не должен. Деньги и технику прячем в гермомешки, на рюкзак наягиваем чехол и неспеша отправляемся в путь. (не забыв прихватить с собой велосмазку)

****
Макс(руководитель похода) ясно дал понять, что не хочет большого количества народа. РРР А как быть мне? ведь я наобещал очень многим людям позвать их в свое веломероприятие. Сделать вид, что забыл или звонить каждой и говорить "ничего личного детка, так сложились обстоятельства".... Дурацкая ситуация, вот так и теряешь друзей:(

****
В общем пропадаю из ЖЖ где-то на неделю. Белорусы и белоруски, ну и те кто 25,26 числа случайно окажется в Минске. Желаете повидаться или дать полезный совет пишите свои предложения в мои социальные сети.

Аривидерчи Ваш Рома!
Tags: 2016, livejournal, Анонс, Беларусь, Велопоход, Велотуризм
Subscribe

Posts from This Journal “Велопоход” Tag

  • Июньские 2017

    Прошедшие июньские праздники я честно говоря не планировал проводить в седле. Различные бытовые и технические проблемы, а также несколько интересных…

  • "Целую неделю, как из ведра, льет дождь"

    Кажется небо прогневалось на нашу землю и уже не знаю который день по счету посылает нам нескончаемые потоки воды. Уже завтра в пять утра мне…

  • Крым. Май. Воспоминания.

    Замечательный клочок суши, из-за которого в последние годы сломано столько копий, посещался мною неоднократно. В этом году я снова туда направлюсь.…

  • Белаз, коты, дорога к морю

    Пятый день похода. Свежий воздух, сырая погода, отсутствие солнца, что еще нужно для крепкого сна. Однако, долго спать в то утро нам было не…

  • Посещаем Борисов или отряд не заметил потери бойца

    Вечер. Лес. Человек и кошка ежились от холода и прижавшись друг к другу стояли под сильным ливнем, на берегу прекрасного водоема. И если кому-то…

  • Новолукомль, впечатления смоленского гостя

    22 августа. Настал третий день похода. Пробудившись ото сна мы смогли в полной мере лицезреть красоту Лукомльского озера. Позавтракав на его берегу,…

  • Говорят, что пить не в моде, в моде щас какой-то ЗОЖ(с)...

    Утро второго походного дня выдалось чрезвычайно погожим. Теплое солнышко немного беспокоило обитателей палатки, спать внутри с каждой минутой…

  • Про Витебск и Олю

    Наше белорусское путешествие началось 20 августа на вокзале города героя Смоленска, куда все участники подкатили в субботу поутру. Пока общались…

  • Поход окончен я живой, хотя опять попытки были...

    Недельный велопоход по Беларуси завершился. Поздним субботним вечером все участники благополучно возвратились домой. Точный километраж приведу…

promo velosi4 march 15, 2016 22:31 62
Buy for 20 tokens
В минувшее воскресенье собрался я значит на масленницу. Данный праздник обычно символизирует прощание с зимой, но в этом году всё вышло с точностью до наоборот. Ночью прошел нереальный снегопад, вновь покрывший уже начавшую просыхать землю плотным снежным покровом. Будем считать зима сказала свое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Знакомое чувство, что чем больше опыт, тем более разгильзяйски подходишь к процессу подготовки. И самое главное, что в походе (неважно вело или каком другому) действительно все решается само собой.
Это все же как в альпинизме: подъемы ниже своего максимума некоторые вообще лазят без страховки, нарушая все писанные кровью правила. Главное тут вовремя понять где то, что ты можешь решить в процессе, а что может привезти к тому, что ты "свалишься на камни". Желаю, что бы все прошло легко и приятно :)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →