velosi4 (velosi4) wrote,
velosi4
velosi4

  • Mood:

Говорят, что пить не в моде, в моде щас какой-то ЗОЖ(с)...

Утро второго походного дня выдалось чрезвычайно погожим. Теплое солнышко немного беспокоило обитателей палатки, спать внутри с каждой минутой становилось все менее комфортно. По голосам из леса становилось понятно остальной народ уже проснулся и активно занимается поисками еды.


В этом месте леса было большое количество сухого кустарника, на костер мы насобирали довольно быстро. Кстати, обратил внимание на топорик Максима, довольно удобно сидит в руке. Сучья и мелкие деревяшки рубит неплохо.
Вспомнил свой фискарс и задумался, а был ли смысл переплачивать...


Пока я был погружен в раздумья, ребята оперативно сходили за водой


И вскорости у нас был готов вкусный грибной суп, который мы с аппетитом навернули. После этого все желающие искупались в озере Будовесть


И мы стали собираться в путь


Выехать удалось только после полудня. Учитывая, что сегодня у нас по плану больше сотни км, а на календаре не июнь месяц  - это, безусловно, поздно. Тяжелая проселочная дорога имевшая место поначалу, только укрепила опасения, но потом начался асфальт.. и мы бодро покатили по замечательным белорусским дорожкам.


Проехали мимо Западной Двины. Поступило предложение искупнуться и пообедать!!! Это после 2 часов вкручивания...


После питания, все дружно полезли в воду. Двина в этом месте грязная, но водичка была относительно тепла и это обстоятельство победило.


А потом случилось чрезвычайное происшествие, которое чуть было не привело к печальным последствиям.
В других обстоятельствах я бы все свалил на Юру, но в памяти еще свежи воспоминания о падении на Сапшо, да и свидетели не на моей стороне. В общем дело было так. Ехали мы по идеальному асфальту, Максим с Аней впереди мы на некотором отдалении. Я подстроился под Юркин темп и ехал за ним, если быть совсем точным параллельно ему по встречной полосе движения.
Светило яркое солнышко, вокруг один за другим вырастали красивые домики, десятки яблонь, слив и других усыпанных плодами деревьев радовали взор. Засмотревшись на эту красоту, я совсем забыл про дорогу, а когда услышал предостерегающий крик было уже поздно. Ехавший впереди Максим заметил колодец и решил набрать воды, следовавший за ним участник, не оглядываясь назад, завернул влево... то есть на встречку по которой безмятежно ехал Я. Дальше было довольно сильное столкновение. Велики сплелись в тесных объятиях, я как подкошенный сноп рухнул на асфальт.
Поднялся довольно быстро ободранные руки и нога беспокоили не сильно, а вот удар рулем в грудь оказался довольно серьезным...  но это я понял уже потом. Тогда же особо и виду не подал. Вердикт участников был однозначным: въехал сзади - виновен, желания да и смысла их переубеждать не было. Расцепили велики поехали дальше.


Периодически нам попадались интересные строения. Белорусская глубинка богата на подобные объекты.


В этот день сделали интересное наблюдение - в Беларуси очевидно реализовывается много государственных программ по строительству. Иначе как объяснить, что нам попадались десятки абсолютно одинаковых домов (в этот раз разные)


Постепенно начало темнеть


В темноте темп снизился. Помимо утомления, теперь надо было быть вдвойне осторожнее на дорогах. Я частенько съезжал на обочину, а потом догонял Юру, который из-за проблем с коленом заключительную часть дистанции ехал на низких передачах. Максим с Аней укатили далеко вперед, ждали нас на ключевых поворотах.

На место стоянки добрались уже при свете луны. Проехали 105 км


В темноте нам открылась красивая картина на знаменитый промышленный объект, подробнее про который, равно как и про расположеный поблизости город поговорим уже завтра.



А вам доводилось протаранить товарища на дороге? Поделитесь впечатлениями)
Tags: 2016, livejournal, Беларусь, Белорусская неделя, Велопоход, Велотуризм, Очередная сотня
Subscribe

Posts from This Journal “Белорусская неделя” Tag

promo velosi4 march 15, 2016 22:31 62
Buy for 20 tokens
В минувшее воскресенье собрался я значит на масленницу. Данный праздник обычно символизирует прощание с зимой, но в этом году всё вышло с точностью до наоборот. Ночью прошел нереальный снегопад, вновь покрывший уже начавшую просыхать землю плотным снежным покровом. Будем считать зима сказала свое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →